| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В laoyte как сделать, чтобы левый нижний угол печатающей области был в 0,0 по координатам X,Y?

В laoyte как сделать, чтобы левый нижний угол печатающей области был в 0,0 по координатам X,Y?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2009, 16:21 #1
В laoyte как сделать, чтобы левый нижний угол печатающей области был в 0,0 по координатам X,Y?
makinzi
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5

Добрый день. Иногда присылают чертежи где в laoyte левый нижний угол печатающей области находиться в отличных от нуля координатах. Как перевести в 0,0?
Просмотров: 2676
 
Непрочитано 22.12.2009, 16:38
#2
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


А он и не обязан быть в нуле. Но если надо - см. картинку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 205
Размер:	224.0 Кб
ID:	30984  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 204
Размер:	53.9 Кб
ID:	30985  
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 12:03
#3
makinzi


 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5


Вроде галочки стоят где нужно. В параметре печати тоже стоят нули. А левый нижний угол печатуемой области не в нулях. Может у кого получится. И сможет объяснить как это делается. Файл прилагаю
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
primer.dwg (687.4 Кб, 598 просмотров)
makinzi вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 12:30
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Странный лист получился, вероятно, либо от небрежности, либо от разницы форматов и/принтера, ятд. И форматка плохая. И слои вьюпортов.
1. _id и указать нижний левый угол листа (не форматки!),
записать координаты (у меня Х=-37.88 и У=-34.01)
2. Перенести рамку в точку, координаты которой укажет _id (разделитель точка!). Потом заново организовать или передвинуть эти ВЭ в поле листа.

Вообще, лучше заново сформировать лист (печатать-то надо на своем принтере), потом пункты 1 и 2.
Предварительно убедиться в Сервис\ Настройка\ Печать\ Отсчет смещения чертежа\ От края листа.
А также в в Сервис\ Настройка\ Печать\ Общие параметры печати\ Поиграться с радиокнопками "При смене уст-ва печати"

ЕЩЁ!
В свойствах своего принтера найдите пунктик типа "печать в обрез листа", чтобы в печатаемой области гарантированно оказались внешние контуры рамки форматки.

Не в Ноль-ноль переводить надо и не о печатаемой областью озабочиваться надо, а искать координаты лев нижнего угла ЛИСТА и туда впихнуть форматку. Левым нижним углом, естественно.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 23.12.2009 в 12:40.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 12:49
#5
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


BM60, писать не устал?
Все проще: это может глюк или может экспорт из другой проги, особо не рассматривал.
Создается новый лист, настраивается как надо, потом прыгаешь назад и в диспетчере ставишь конфиг. созданного листа, потом его удалить.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
primer.dwg (644.6 Кб, 596 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 13:03
#6
makinzi


 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5


Спасибо за ответы. Я понимаю как это можно сделать. Хотел понять почему так происходит. Найти закономерность. Интересно BM60 пунктик типа "печать в обрез листа" есть в принтере DWG to PDF? Я в основном печатаю в PDF.
makinzi вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 13:08
#7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


vadim_evg1, не только устал, но если у него ТРИ сообщения, то приходится, чтобы после четвертого поста не было еще "40" ЛИСТОВ!

И спрашивал он: "КАК перевести", а не "почему так происходит"

А самое простое: выделил форматку + ВЭ и перенес в точку ЛНУ (привязка 1 в ЛНУ форматки, привязка 2 в ЛНУ листа) всё. Только размеры форматки и листа разные оказались. А потому это не глюк, это (вслух не говорят)
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 13:36
#8
makinzi


 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5


Спасибо vadim_evg1 интересный способ
makinzi вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2013, 01:18
#9
eleron


 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 10


Отвечаю. Единственный рабочий способ. На всякий способ гарантированно рабочий в AutoCAD 2012.
1. _OPTIONS - Печать/публикация - отчет смещения чертежа - от края листа
2. В диспетчере параметров листа - смещение от начала ставим по У - 0 и по Х - 0.
3. Идём в область печати, и выбираем "Рамка"
4. в "Рамке" задаем первую точку рамки 0,0, а вторую какую нравится, но не ниже 0,0 по иксу и по игрику.
5. Просмотр. ок.
6. Идём в область печати, и выбираем "Лист"
7. Просмотр. ок.
8. Переносим наш чертеж в нужные координаты
Я понимаю, что три года прошло, но сам долго не мог сделать этого, и не мог, найти ни чего хорошего на форуме, все ответы ни о чём, поэтому решил разместить, может кому пригодится.
eleron вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2013, 08:50 BM60
#10
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
это может глюк или может экспорт из другой проги
Глюки с вкладками листов встречаются и неоднократно (подтверждаю), лечить - только созданием копии странного листа.

Причем как-раз с файлами со стороны, а что там использовали .... ???
perpetule вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В laoyte как сделать, чтобы левый нижний угол печатающей области был в 0,0 по координатам X,Y?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 554 14.11.2023 11:59
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46