| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема с добавлением нового атрибута в блок, не извлекаются данные с этого атрибута

Проблема с добавлением нового атрибута в блок, не извлекаются данные с этого атрибута

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2009, 13:29 #1
Проблема с добавлением нового атрибута в блок, не извлекаются данные с этого атрибута
andery
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132

Для автоматического составления спецификации создал блоки с атрибутами. Сделал больше половину проекта. Решил добавить в блоки атирбутом "Место", чтоб упорядочить элементы в спецификации. Но тут возникла проблема, в редакторе блока Атокад этот атрибут видит и сохраняет, но как выходишь с редактор блока, и кликаешь два раза на блок - этот атрибут не отображается, мало того этот атрибут не извлекается с данными. Но когда вставляешь такой блок - он уже нормально вставляет с нужным атрибутом. Чертеж прилагается (в красной рамочке расписано).
Что надо сделать чтоб атрибут "Место" нормально работал во всех блоках?
Также прилагается файл с извлечением данных в которм видно как этот атрибут не извлекается.

Зараннее благодарен.

Вложения
Тип файла: rar DWG.rar (365.6 Кб, 144 просмотров)

Просмотров: 1943
 
Непрочитано 02.04.2009, 13:37
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


команда _battman и синхронизировать блоки с атрибутами
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 13:37
#3
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,204


Думаю поможет команда _.ATTSYNC
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 15:00
#4
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


Хмурый, Makswell,
Спасибо!!!!
и то, и то помогает, но вот только каждый блок надо выбирать по-отдельности. Хотя в справке по _battman написано
Цитата:
Обновить
Обновление всех выбранных блоков с учетом измененных свойств атрибутов. Эта опция не изменяет значения, присвоенные атрибутам блоков.
А как выбрать все? у меня тока по-одному получается.
andery вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 15:01
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,988


Код:
[Выделить все]
Command: _attsync
Enter an option [?/Name/Select] <Select>: _n
Enter name of block to sync or [?]: *
ATTSYNC complete.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 15:20
#6
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


Кулик Алексей aka kpblc,
Спасибо!!!
Не знал, что "*" - выбирает все.

Еще такой вопрос:
Обновление данных путем "Обновление связей с данными таблицы" или "Обновит извлечение данных" не происходит (т.е. столбец "Место" не обновляется), приходится обновлять через "Редактировать параметры извлечения данных..." что занимает время. Можно ли как-то проще это сделать? Или может я чтот не так делаю?

Последний раз редактировалось andery, 03.04.2009 в 11:15.
andery вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема с добавлением нового атрибута в блок, не извлекаются данные с этого атрибута

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск