| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли сделать атрибут невидимым на чертеже при изменении ручки состояния видимости?

Возможно ли сделать атрибут невидимым на чертеже при изменении ручки состояния видимости?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2009, 10:36 #1
Возможно ли сделать атрибут невидимым на чертеже при изменении ручки состояния видимости?
JokerrSergh
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136

Осваиваю динамические блоки...
Создал динамический блок, рисующий два штампа: большой штамп и маленький- для текста. Рисуются нормально. Выбираю Большой штамп- рисуется большой, выбираю маленький- рисуется маленький, выбираю скрыть- ничего не рисуется. Затем создал 2 атрибута "ШИФР" и "ШИФР1" для обозначения шифра проекта. И возникла проблема. Атрибуты видны всегда, независимо от выбора... Нужно чтобы в большом штампе атрибут "Шифр" был видимым, а атрибут "ШИФР1" невидимым, и наоборот. Почему-то эти атрибуты всегда видимы на чертеже, даже когда в описании динамического блока ставлю "сделать невидимым" все объекты. Можно ли как-то скрыть эти атрибуты на чертеже, или они по назначению своему всегда видимые?

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 15.01.2009 в 10:40. Причина: опечатка
Просмотров: 6695
 
Непрочитано 15.01.2009, 10:40
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


на всякий случай
дай команду '_attdisp и переключи на нормальное отображение атрибутов
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 10:49
#3
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Проверил, отображение атрибутов и было НОРМАЛЬНОЕ
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 10:59
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


тогда блок выкладывай. Профи посмотрят.
лучше в эту тему Мои динамические блоки
заодно её изучи. скорей всего, ответ там найдёшь
PS я по динамиту не специалист
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 11:06
#5
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Я тоже только осваиваюсь в динамических блоках. Хотел под себя штамп сделать. И на первой же кочке (на шифре) затормозился.
Вот файлик. Работаю в 2007 русском автокаде. Сохранил как 2000
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Штамп.dwg (54.3 Кб, 1486 просмотров)
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 11:08
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
Я тоже только осваиваюсь в динамических блоках. Хотел под себя штамп сделать. И на первой же кочке (на шифре) затормозился.
Вот файлик. Работаю в 2007 русском автокаде. Сохранил как 2000
Зачем в 2000-ом формате сохранил? Тогда ещё дин блоков не было. Они появились в 2006-ом. Так, что, лучше пересохрани в формате 2004
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 11:17
#7
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Пересохранил в 2004, хотя у меня открывается, даже, когда в 2000 сохраняешь
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Штамп.dwg (54.3 Кб, 1477 просмотров)
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 11:25
#8
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Имена атрибутов одинаковые!!! В этом вся проблема! Внимательнее надо быть!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Штамп2004.dwg (48.2 Кб, 1504 просмотров)
 
 
Непрочитано 15.01.2009, 11:29
#9
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,685


Скачать вложение на работе не могу, но проверил у себя - нормально скрываются атрибуты при изменении состояния видимости, как и все другие объекты. А в редакторе блоков, когда переключаешь состояния видимости- они скрываются? Если нет, при использовании кнопки "сделать невидимым" - что-то меняется?.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 11:42
#10
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


AlphaGeo,
Это я уже потом удалил имя ШИФР1 и оставил только ШИФР.
А сначало у меня так и было, только почему-то не работало...
И еще вопрос возник: если два одинаковых атрибута в блоке и один из них сделать видимым, а другой нет. Что будет?
JokerrSergh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 11:46
#11
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


AlexV,
В редакторе блоков, когда переключаешь состояния видимости все нормально, как и должно быть. А в пространстве модели косяк какой-то.
Файлик AlphaGeo работает, а когда я сам начина. делать то же самое- глючит всё
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 11:51
#12
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
И еще вопрос возник: если два одинаковых атрибута в блоке и один из них сделать видимым, а другой нет. Что будет?
Попробуйте - узнаете... Но, думаю, ничего хорошего (если под одинаковыми атрибутами понимаются атрибуты с одинаковыми именами). Лучше в один из атрибутов вставить поле со ссылкой на значение в другом атрибуте.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Штамп2004_field.dwg (45.7 Кб, 1494 просмотров)

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 15.01.2009 в 12:05. Причина: Добавлен файл
 
 
Непрочитано 15.01.2009, 11:56
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


Могут быть полезны установки сервис паков на AutoCAD. избавляют от многих глюков
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 12:13
#14
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


AlphaGeo,
в твоем файлике исчезли ручки у атрибута, за которые можно перемещать текст в пространстве модели. Их можно вернуть, как было, но чтоб все работало?
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 12:22
#15
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
AlphaGeo,
в твоем файлике исчезли ручки у атрибута, за которые можно перемещать текст в пространстве модели. Их можно вернуть, как было, но чтоб все работало?
JokerrSergh, прошу прощения, это все проклятый метод научного тыка... Вот и натыкал, там где не надо было.
Чтобы исправить: заходишь в Редактор блоков, выделяешь оба атрибута и в Свойствах исправляешь значение Позиция фиксация (в английском варианте, кажется, lock position) со значения ДА на НЕТ.
 
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 12:26
#16
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Спасииибо! То что нужно
JokerrSergh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли сделать атрибут невидимым на чертеже при изменении ручки состояния видимости?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41