| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > отражение текста в динамическом блоке

отражение текста в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2010, 11:06 #1
отражение текста в динамическом блоке
Grafpsv
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33

проблема в следующем создан динамический блок выноски. но возникает 2 проблемы которые портят все его положительные качества
первая и основная при отражении текста и его редоктировании редоктируемый текст уползает за выноску. какие есть идеи по решению данной проблемы?

и несамая важная проблема при копированиии через ctrl+c и вставки происходит сброс блока.

незнаю как с этим боротся

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
vinoska.dwg (82.0 Кб, 1674 просмотров)

Просмотров: 7131
 
Непрочитано 18.08.2010, 11:10
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,988


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56084
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 11:18
#3
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


Кулик Алексей aka kpblc
применение переменной MIRRTEXT в 1 не даёт решения тогда отзеркалятся все буквы а мы читаем слева на права. а менять в аттрирбутах всех 10 строк отражение текста убьёт. легче постаринке отразить текст поменять потом обратно

Последний раз редактировалось Grafpsv, 18.08.2010 в 11:52. Причина: забыл дописать
Grafpsv вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2010, 12:28
#4
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 426


Блок не зеркалить. Использовать flip action для атрибутов.
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 12:57
#5
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от ытя Посмотреть сообщение
Блок не зеркалить.
можно вообще не делать динамические блоки или как большенство пенсионерок в нашей компании спросить: "а блок что такое? зачем он нужен"

использование центровки текста я уже пробывал. можно когда у тебя выноска с 1 строкой а когда их 10 некрасиво да и не погосту для выносок.
Grafpsv вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2010, 13:05
#6
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 426


А flip action чем не устраивает?
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 13:08
#7
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


что такое flip action ? поясни пожалуйста
Grafpsv вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2010, 13:09
#8
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 426


Динамический блок кто создавал? А в справке посмотреть?
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 13:13
#9
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


блок рисовал я сам.
в хелпе flip action в ключевых словах такого понятия нет.
в справке ответ на свой вопрос я ненашёл
так что ытя если у тебя есть время поисни мне пожалуйста поподробнее что это такое. с чем это едят )
Grafpsv вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2010, 13:54
#10
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 426


C помощью flip action (исп-ся совместно с flip parameter) можно отобразить нужные элементы блока относительно, выбранной оси (указанной 2 точками).
В редакторе блоков имеются соответствующие кнопки.
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 15:15
#11
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


Прости ытя. давно рисую блоки но о таких параметрах незнаю неслышал. автокад у меня русский может по русскому они подругому называются. ты можешь показать на примере или скрином экрана где это?
Grafpsv вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2010, 15:21
#12
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 426


Сейчас не имею возможности. В примерах динблоков должны быть и те, что используют flip. Например, двери
ытя вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2010, 15:38
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,098


Цитата:
Сообщение от Grafpsv Посмотреть сообщение
автокад у меня русский может по русскому они подругому называются
Параметр отражения, операция отражения, набор отражения


Цитата:
Сообщение от Grafpsv Посмотреть сообщение
и не самая важная проблема при копированиии через ctrl+c и вставки происходит сброс блока.
обсуждалось когда-то. Лечится внесением исправлений в ядро Акада
Как вариант - пользуйся _copy вместо ctrl+c/ctrl+v
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 15:57
#14
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
обсуждалось когда-то. Лечится внесением исправлений в ядро Акада
Как вариант - пользуйся _copy вместо ctrl+c/ctrl+v
такую тему искал но не смог найти. может ты вспомнишь как исправить ядро 2010 када?

если flip action переводится как
Параметр отражения, операция отражения, набор отражения
то возникает вопрос мой вложеный файл Ытя ты смотрел?
отражение текста как раз и реализованно данным методом. но данный метод не решает проблему описаную мною.
Grafpsv вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2010, 18:15
#15
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,098


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Лечится внесением исправлений в ядро Акада
Это была шутка, все-таки.

Цитата:
Сообщение от Grafpsv Посмотреть сообщение
может ты вспомнишь как исправить ядро 2010 када?

Это под силу только разработчегам...в 2015 версии все сделают


Цитата:
Сообщение от Grafpsv Посмотреть сообщение
то возникает вопрос мой вложеный файл Ытя ты смотрел?
отражение текста как раз и реализованно данным методом. но данный метод не решает проблему описаную мною.
Посмотрю
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 21:48
#16
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


за шутку спасибо, тебе +1. если останусь на форуме попытаюсь отыгратся...
а с текстом посмотри у меня не в единственном блоке такая проблема но там я с ней боролся делая етст выравненным по середине а тут нельзя к сожалению
Grafpsv вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > отражение текста в динамическом блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устанавливаемые атрибуты в динамическом блоке и работа с подшивкой. Dmitriy_Altproekt Динамические блоки 45 09.12.2015 10:38
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. Krieger Готовые программы 10 24.12.2011 16:02
Отражение текста и его базовая линия leonovyura AutoCAD 12 21.01.2011 12:27
Баг. Штриховка в динамическом блоке не заполняет контур после _updatefield wetr Баги и пожелания в Autodesk 0 18.11.2009 04:35
растяжение 3д тела в динамическом блоке. _Ri_ Динамические блоки 1 18.10.2009 18:52