| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Вставка динамического блока из библиотеки с потерей аннотативности

Вставка динамического блока из библиотеки с потерей аннотативности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2010, 11:22 #1
Вставка динамического блока из библиотеки с потерей аннотативности
Jonas
 
конструктор машиностроитель
 
Новосибирск
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 893

Можни ли решить следующую проблемму?
Собираю библиотеку блоков и делаю панельки.
Динамический блок с именем "А" создаю в файле "Б".
При вставке блока <-insert;С:/Блоки/ЕСКД/Б.dwg;> - получаю не динамический но аннотативный блок.
При вставке блока <-insert;С:/Блоки/ЕСКД/Б.dwg;_explode;_last;> - получаю динамический но не аннотативный блок.
Просмотров: 7138
 
Непрочитано 09.06.2010, 11:31
#2
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


В файле "Б" блок "А" аннотативный? С прописанным в свойствах списком нужных масштабов аннотаций?
И где в макросе пауза на запрос точки вставки и автоввод масштаба по Х,У и угла?
Проверил через ком.строку в 2011 - (command "_insert" "d:/222.dwg" pause "1" "1" "0" "_explode" "_last") - все работает, остается и аннотативным и динамическим
__________________
Толстов Евгений

Последний раз редактировалось atollon, 09.06.2010 в 11:59.
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 11:35
#3
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Да, конечно.
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2010, 12:11
#4
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Да, конечно.
что да? аннотативный со списком и все равно не работает или проверил и заработало?
Проверь вставку в новый чертеж
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 12:45
#5
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
что да? аннотативный со списком и все равно не работает или проверил и заработало?
Проверь вставку в новый чертеж
Да проверял не раз.
Ситуация следующая -
При вставке с расчленением в файле появляется два описания блоков:
- блок "А" который является динамческим но не аннотативным,
- блок "Б" который является и динамическим и аннотативным.

Пока вышел из положения маросом
Цитата:
^C^C_INSUNITS;4;_-insert;C:/Блоки/ЕСКД/Б.dwg;0,0,0;;;;_erase;_last;;_-insert;А;\;;\
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2010, 12:50
#6
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Блок А - это блок получаемый в результате превращения в блок вставляемого файла, а расчленением мы достаем/высвобождаем из него вложенный блок Б. К сожалению нельзя вставить как блок рисунок с именем вложенного в него блока - получиться что блок ссылается сам на себя.
Кстати - у меня блок А получается обычным, не динамическим, так как динамика во вложенном блоке Б

Можешь добавить очистку от блока А - (command "_-purge" "_b" "222" "_n") - где 222 - имя блока-файла (без пути и расширения .DWG) из моего примера.
__________________
Толстов Евгений

Последний раз редактировалось atollon, 09.06.2010 в 13:06.
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 13:28
#7
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Кстати - у меня блок А получается обычным, не динамическим, так как динамика во вложенном блоке Б
Да, Да, я опечатался.
Очистка в смысле чтобы не засорять файл?
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2010, 13:48
#8
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Да, Да, я опечатался.
Очистка в смысле чтобы не засорять файл?
Ну да, тебе же не нужны в чертеже не аннатотивные и не динамические блоки/клоны-калеки?
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2010, 04:33
#9
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Спасибо за совет.
Так и сделал.

Правда макрос работает только так -
Цитата:
^C^C_INSUNITS;4;_-insert;C:/Блоки/ЕСКД/сварка.dwg;0,0,0;;;;_erase;_last;;_-insert;св;\;;; ^C^C(command "_-purge" "_b" "сварка" "_n");
Может как то не так нужно писать?
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2010, 09:10
#10
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,535
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


а палитры по какой причине игнорируются?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2010, 11:56
#11
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Зачем стирать и вставлять? Расчленяя ты тем самым удаляешь вставку блок-файла и на этом месте остается вложенный динамический аннотативный. Остается блок-файл только из памяти удалить.


Код:
[Выделить все]
^C^C^P_-insert;C:/Блоки/ЕСКД/сварка.dwg;\;;;_explode;_last;_-purge;_b;сварка;_n;^P
^P - скрыть сообщения ком.строки - можешь не ставить

WETR - насчет палитры - недавно был топик с аналогичными запросами на создание библиотек - ну хочеться человеку кнопочные панели
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=52806
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=52364
Не забывай про поиск и раздел - ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
__________________
Толстов Евгений

Последний раз редактировалось atollon, 10.06.2010 в 12:12.
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2010, 05:55
#12
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Зачем стирать и вставлять? Расчленяя ты тем самым удаляешь вставку блок-файла и на этом месте остается вложенный динамический аннотативный. Остается блок-файл только из памяти удалить.



Код:
^C^C^P_-insert;C:/Блоки/ЕСКД/сварка.dwg;\;;;_explode;_last;_-purge;_b;сварка;_n;^P
При таком варианте в файле (чертеже) ничего не встанет но в описании будет нужный, динамический и аннотативный блок "св" для вставки которого нужно вновь _insert:св;\::: , что я и делаю одним макросом.
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2010, 21:48
#13
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Ну значит как то не так вставляешь - если в файле СВАРКА в 0.0.0 вставлен блок СВ, то:
Код:
[Выделить все]
^C^C^P_-insert;C:/Блоки/ЕСКД/сварка.dwg;\;;;
- вставляет блок-файл СВАРКА в котором блок вложен блок СВ, который мы и видим
Код:
[Выделить все]
_explode;_last;
- расчленяет блок СВАРКА - остается изображение уже НЕ вложенного блока СВ
Код:
[Выделить все]
_-purge;_b;сварка;_n;^P
-Удаляет блок СВАРКА из памяти - остается только вставленный блок СВ
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2010, 04:53
#14
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
^C^C^P_-insert;C:/Блоки/ЕСКД/сварка.dwg;\;;;
- вставляет блок-файл СВАРКА в котором блок вложен блок СВ, который мы и видим
Да, но этот блок не обладает аннотативностью.
Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
_explode;_last;
- расчленяет блок СВАРКА - остается изображение уже НЕ вложенного блока СВ
Да, но и этот блок не является аннотативным.
А вот если вставить блок "СВ" из описания то все в норме.

