| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > А можно моделировать балки ч/з толщину пластины?

А можно моделировать балки ч/з толщину пластины?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2006, 14:51 #1
А можно моделировать балки ч/з толщину пластины?
Курмышанец
 
КЖ
 
Петербург
Регистрация: 17.11.2005
Сообщений: 242

Вопрос! Можноли в SCADе, при расчёте монолитного перекрытия моделировать балки ч/з толщину пластины? Причем пластины плиты и пластины балок находятся в одной плоскости! Файл .spr прилагается.
[ATTACH]1141386681.rar[/ATTACH]
Просмотров: 4790
 
Непрочитано 03.03.2006, 16:14
#2
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,396


открыл файл, - ни одной балки, поэтому можно-ли - непонятно.
а вот колонны так точно не стоит. достаточно стержнем + жесткое тело из стержней в месте пересесения колонны с плитой.
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2006, 19:05
#3
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,520
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Получится следующая фигня если детать в лире, наверно в СКАДе тоже:
Нужно:
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
ШШШ
ШШШ
ШШШ
А получится:
ШШШ
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
ШШШ
Надеюсь понятно объяснил :?:
Короче ось сечение балки совпадет с с осью сечения плиты...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2006, 12:31
#4
Курмышанец

КЖ
 
Регистрация: 17.11.2005
Петербург
Сообщений: 242


Ну да.

ШШШШ
ШШШШШШШШШШШ
ШШШШШШШШШШШ
ШШШШ


Но продольную арматуру-то праильно подберет-то???
В этом самам

ШШШШ
ШШШШ
ШШШШ
ШШШШ
:roll:
Курмышанец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2006, 12:43
#5
Курмышанец

КЖ
 
Регистрация: 17.11.2005
Петербург
Сообщений: 242


Цитата:
Сообщение от p_sh
а вот колонны так точно не стоит. достаточно стержнем + жесткое тело из стержней в месте пересесения колонны с плитой.
"жесткое тело" имеется в виду жёсткая вставка или элемент имеющий бесконечно большую жесткость? Если жесткая вставка, то подскажите как её самую вводить, не как не могу разобраться. И вообще можно ли в этих случаях пользовотся элементами с бесконечно большой жесткостью, гдето слышал, что это не вполне корректно.
Курмышанец вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2006, 12:56
#6
AlfF1

проектирование
 
Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
Сообщений: 178


можно, но вариант будет по посту 3......т.е. нейтральная ось будет общей.....этот вариант приводит к завышению усилий и деформаций примерно на 20-30 %, зависит от конкретной расчетной схемы....получается чистый изгиб, вместо изгиба со сжатием
__________________
век живи - век учись
AlfF1 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2006, 14:26
#7
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,396


Цитата:
Сообщение от Курмышанец
"жесткое тело" имеется в виду жёсткая вставка или элемент имеющий бесконечно большую жесткость? Если жесткая вставка, то подскажите как её самую вводить, не как не могу разобраться. И вообще можно ли в этих случаях пользовотся элементами с бесконечно большой жесткостью, гдето слышал, что это не вполне корректно.
по аналогии с квадратной колонной, см тему http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5821
жесткость действительно задирать не стоит.
прилагаю пример со стержнями смотрите М и Q.
[ATTACH]1141644368.rar[/ATTACH]
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2006, 14:53
#8
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


А вот можно ли моделировать скрытую балку в теле плиты с толщиной = плиты, или как смоделировать (вставить) совместную работу дополнительных арматурин в тело плиты?
OlegM вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2006, 15:08
#9
AlfF1

проектирование
 
Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
Сообщений: 178


OlegM
Цитата:
А вот можно ли моделировать скрытую балку в теле плиты с толщиной = плиты, или как смоделировать (вставить) совместную работу дополнительных арматурин в тело плиты?
можно....с ходу в голову пришло 2 способа:
1. Пользоваться приведенным модулем упругости бетона (с учетом арматуры)
2. Нелинейный расчет, где вся арматура задается по зонам...более правильно, но и это более трудоемко...
__________________
век живи - век учись
AlfF1 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2006, 02:45
#10
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


AlfF1
А как определить приведенный модуль упругости бетона (с учетом арматуры)?
В смысле исходный модуль берется из СНиП.
Второй пункт скорее для SCADa не подойдет?
OlegM вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2006, 06:41
#11
AlfF1

проектирование
 
Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
Сообщений: 178


Цитата:
Сообщение от OlegM
AlfF1
А как определить приведенный модуль упругости бетона (с учетом арматуры)?
В смысле исходный модуль берется из СНиП.
скад тоже умеет считать нелинейность
а по поводу модуля упругости...Eпр=(As*Es+Ab*Eb)/Aсеч.
а вообще коэффициент приведения арматуры к бетону формула 7.35 СП
__________________
век живи - век учись
AlfF1 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2006, 10:39
#12
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,396


нелинейный расчет, как я себе его представляю, требует перерасчета жесткостей по полученным усилиям, деформациям и т.п. в связи с возникающими трещинами и деформациями конструкции, и повторного расчета, до установления равновесия в системе...
в вашем же случае равновесие системы происходит сразу...

Eпр=(As*Es+Ab*Eb)/Aсеч.,
с образованием трещин Ab является величиной переменной, также свою роль играет расстояние между этими трещинами.
поэтому Eпр следует отслеживать на этапах расчета, а также в зоне си одинаковым армированием и с удалением от трещины...
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2006, 11:29
#13
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,538
<phrase 1=


Что-то мне кажется, вышеприведенная формула годится в случае чистого растяжения (сжатия) железобетонного сечения.. В случае же изгиба надо оперировать с EJ... т.к. арматура расположена по сечению неравномерно
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > А можно моделировать балки ч/з толщину пластины?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск