|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Что-то в последнее время меня в ностальгию понесло. Итак:
Об этом, товарищ, не вспомнить без слез... Об этом, товарищ, не вспомнить без слез, Двоих инженеров послали в колхоз. Их вывезли в поле и дали на них Огромную грядку (3 раза), Одну на двоих. Огромное поле сурепкой цвело, Горячее солнце им головы жгло, Им в руки впивался колючий осот, Но шли инженеры (3 раза) Вперед и вперед. Огромная боль разрасталась в спине, Упасть бы, прижаться к колючей стерне Но начата грядка и бросить нельзя, "Дотянем до леса", (3 раза) - Решили друзья. Два дня их искали, на третий нашли, Два парня лежали на грядке в пыли... Не скоро сурепкой поля зарастут А город все думал (3 раза) - Они отойдут. Их подвиг вовек не забудет народ Бесстрашных, ползущих по грядкам вперед. И молча стоит на могиле у них Огромная тяпка (3раза), Одна на двоих
|
||||
Москва
![]() |
ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ
На мотив "Крутится, вертится шар голубой..." Крутится, вертится теодолит, Крутится, вертится, лимбом скрипит, Крутится, вертится, угол дает, Но на пол-градуса все-таки врет! Я микрометренный винт подвернул, И к окуляру я глазом прильнул. Вижу: вдали, там, где липа цветет, Девушка в беленьком платье идет. Мигом влюбился я в девушку ту И сфокусировал в темпе трубу. И любовался я девушкой той... Жалко лишь только, что вниз головой.
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
|
А вот еще на конструкторскую тему (где слямзил - не помню)
*** Я был напряжений расчетчик Конструктор, системщик слегка, Находчик критических точек- За все ТГП ОГК. Однажды дал распоряженье Отдел вертикальных прессов, Чтоб я подсчитал напряженье, А так же центр ихних весов. К тому ж с напряженьями вечно Така напряженка у нас, А я элементов конечных Имею всегда про запас. Ко мне обозначить терпимость Машине хватает ума. Статическа неприделимость, Гляжу разрешилась сама. Когда мужики прибежали, От недотерпенья устав, Где был концентратор узнали, И прочие слабы места. Они мене благодарили Заведушший сам руку жал. А раз бы хотя бы налили - Я легше бы им нагружал. Машина износу не знает - Считает и нам и другим. Ее бы апгрейдом поправить Хотя бы и не дорогим. Чтоб было у ей честь по чести Чтоб был у ней полный All Right Подайте на новый винчестер О ста сорока гигабайт. Еще у ей сверху есть фишка В ней сиднем сидит CD-ROM Читает подлец, но не слишком И пишет коряво пером. Нет драмы печальней на свете В отделе моем небольшом Подумайте вы об ответе, Курсор погоняя мышом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
ДАВАЙТЕ РАСХИЩАТЬ…
Давайте расхищать, народ у нас богатый, То вместе, то поврозь, а то и синдикатом. Давайте не платить друг другу алименты - Ведь это все любви и брака рудименты. Давайте разглашать служебные секреты, Чтоб крали их у нас Жанетты и Жоржетты. Давайте говорить все время не по делу, Чтоб было чем заняться первому отделу. Давайте украшать мундиры орденами, А наши города - своими именами. Давайте жить легко, как бабочки, порхая. Эх, жалко, что губа короткая такая.
|
||||
КЖ Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
|
Про губу - это хорошо...