Проблемма видимо в том, что изначально втавляемые из библеотеки блок-файлы не являються аннотативными.
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 14:00
#15
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Да, но и этот блок не является аннотативным.
А вот если вставить блок "СВ" из описания то все в норме.
Проблемма видимо в том, что изначально втавляемые из библеотеки блок-файлы не являються аннотативными.
С чего ты это взял?
Если блок "Б" в файле "А" был аннотативным, был вставлен в коорд. 0.0.0 и ему был присвоен какой либо список масштабов аннотаций, то после выбора масштаба аннотаций из этого списка в новом файле при вставке и расчленении такого блока получаем в точке вставки блок "Б" в текущем масштабе аннотации и данамический, а также с уже вложенным списком масштабов аннотаций. Другое дело, если текущего масштаба не было в его списке (можно потом дополнить в свойствах) - тогда вставляется в том масштабе, в котором создавался (видим - если не включен режим скрывать аннотативные объекты не имеющего в списке текущую аннотацию), т.е. мы не получим автоматически блок только с текущим масштабом аннотации. Правда еще одним недостатком можно считать для блоков то, что при переносе в каком либо масштабе выделенного блока за узелок точки вставки другие его аннотации остаются на месте.

Проверено и сертифицировано в AA2011rus 64x
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2010, 05:12
#16
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Другое дело, если текущего масштаба не было в его списке (можно потом дополнить в свойствах) - тогда вставляется в том масштабе, в котором создавался (видим - если не включен режим скрывать аннотативные объекты не имеющего в списке текущую аннотацию), т.е. мы не получим автоматически блок только с текущим масштабом аннотации. Правда еще одним недостатком можно считать для блоков то, что при переносе в каком либо масштабе выделенного блока за узелок точки вставки другие его аннотации остаются на месте
Спасибо, с этим разобрался.
Оставил макросы в своем варианте. Главное, что вставляю блок в нужном виде и не важно как он создан.

Не понятна последняя строка в справке по команде "МВСТАВИТЬ"

Цитата:
Ввод команды:мвставить
Имя блока или [?]: Введите имя или ? для вывода списка блоков, определенных в настоящий момент в чертеже, или введите ~ для отображения диалогового окна "Выбор файла чертежа"

ПримечаниеВ отличие от ВСТАВИТЬ, перед именем блока невозможно ввести звездочку для расчленения объектов блока при вставке.
Точка вставки или [Масштаб/X/Y/Z/Поворот/ПМасштаб/PX/PY/PZ/ППоворот]: Указать точку или задать опцию

Опции команды при выборе точки вставки служат для указания масштаба и угла поворота заранее, до ввода точки вставки. Это бывает полезно при перетаскивании блока, масштаб которого должен быть отличен от 1 (или угол поворота — от 0). При вводе одного из параметров необходимо задать расстояние для параметров масштаба или угла поворота в соответствии с запросами.

Блоки, вставляемые по команде МВСТАВИТЬ, нельзя расчленить.

Команду ВСТАВИТЬ невозможно применить к annotative блокам.
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2010, 12:48
#17
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Что тут непонятного - попробуй и сам убедишься - команда отказывается работать с аннотативными блоками, так как при разработке скорее всего подразумевалась вставка неизменных блоков - колонн, окон и т.п., которые не могут изменить размер и начать налазить друг на друга или поменять положение для избежания этого, в отличии например от условных знаков оформления
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2010, 13:11
#18
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
команда отказывается работать с аннотативными блоками
Как так, вставляються все блоки. Я говорю о команде ВСТАВИТ а не МВСТАВИТ.
А вот если пробую МВСТАВИТЬ то пишет "Для аннотативных блоков невозможно выполнить операцию "Мвставить"." Может в справке опечатка?
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2010, 13:16
#19
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Читай справку внимательно - это гибрид команды вставки блока и массива.
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2010, 09:11
#20
kycok

проектировщик ж.д. автоматики
 
Регистрация: 29.08.2009
Иркутск
Сообщений: 14
<phrase 1=


Цитата:
Блоки, вставляемые по команде МВСТАВИТЬ, нельзя расчленить.
В 2008 Автокаде (установлено обновление) - блоки вставленные через мвставить (_minsert) МОЖНО РАСЧЛЕНИТЬ после вставки, если вставляется только один блок.
kycok вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Вставка динамического блока из библиотеки с потерей аннотативности

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
Изменение свойств и параметров динамического блока EfremenkoDO Программирование 2 14.01.2010 19:02
Вставка динамического блока - как изменить параметр? vanAvera Программирование 2 23.10.2008 13:39
Вставка динамического блока с определёнными параметрами. Shade Динамические блоки 2 25.09.2007 15:20