Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Нужна ваша помощь в GeoniCS

Нужна ваша помощь в GeoniCS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2007, 15:42 #1
Нужна ваша помощь в GeoniCS
castboy
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 6

Добрый день уважаемые знатоки
Нужна ваша помощь.
Имею установленную на компе приложение к автокаду geoniCS,
нужно построить профиль авто трассы, есть посчитаные отметки земли, но вычерчивать их в акаде нехочеться, поетому решил попробовать GeoniCS.
Разобираться нет времени да и работа разовая, немогли бы вы пошагово расписать как с "0"-ля создать профиль земли тупо вбив отметки, Если есть тутор просьба дайте ссылку или пришлите на почту castboy@rambler.ru

С Уважением!!!
Просмотров: 10552
 
Непрочитано 18.11.2007, 15:51
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


В форуме здесь проблематично рассказывать как это сделать да ещё с нуля и по шагово. Тем более что и знания этой программы наверное нулевые?
Задам встречный вопрос. Рельеф имеется или по крайней мере точки для построения рельефа.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 15:54
#3
castboy


 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 6


не векторизованый топоплан, трассу я разбил, отметки пикетов пощитал
castboy вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2007, 16:11
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Тогда скорее всего GeoniCS Вам не поможет. Он рассчитан на построение профилей по модели рельефа. А так нет базовой поверхности и трудно что предложить. Обычно по растру создают точки с отметками, а потом строят поверхность и потом профиль. Но учитывая что опыта нет не известно что лучше строить просто в Автокаде или начать изучать GeoniCS да ещё в форуме. При достаточном опыте это делается быстро, а что советовать Вам в этой ситуации.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 16:15
#5
castboy


 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 6


допустим если я обведу топоплан?
castboy вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2007, 16:45
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Смотрите я работаю с Civil_лом. Принцип построения модели рельефа почти один и тот же. Вопрос в том найдутся тут в форуме те кто работают с GeoniCS что бы расписывать как построить профиль. И потом GeoniCS российская программа и в ней справка по идее на русском. Там должны быть подсказки. И потом нужна хоть какая то литература для описания программы.
Так что посмотрите справку, что там есть по поводу построения профилей.
А топографию нужно не только обвести, но и горизонтали поднять на соответствующий уровень.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2007, 12:55
#7
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


За пять секунд полного построения не раскажешь, но в GeoniCS в отличии от Civil есть возможность создать профиль и при отсутствии цифровой модели рельефа. Для начала можно почитать хэлп, там все расписано более менее, на диске с дистрибутивом GeoniCS есть фильмы. А вообще чтобы давать какие либо конкретные советы хотелосьбы узнать версию GeoniCS в которой Вы работаете, текущая 7.10 и комплектацию модулей в Вашей поставке.
MIP вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2010, 16:00
#8
Pipe

инженер ОВиК
 
Регистрация: 20.11.2006
Москва
Сообщений: 113


Господа, у меня после установки Geonics выделение объектов стало оставлять следы - крестики. Что это баг или это так должно быть? Если должно, то где отключается?
Pipe вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2010, 16:01
1 | #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,211


BLIPMODE проверь
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2010, 14:27
#10
Neonka

Генплан
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1


Здравствуйте ! у меня при задании опорных точек постоянно вылазить меню "Установки вертикальной планировки"((( то есть "опорные точки-задать точку планировки" и сразу же опять "Установки вертикальной планировки" и никакой таблички "Установка отметки" как в хелпе и видеоуроках что делать?
Neonka вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2011, 10:37
#11
ZHD


 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 14


У меня та же ерунда. Стоит GeoniCS 2010 1.2 на базе акада 2010

Последний раз редактировалось ZHD, 19.04.2011 в 10:58.
ZHD вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2011, 14:58
#12
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


не стал делать новой темы. у этой уже вопрос так сказать общий.
Хочу узнать как получить отбражение пересекаемых коммуникаций на продольном профиле в GeoniCS 2009, (ЛЭП тоже). профиль строить получается вроде с настройками отбражения полосок создания ординат разобрались вроде. Спасибо всем кто отзовется в данном вопросе!
mamuk вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2012, 11:29
#13
РОБКИЙ


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2


есть у меня 1 файлик с автокада и вот когда в геониксе в нём пытаюсь создать трассу из объектов а именно: прямая , клотоида , кривая .клоттоида прямая и так далее - то трасса создаётся только до первой кривой (отрезок и клотоида входит в трассу а все последующие элементы не добавляет )
несовпадение линий и прочие огрехи исключены - перестраивал уже раз 10 , с теми же параметрами в другом чертеже или в пустом всё отлично работает - а в одном конкретном глючит и не строит - грешу только на сам dwg (который я не раз уже пересохранял в dxf и востанавливал ошибки но ничего не помогло)
Если есть у кого то возможное решение проблемы то буду очень признателен !!!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
2.dwg (990.9 Кб, 2691 просмотров)
РОБКИЙ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Нужна ваша помощь в GeoniCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ваша помощь! Zhan AutoCAD 2 16.08.2007 15:16
Mesh изменение параметров m и n. Нужна помощь... ss20_sasha AutoCAD 8 27.09.2005 17:23
Нужна помощь (это не вопрос) Soprano AutoCAD 1 27.05.2005 23:01
Конструкторы, нужна ваша помощь... kos Прочее. Архитектура и строительство 8 14.01.2005 14:56