| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создание зависимого динамического блока

Создание зависимого динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2014, 18:22 #1
Создание зависимого динамического блока
Начинающий архитектор
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 9

Здравствуйте, уважаемые! Суть проблемы такова - создал динамический блок ( в моём случае унитаз ), мне нужно ,чтобы копия этого блока геометрически менялась (зависила) как оригинал. Пример: на плане куча унитазов, тянешь за ручку блока (допустим меняешь ширину) и в итоге все блоки меняют ширину. Была попытка пользоваться обычными блоками и просто менять геометрию в определении блока, всё хорошо, если это не сложный блок, и то отнимает время на его редактирование. Подскажите пжлст, есть ли решение этой проблемы? (P.S. надеюсь до лиспа не дойдёт )

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (99.9 Кб, 169 просмотров)

Просмотров: 1122
 
Непрочитано 23.09.2014, 18:53
#2
bogan07


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 45


Может быть: Динблок в блоке? И ширину менять у отдельно вставленного динблока....

Сам, признаюсь, не пробовал; просто пришло на ум...
bogan07 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2014, 19:04
#3
VoVoRoNaLe

Конструктор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 127


1. Выделить все похожи блоки. _SelectSimilar
2. Поменять значение нужного параметра в окне свойств выделенных объектов.
Все выделенные блоки изменят длину.
VoVoRoNaLe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2014, 11:30
#4
Начинающий архитектор


 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от VoVoRoNaLe Посмотреть сообщение
1. Выделить все похожи блоки. _SelectSimilar
2. Поменять значение нужного параметра в окне свойств выделенных объектов.
Все выделенные блоки изменят длину.
Ну это не совсем то, чего я хотел... но всё лучше чем ничего спс. Единственная проблемка у меня блок не изменяет парамет "ширина 1" и "расстояние 1" в свойствах при вводе вручную размеров (остальные параметры: угол, глубина меняются всё норм.). Прикрепил раб. файл, если не затруднит гляньте в чём может быть проблемка?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж3.dwg (144.3 Кб, 458 просмотров)
Начинающий архитектор вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2014, 06:02
#5
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 416


Цитата:
Сообщение от Начинающий архитектор Посмотреть сообщение
Единственная проблемка у меня блок не изменяет парамет "ширина 1" и "расстояние 1" в свойствах при вводе вручную размеров (остальные параметры: угол, глубина меняются всё норм.). Прикрепил раб. файл, если не затруднит гляньте в чём может быть проблемка?
Удалите нерабочие параметры. Сделайте новые, но с учетом того, что первая точка параметра должна быть со стороны, противоположной будущему растягиванию.
На конкретном примере.
Для параметра "Ширина 1". Выбираете параметр "Линейный" первую точку ставите с правой стороны бочка, вторую - с левой. Растягивание делаете влево (как у Вас и было).
Для параметра "Расстояние 1" аналогично. Выбираете параметр "Линейный" первую точку ставите в верхней части, вторую - в нижней. Растягивание делаете вниз (как у Вас и было).
Смысл в том, что, когда вы меняете эти параметры в свойствах, AutoCad двигает вторую точку параметра. А у Вас, в отношении рассмотренных проблемных параметров, к этим вторым точкам ничего не привязано. И когда Вы задаете, допустим, вместо 5000 - 7000, отодвигается вторая точка параметра (а к ней ничего не привязано), поэтому чертеж остается в неизменном виде. Значение параметра при этом меняется.
Надеюсь смог донести смысл. Если нет - обращайтесь
Цитата:
Сообщение от Начинающий архитектор Посмотреть сообщение
Ну это не совсем то, чего я хотел... но всё лучше чем ничего
Если количество унитазов на чертеже уже неизменно, то после предложенного выше выбора всех одинаковых, добавьте их в группу. Дальше они одним кликом будут выбираться "всей толпой".
З.Ы. Если у Вас есть определенные НАБОРЫ параметров для унитазов (например, набор1 (ширина=700, глубина=135, скругление1= 250, скругление3=100, расстояние=800), набор2 (ширина=750, глубина=138, скругление1= 255, скругление3=107, расстояние=900) и т.д.), и их количество известно и ограничено, то советую присмотреться к параметрам "выбор" или "таблица блоков" в редакторе блоков. Сможете переключаться с готовых набора на набор двумя кликами.
RNB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создание зависимого динамического блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание кнопки для динамического блока и привязка к чертижам dmitry77 Программирование 10 07.05.2014 11:26
Установка параметров динамического блока в VBA тормозит bars4 Программирование 4 01.10.2012 10:27
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
Создание кнопки для динамического блока nik7 Динамические блоки 4 23.12.2008 15:33
Создание анонимного динамического блока zenon Динамические блоки 3 08.12.2008 11:11