| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Solid и Body

Solid и Body

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2006, 11:56 #1
Solid и Body
{Smirnoff}
 
Инженер по системам безопасности
 
Рига
Регистрация: 23.11.2003
Сообщений: 1,099

Вычерчивал тут солиды для достаточно сложного 3D-блока и при их объединении случайно захватил ненужные солиды. Чертеж незакончил и сохранил. Теперь естественно при _explode получаются эти самые Body и просто сделать _undo нельзя.

Вопрос. Это критично если в моём блоке будет несколько отдельных Body вместо одного солида? Уж больно перечерчивать не хочется. Я в 3D не особенно силён и не знаю на что это может повлиять.
Просмотров: 2285
 
Непрочитано 10.01.2006, 12:09
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,993


По-моему, не особо. Сечения не построить, _.massprop не сработает, насчет текстур пас. Где-то на autocad.ru вроде как была программка, строящая на основе сетей солиды. Может, и здесь нечто подобное сработает?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2006, 12:26
#3
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
<phrase 1=


а _separate не пытались?
Sopro вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2006, 12:32
#4
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Ни _massprop ни сечения не нужны. Однако за информацию спасибо. Нужено только чтобы Shade нормально работал, а он работает. Просто блок это меня попосил один товарищ вычертить который на своей работе в данный момент зашивается. Спросил чтобы ему чего нехорошего не подкинуть, а перечерчивать времени нет. Спасибо.
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2006, 12:42
#5
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Цитата:
а _separate не пытались?
Да вроде не работает если солиды пересекаются?

Я уже заменил "испорченную" часть на солид и отправил "заказчику". Вроде все устраивает.

А вообще надо книжку купить где 3D-моделирование нормально описано. А то я вроде что-то и знаю, что на поверхности лежит, но чувствую что очень многого не знаю и тупо сижу над элемнтарными операциями.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2006, 12:45
#6
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
<phrase 1=


Увы, если пересекаются, то _separate не работает
Sopro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Solid и Body

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск