|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD
|
||
Просмотров: 6971
|
|
||||
Братск
|
А никак не быть с жестким диском покрытия
![]() Мне не нравится в расчёте металлокаркаса вводить пластины. И вообще сопряжение разных типов КЭ - вопрос довольно неоднозначный. Вон сколько копий сломано по моделированию совместной работы бетонной плиты и ригелей или колонны/плиты/капители. А остальные вопросы как то невнятно сформулированы. Сама схема достаточно аккуратная, бывают и намного хуже. В сейсмических загружениях не указаны массы, потому усилия в них практически нулевые. Число форм собственных колебаний - 3 - маловато, можно и побольше. Нагрузки явно не все собраны. Ветровая нагрузка непонятна - фахверков совсем нет что ли? Ну и в постпроцессоре проверки сечений металлопроката сумятица с расчётными длинами и предельными гибкостями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как без жесткого диска покрытия?
Как можно моделировать расчетную схему без учета всех возможных в будущем происходящих процессов в расчете. За частую мы теряем истину и смысл расчета. В моем же примере, из пластины я моделирую замену будущего покрытия из сандвич панели, а она у нас там в любом случае будет. И как тогда ее смоделировать? Насчет фахверка, было решено игнорировать их, и не будем поднимать вопрос для чего они нужны. По поводу сейсмики, то я задал сосредоточенные массы в местах примыкания ферм к колоннам. Что касается вопросов, укажите пожалуйста какой именно вопрос вам непонятен? Большое спасибо за внимание! |
|||
![]() |
|
||||||
Братск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ржаницын А.Р.Строительная механика Дарков. Шапошников. Строительная механика |
|||||
![]() |
|
||||
|
Определится я уже определился.
Вы видимо не поняли, что я имел в виду. Мы рассматриваем конкретно мой случай, а не тот который вы там где-то видели, и в данном случае мы видит только верхний диск покрытия. Так вот что вы посоветуете, как эту сандвич панель лучше учесть в работу конструкции? Что касается фахверка, считайте что его там нет. Такова цель задачи. По поводу литературы я имел в виду, литературу касающуюся расчёта и проверки стержней ферм как металлических конструкций, а не строй мех. Жду ответа! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор вроде как Регистрация: 04.05.2010
система Тау Кита
|
А зачем Вам нужна пространственная схема? Склад у Вас одноэтажный. Пролет 18 м - типовой. Нагрузок горизонтальных на фермы практически нет.
Если по существу - 1) плиты и прогоны на схеме жестко связаны с элементами ферм, т.е. передают все нагрузки, соответствующие степеням свободы типа КЭ, что в действительности по другому - прогоны обычно опираются на фермы шарнирно, по сендвич-панелям то же самое; 2) не углублялся в схему, но по протоколу расчета скад ругается на нулевую строку жесткости. По-видимому степени свободы в узлах пластинчатых элементов не соответствуют степеням свободы в стержневых; 3) по поводу жесткого диска - почитайте СТО по настилам из профлиста - там четко сказано в каких случаях можно профлист рассматривать как диск. Из всего этого следует: 1). Жесткого диска в поперечном направлении вряд ли получить. Фермы из плоскости будут раскреплены прогонами. 2). Расчетная схема не совсем корректна. 3). Зачем усложнять расчет, когда такие схемы изучены и посчитаны по сто раз. Все вышесказанное - ИМХО
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при расчёте в SCAD треугольной фермы, нижний пояс получается сжатым? | Stingry | SCAD | 2 | 27.12.2011 19:30 |
ошибка в расчетной схеме каркаса в scad | SmeaNi | SCAD | 3 | 25.07.2011 12:25 |
помогите разобраться с ошибкой в scad | Бабушкин Дмитрий | SCAD | 16 | 22.07.2009 09:46 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |