|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Привязка календарного плана ПОС к календарю года (кварталам) выполняется когда деньги выделяют на количество лет более продолжительности строительства а также когда заказчиком или заказчику конкретно установлена дата начала строительства или указан строк ввода объекта в эксплуатацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
выполняется всегда, так как от неё зависит "косвенное зимнее удорожание в виде прямых расценок".
Разрыхление мёрзлого грунта, вид материала засыпки, обогрев бетона, озеленение...
|
||||
|
Здравствуйте товарищи, у меня такой вопрос, можно ли выносить ограждение стройплощадки за границу отведённого участка, потому что условия очень стеснённые, место необходимо для работы крана. Направление предполагаемого переноса - в сторону проезда (ширина 4,0 м)
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Можно, но сложно.
Нужен отвод/краткосрочная аренда территории + ПОДД на стадии ПД в разделе ПОС + согласование ГИБДД и т.п. Если выбора нет заказывайте ПОДД местной фирмочке, иначе ГИБДД не согласует. Хотя это в Москве и Питере так. Как у вас не знаю.
|
||||
|
Добрый день коллеги:
Олимпстрой дал замечания к проекту: Отсутствует: - наличие перечня работ и конструкций, показатели качества которых влияют на безопасность объекта и подлежат оценке соответствия в процессе строительства; - наличие предельных значений контролируемых по указанному перечню параметров, допускаемых уровней несоответствия по каждому из них; - наличие указаний о методах контроля и измерений, в том числе в виде ссылок на соответствующие нормативные документы. - В составе ПОС не раскрыты меропрития по организации специального контроля материалов, оборудования, изделий и конструкций, поставляемых на строительную площадку, в целях обуспечения их соответствия требованиям радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности, а также технические или иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности объекта. как отвечать на эти вопросы? может быть кто сталкивался? |
|||
![]() |
|
|||||
Ленинград
|
Цитата:
Оценка соответствия работ и конструкций нормам... Хм... Или может хотят схему или карту операционного контроля качества ? Погрешности, вид возможных дефектов..., прочности и т. п. ? Но в ПОСе... Цитата:
Но в ПОС такое не выполняется. Согласно постановлению 87... Это содержание ППР. Чего-то они там охренели. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Тут всегда отмазываются, просто тем что надо делать (максимум по нормам таким то). Может нормы дописать... Но нормы на все материалы это пипец... Это будет страницы 2-3... Надо просто подробно расписать что и как контролируется. В принципе это не сложно.
|
||||
|
C таким кто-нибудь сталкивался?
5.Указать перечень, объемы, виды и способы производства работ в стесненных условиях с указанием факторов удорожания (Приложение 1). На стройгенплане показать увеличенные фрагменты с расположением строительных машин с радиусами их работы. Показать наличие инженерных коммуникаций, затрудняющих производство вышеперечисленных работ. 6. Предоставить таблицу косвенных затрат и потерь строительной организации, вызванных особенностями работ при реконструкции объектов (Приложение 2). |
|||
![]() |
|
|||||||
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен с замечанием. Хотя раньше такого не делал... Хотя у меня и стеснённости не было... Будем знать ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Происходит удорожание. Потерь не будет. Нет таких затрат. ![]() Не знаю. Не разбирался, может и ошибаюсь. В любом случае зачем она экспертизе , если такая таблица - внутренний документ заказчика и подрядчика ? В смете в любом случае такого не может быть.
|
||||
Ленинград
|
Не знаю.
![]() Думаю что поскольку в ПОДе эксперты требуют такой же график как в ПОСе, то и стоимость как для проектирования нового здания. Сравнимо с ней. Может чуть поменьше. Посчитай как ПОС, переведи в свои трудочасы и уменьши на коэффициент спокойной работы. Допустим 0,8-0,9.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вообще ПОД прямо зависит от стоимости того, что сносят.
Я подозреваю. То есть можно подметить этот % и потом просто брать допустим ?0,5?% от СМР. Я как-то не подмечал такого... надо будет засечь... У меня с копанием в архиве один копёр проходческий снос занял около 2-3 недель. Чуть меньше. Здание подъёмной машины - где-то 1-2 недели я им занимался, но не успел ещё закончить. Это только объёмы работ, без оформления собственно ПОДа. То есть ещё надо добавить около 40% на график + ПЗ + чертежи. Но это из-за того, что чертежей почти не было,а те что были достались мне очень непросто. Если всё есть, то быстрее было бы на неделю наверное.
|
||||
|
В советские времена ППР стоил 3% от стоимости СМР.
Вот это и нужно брать за основу. На сколько Вы себя цените столько Вам и будут платить. Мой главспец когда то говорил "Мой час работы стоит 50 долларов." Я с ним согласен. Наш "УМ" нашим инвестиции. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так то ППР, а то ПОД...
Кстати спасибо за Я не знал с какой стороны подступиться к его оценке, честно говоря.
|
||||
Ленинград
|
С чего вдруг такая стоимость ? О_О
Мои ПОСы на работе стоят порядка 100-300 тыр и это ещё деньги договора. Я реально получаю зарплатой 30-60 тыр с них. Как вы уже поняли наверное ход мыслей в итоге у меня выпускается чертежей строго по постановлению 87. Изредка мне удаётся обосновать начальству потребность в большем их количестве. И тогда начальство в панике отдаёт работу на сторону или отказывается от ПОСа или уже в крайнем случае даёт мне сделать то, что должно так как не надо. Хотя зачем в ПОСе много чертежей, ума не приложу. Временные сооружения и здания должны выпускаться в РД... Вот сейчас буду осушение ствола выпускать, так там будет очень много листов в ПД. Страшно подумать сколько. Я пока не думал. Но так то уникальный случай. Обычно то только стройгенплан и всё.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |