Металлический каркас торгового здания - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлический каркас торгового здания

Металлический каркас торгового здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2005, 17:09
Металлический каркас торгового здания
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Уважаемые проектировщики. На начальном этапе проектирования возникает некоторые вопросы, на которые можно ответить только исходя из большого опыта проектирования (при этом как показывает практика, мнения могут расходиться о «опытных» на прямо противоположные).
Проектирую торговый центр.(1-я очередь строительства). Размеры в плане 42х27м. Сетка колонн – 6х9м. Высота этажа 4.2м. Кол-во этажей -4 (с учетом подвала).
Заказчик предлагает основной металлический каркас, наружные стены – легкий из газобетона. На рисунке показаны основные моменты. Возникает несколько вопросов.6
1. Предлагаемая мною схема – связевая (качество строительства у данного заказчика невысокое, а шарнирное соединение колонн и балок более просто в изготовлении). Поэтому естественно, необходимо поставить связи в продольном и поперечном направлении. Наиболее желательны связи – крестовые, но заказчик вообще не хочет связей, в этом то и весь вопрос. Компромиссный вариант – портальные связи, при которых можно использовать пространство внутри магазина наиболее эффективно. Но портальные связи, как я понимаю меняют схему работы здания и без компьютерного расчет здания целиком, видно не обойтись. На разрезах показано примерное расположение связей, может у кого-нибудь есть сообрадения по выбранной мной расчетной схеме.
2. Заказчик требует легкое перекрытие из профнастила (профнастил заполнен внутри жесткой минплитой). По расчету шаг промежуточных балок из двутавра 30-го получается 1.8м. Но для выбранной мной промежуточной схемы необходимо как минимум 2 жестких диска в уровне перекрытия, роль которых не может выполнять данная конструкция пола. Предлагаю в уровне перекрытия подвала и покрытия запроектировать жесткий диск перекрытия, при помощи крестообразных связей из уголков. Верно ли мое предложение? Или заставить заказчика в перекрытииях подвала и покрытия укладывать пустотки. Так же возможен вариант с железобетоном в опалубке из профнастила .
3. Каким образом лучше закрепить наружную газобетонную из плоскости, или оставить ее нераскрепленной на всю высоту здания?
4. Обязательно ли делать расчет всего каркаса здания на программе МКЭ (например SCAD).
[ATTACH]1126444183.gif[/ATTACH]
Просмотров: 31162

Непрочитано 14.11.2006, 12:11
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от dermoon
Почему - это для меня тоже вопрос. .
Здание деформативно.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлический каркас торгового здания

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск