| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание кнопки для динамического блока и привязка к чертижам

Создание кнопки для динамического блока и привязка к чертижам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2014, 16:57 #1
Создание кнопки для динамического блока и привязка к чертижам
dmitry77
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 15

В программировании опыта очень мало, нужна помощь в следующем.
Создал панель с кнопками для динамических блоков, как прописать макрос, чтобы динамический блок можно было вставлять в любой чертеж...
Просмотров: 2538
 
Непрочитано 05.05.2014, 17:04
#2
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


ctrl-2
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2014, 17:10
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,872


Панель или палитру?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2014, 17:27
#4
dmitry77


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 15


панель

----- добавлено через ~8 мин. -----
В панели создал кнопки для блоков в макросе прописал ^C^C_-insert;"имя_блока";\;;;. При создании нового чертежа приходиться копировать блоки чтобы работали кнопки с блоками.
как правильно сделать чтобы при создании нового чертежа блок сам подгружался в чертеж?

Последний раз редактировалось dmitry77, 05.05.2014 в 17:38.
dmitry77 вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2014, 00:04
#5
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от dmitry77 Посмотреть сообщение
как правильно сделать чтобы при создании нового чертежа блок сам подгружался в чертеж?
При создании нового чертежа, autocad подгружает шаблон чертежа. По умолчанию это файл acadiso.dwt. Нужно добавить в базу шаблона необходимые блоки. Не панацея конечно, но частично спасает. +Конечно http://dwg.ru/dnl/3480 не помешало бы почитать (полезная по теме информация в районе 50х страниц). Ну а чтоб работало всегда, на мой взгляд MenuMacros тут недостаточно... Я использую VBA. Но это уже совсем другая история..
art_rrc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2014, 10:31
#6
dmitry77


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 15


спасибо
dmitry77 вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2014, 10:52
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,651


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
ctrl-2
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Панель или палитру?
Кстати сказать, да.. зачем изобретать колесо, когда уже есть два велосипеда?ctrl-2 или ctrl-3 - вполне себе могут вставлять блоки откуда хошь куда хошь.. Я еще понимаю, если программируется форма, где реализована, к примеру, сортировка и выбор нужного блока (ну там, из тыщи выбрать один с нужными параметрами). А делать панельку с кнопками - это как то непонятно зачем..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2014, 12:14
#8
dmitry77


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 15


удобно с панелью
dmitry77 вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2014, 18:41
#9
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dmitry77 Посмотреть сообщение
удобно с панелью
Это так кажется. То, что можно сделать с палитрами (Ctrl+3) панелькам даже и не снилось. Блок будет вставляться под нужным углом или с запросом угла, сразу на нужный слой, с нужным цветом... , с заданными динамическими параметрами и атрибутами. Заполнение палитры - простым перетаскиванием блока с чертежа в нее, после этого достаточно произвести настройки и можно пользоваться. Палитра сама запоминает из какого чертежа взят блок и если его нет в текущем, берет его оттуда. В общем, если самому пытаться хотя бы половину возможностей палитры реализовать, опытному программисту несколько месяцев понадобится.
Так что попробуйте - и поймете, что для вашей задачи лучшего инструмента нет. Привыкание гарантировано
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2014, 07:35
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,834
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dmitry77 Посмотреть сообщение
При создании нового чертежа приходиться копировать блоки чтобы работали кнопки с блоками.
Достаточно в настройках путь к библиотеке блоков добавить к путям доступа к вспомогательным файлам. Почитай абзац Путь поиска библиотек

----- добавлено через ~7 мин. -----
Прописывание пути так же можно автоматизировать Программная настройка AutoCAD, как это делается?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2014, 11:26
#11
dmitry77


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 15


Спасибо.
Попробую разными методами....
dmitry77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание кнопки для динамического блока и привязка к чертижам

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Создание пользовательских кнопок в AutoCAD 2006 Shoorup AutoCAD 54 02.02.2014 21:50
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
Создание кнопки для динамического блока nik7 Динамические блоки 4 23.12.2008 15:33
Создание анонимного динамического блока zenon Динамические блоки 3 08.12.2008 11:11