![]() А вот еще одно ... *** Механик я, мне скоро будет тридцать. Вчера мне дали втулку начертить "Ну,-думаю, - придется потрудиться" От этой мысли захотелось пить. Спустился вниз - попил воды с сиропом. С двойным попил, потом попил с тройным, Наверх пошел, достал десяток кнопок И занялся заданинм своим. Я поглядел внимательно на втулку - Выходит, что она внутри пуста! Есть захотелось - вынул с маслом булку И быстро съел, не выпачкав листа! Мне вспомнилось: чертил я как-то валик, Он дли-и-инный был - я даже весь вспотел! Начальник мне сказал тогда: "Ты знаешь, Алик, Сто тридцать в месяц - это твой предел!" Сегодня жарко...Каждый занят делом, Начальник подошел и дал совет - Я свой чертеж решил представить в целом, Закрыл глаза - открыл ... уже обед! Вот так всегда! Возьмешься за работу - Звенит звонок - пора идти домой! А мне работу выполнить охота! Но, к сожаленью, завтра - выходной. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
1968-1975
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Подобны линиям на ватмане
Следы на первом снегу. Зима. ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Переложение песен и частушек в стиле танку
Я спросил у сакуры, Где та гейша, которая разбила мне сердце. Сакура не ответила. И это хорошо. В нашем роду и так полно психов, Которые говорят с деревьями и травой. Вот кто-то спускается с горы Фудзи. Наверно, это тот, кто мне мил. На нем зеленое кимоно. На мне белое, И рукава завязаны сзади. Ой, мороз, мороз… Не морозь меня, я прошу. Лучше морозь коня. Дорога в Токио длинна и скучна, Пусть хоть что-нибудь звенит при езде… Спрятались ромашки, поникли лютики. От горьких слов застыла вода в реке. Почему гейши любят только красивых? Почему остальные должны платить и платить? Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь… Неподшитая, старая… Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание. Как здорово, что я неприличная! И как здорово, что не девушка! Неуклюжие пешеходы бегут по лужам. Вода рекой течет по асфальту. Но в префектуре Исемидзу дождь и полная тишина. Там не разрешают петь на улицах крокодилам. Не слышны в саду камней даже шорохи. Все здесь замерло до утра, кроме нас. Что ты, милая, смотришь искоса? Боишься, на спине будут вмятины от камней? От улыбки станет светлее всем. От улыбки в небе проснется радуга. Тот, кто весел, улыбается нам губами. Кто же сделал сеппуку – улыбается животом. Расцветали сакура и груша. Поплыли туманы над горой Фудзи. Выходила на берег девушка без одежды. Заводила всех так, что бежали к ней толпами. Гоп-стоп… Мы те, кто подходит из-за угла. Гоп-стоп… Эта гейша взяла на себя слишком много. Сёма-сан, пусть твой меч попробует ее тело. Осторожно! У нее искусственное сердце из стали. Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком. Приехал самурай, рубит ее мечом Никак. Двое их в лесу тупых – он и меч. Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры. Серая цапля на крышу дома в Киото. Самурайская дочь – на бюллетень. Не стоит находиться рядом, Когда отец тренируется с бамбуковой палкой. Виновата ли я? Виновата ли я, что люблю сакэ? Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда дула я в трубку ему, Инспектору дорожной полиции?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Я с пола шкурку банана поднял,
А рядом стоявший дядя сказал : "Брось эту каку и вытери нос!!!", А сам взял и с собою унёс...
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Сегодня поехала на работу на метро. Навеяло:
Улица, метро, фонарь, аптека, Грязь, бомжи, духота… А на работу надо ехать, Но так же было не всегда! Когда-то было упоеньем Входить в роскошный тот дворец. Но нет уж больше вожделения Идти в подземный тот конец. Тоннель, метро, фонарь, платформа, Собаки, вонь, кругом толпа. – В том царстве это сейчас – норма. Надеюсь, что не навсегда. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, растолдыкнуло лучи по белу светушку. Понюхал старик Рамуалдык свою портянку и аж заколдобился" (Ильф и Петров).
Инда напал на кризушек. Рассупонилась инфляция, растолдыкнула рученьки по кошелёчечкам. Понюхал народ пороху и побежал соль с макаронами покупатити. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Переделанное стихотворение А.С. Пушкина на мою больную тему:
Я памятник себе возведу нерукотворный, К лифту не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, вся я не умру - душа в заветной лире Мой прах переживет и от экспертизы убежит - И славна буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один мой лифт. И долго буду тем любезна я народу, Что чувства добрые лифтом я пробуждала, Что в мой жестокий век восславила Свободу И к милости дверей я призвала. Веленью божию, о экспертиза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспаривай моего лифта..