| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Создание слоев в autolisp

Создание слоев в autolisp

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2005, 19:18 #1
Создание слоев в autolisp
Badulaque
 
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 1

Набираю в блокноте
(defun C:sr2()
(command "linetype" "load" "ISO04w100" "acadiso.lin" "" "")
(command "layer" "new" "lay1"
"new" "lay2"
"ltype" "ISO04w100" "lay1"
"color" "102" "lay1"
"color" "magenta" "lay2"
"set" "lay1")
(princ)
)
сохраняю с расширение lsp, подгружаю в autocad, _appload sr2.lsp successfully loaded, но окно загрузки не закрывается, после энного нажатия кнопки close, наконец закрывается, но Unknown command "SR2". Press F1 for help. Проблема в коде?? Заранее благодарна ))
Просмотров: 7379
 
Непрочитано 25.10.2005, 21:17
#2
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


1.Окно Appload не закрывается - нжно закрывать вручную кнопкой Close.
2.Код в порядке - скорее всего команда SR2 уже определена.
3.Перед загрузкой типа линий нужно сделать проверку на наличие типа линий в чертеже :
Код:
[Выделить все]
(if (not (tblsearch "LTYPE" "ISO04w100"))
   (command "_.linetype" "_load" "ISO04w100" "acadiso.lin" "" "") 
)
4.Во всех вызовах command использоваь "_." перед именем команды

Код:
[Выделить все]
(defun C:sr2() 
(if (not (tblsearch "LTYPE" "ISO04w100"))
   (command "_.linetype" "_load" "ISO04w100" "acadiso.lin" "" "") 
)
(command "_.layer" "_new" "lay1" 
"_new" "lay2" 
"_ltype" "ISO04w100" "lay1" 
"_color" "102" "lay1" 
"_color" "magenta" "lay2" 
"_set" "lay1" "") 
(princ) 
)
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2005, 09:45
#3
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,193
<phrase 1=


По поводу создания слоев:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=15

Badulaque
посмотрите встроеный в акад редактор для lisp, вызываемый командой _.vlide - это много удобнее блокнота.

вместо (command ...
используйте (VL-CMDF ...

И, если не секрет, а вам это все зачем?
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2005, 10:05
#4
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Apelsinov опередил. Гуру, что с него взять!
Добавлю свои пять копеек.
Очень поможет потом тема "LISP. Общее. Загрузка файла. Вызовы функций"
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=19612AN
Alan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Создание слоев в autolisp

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск