| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 6. Именование осей не по ГОСТ.

СПДС 6. Именование осей не по ГОСТ.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2010, 18:58 #1
СПДС 6. Именование осей не по ГОСТ.
X-DeViL
 
Бизнес-шмизнес
 
Питер
Регистрация: 26.05.2004
Сообщений: 1,911

Вопрос: Как в СПДС 6 (и вообще в СПДС) поименовать ось "как мне хочется". Если имя оси не соответствует "ГОСТ выводится соответствующая ошибка.

Автонумерация выключена.
__________________
:diablo: Truth is out there
Просмотров: 3790
 
Непрочитано 01.02.2010, 10:22
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от X-DeViL Посмотреть сообщение
Вопрос: Как в СПДС 6 (и вообще в СПДС) поименовать ось "как мне хочется". Если имя оси не соответствует "ГОСТ выводится соответствующая ошибка.

Автонумерация выключена.
В СПДС 6.0 такого быть не должно. Если можно пришли пример.
PS: ну вот как на всех угодить? одно му одно другому другое. Кто в лес кто по дрова :-(
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2010, 13:36
#3
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Вот файлик. Создан в 2009 Каде. СПДС 6.0.782 х64... В х86 версии тоже самое.
Цифровые оси позволяет именовать вручную в формате "193-1"
Буквенные оси вообще никак не дает...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
SPDS6_NonStandardAxisTest.dwg (79.7 Кб, 1252 просмотров)
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 07:24
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


у меня 812 сборка, могу поставить например Б/1

Последний раз редактировалось MCAD, 14.02.2010 в 08:09.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 08:29
#5
apxap


 
Регистрация: 03.06.2005
Сообщений: 149


Такая же лабудень(( С цифровыми более менее. А вот буквенные вообще никак кроме как по типу Б/1. А мне вот надо было Х/135313,33 (так оси замаркированы у буржуев) и все приплыли(
apxap вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 09:23
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от apxap Посмотреть сообщение
А мне вот надо было Х/135313,33 (так оси замаркированы у буржуев) и все приплыли(
Ну это экзотика, не проще руками написать?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 09:42
#7
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Такая же лабуда с версии 5. Не знаю точно как по ГОСТу, но испокон веков на новых пристройках добавлялись оси со штрихом (А', Б' и т.д.), теперь приходится взрывать оси, чтоб проект соответствовал оригиналу.
semvb вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 12:49
#8
k168


 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от semvb Посмотреть сообщение
Такая же лабуда с версии 5. Не знаю точно как по ГОСТу, но испокон веков на новых пристройках добавлялись оси со штрихом (А', Б' и т.д.), теперь приходится взрывать оси, чтоб проект соответствовал оригиналу.
а ноиер документа можно?
k168 вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 12:55
#9
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Цитата:
а ноиер документа можно?
Номер чего?
semvb вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 14:34
#10
apxap


 
Регистрация: 03.06.2005
Сообщений: 149


Цитата:
Сообщение от semvb Посмотреть сообщение
Ну это экзотика, не проще руками написать?
так и пишу)). Просто потом проблемы с масштабированием.. Приходится отдельно все эти оси перебирать, а так было-бы конечно удобнее массивом. ну да это мелочи
apxap вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2010, 14:47
#11
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от apxap Посмотреть сообщение
А мне вот надо было Х/135313,33 (так оси замаркированы у буржуев) и все приплыли(
Согласись, что это уже другое приложениею Так может напишем ТЗ? как что должно работать и сделаем его. И нам хорошо и буржуи довольны. я не думаю что это будет дорого стоить. Но доработка существующего функционала под не ясные задачи вопреки основному назначению продукта....
Цитата:
Приложение СПДС GraphiCS послужит незаменимым инструментом разработки и выпуска проектно-конструкторской документации. Приложение разработано в России и строго соответствует действующим российским нормам, что подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ Р.
Каждому графическому обозначению ГОСТ сопоставлен объект СПДС GraphiCS: массив осей, выноска, отметка уровня, обозначение разреза и т.д. Интеллектуальность этих объектов позволяет легко получить необходимое графическое представление и задать атрибутивную информацию.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2010, 17:49
#12
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Но оси с индексами по типу "А11", это же в предыдущих версиях было возможно! А теперь пропало ((
И при открытии файлов с таким наименованием сделаных в 5м СПДС, с помощью 6го СПДС - делает оси нередактируемыми... да еще и меняет их значение на какую-то лабуду...
__________________
:diablo: Truth is out there
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2010, 12:44
#13
shurir


 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 28


Решение проблемы с произвольным названием осей: Свойства/СПДС GraphiCS/Имена - выставляем значение "Любые" и можем называть оси как нам необходимо....(касается сборки 6.0.806). В более низких версиях тоже работает...

Решение проблемы!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Оси.jpg
Просмотров: 178
Размер:	42.5 Кб
ID:	36090  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.03.2010 в 23:27.
shurir вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 00:20
#14
Urania

студентка НГАСУ
 
Регистрация: 31.03.2010
Новосибирск
Сообщений: 4
<phrase 1= Отправить сообщение для Urania с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shurir Посмотреть сообщение
Решение проблемы с произвольным названием осей: Свойства/СПДС GraphiCS/Имена - выставляем значение "Любые" и можем называть оси как нам необходимо....(касается сборки 6.0.806). В более низких версиях тоже работает...

Решение проблемы!!!
А у меня нет в свойствах раздела "SPDS Grafics" только общие и 3D визуализация...
__________________
хочу диплом:yes:
Urania вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 6. Именование осей не по ГОСТ.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандарты оформления чертежей (бумага) Sleekka AutoCAD 23 01.12.2011 14:00
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно Дмитрий832 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 73 18.12.2010 22:55
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Нумерация гостов (строительных) Дмитррр Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 11.03.2009 22:08
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35