|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе
|
||
Просмотров: 228827
|
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Это как??? Вы экспертом в какой области становитесь?
В прицепе вопросы для гос. экспертов на 2010 г. Не думаю, что будут принципиальные отличия. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
А я думаю, что принципиально могут отличаться. Вот вопросы которые были в этом году (в начале лета), только по особо опасным, техническим сложным и уникальным объектам, что негосэксперту знать не надо. Может и более свежий есть, не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Заинтересовал один нюанс. И для гос и не госэкпертов. Вот в части конструкций,например,подготовился дома будущий эксперт по этим вопросам. И что при аттестации нет другой комбинации вопросов, ну там билеты может быть.Мне не совсем понятен такой экзмен. Либо все ответы по всем разделам ,независимо от специализации ,претендент должен знать в совершенстве?
|
|||
![]() |
|
||||
|
простите за опечаточку. предстоит аттестация по негосударственной экспертизе. а точнее тесты (ген план, архитектура, конструктив, организация строительства). во всех документах прописано что вопросы тестов утверждены, но где их можно найти не знаю. как то идти в темную страшно. Говорят вроде больше половины экспертов (даже вполне грамотных и очень опытных) не проходят эти тесты.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Если по делу - много вопросов по град.кодексу, и по федеральным законам. |
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Да нет, именно эти курсы.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
p/s Не первый раз поднимается такая тема и мне,проектировщику не безразлично,кто там будет шерстить мой проект. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Вы думаете, сдал экзамен и тебе гарантировано место штатного эксперта в региональной экспертизе?
![]() Цитата:
![]() И куда же? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Плохо что не знаете. Подскажу. Цитата:
Хватит бояться ребята и возносить в ранг небожителей кого попало.Блатная романтика, пропагандирующая невозможность обращений в компетентные органы - для впечатлительных малолеток.Есть достойные люди и среди экспертов. Но здесь налицо явная схема. Вот как-то так. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Да с чего вы это взяли??? Вы платите за консультации. Перестаньте фантазировать и воспринимайте написанное буквально. За 42 500 р вам должны дать только консультации и ничего более.
Все ваши претензии из серии "Я честно дал взятку, а меня обманули!" просто никто не станет даже слушать. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Зачем тогда курсы за 40 тысяч, если ваша аксиома явно дает понять, что без связей и репутации грамотного и порядочного специалиста не пройти заслоны? Вы в ГАИ сдавали когда-нибудь экзамены?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
За последний год двое коллег ушли работать в разные гос. экспертизы, штатными экспертами. Никто из них туда не рвался специально. Люди много лет работали с этими экспертизами по десяткам проектов, отстаивая и отбивая от замечаний каждое свое проектное решение. Их знали там именно как грамотных и порядочных специалистов. И когда разница в зарплате у нас и в экспертизе составила разы, сердца их дрогнули и они уволились. При нынешнем дефиците грамотных специалистов, и в экспертизах в том числе, опыт и мозги - основной критерий. Корку получите за 2 недели - не вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. а некоторые эксперты порой в маразм впадают. в силу возраста. :-( |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |