| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создание динамического 3D блока швеллера в AutoCAD 2014

Создание динамического 3D блока швеллера в AutoCAD 2014

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2015, 09:13 #1
Создание динамического 3D блока швеллера в AutoCAD 2014
Robenzon
 
Инженер-проектировщик КМ
 
Самара
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 94

Создаю 3D блок (не спрашивайте почему не использую другую прогу, у меня "стесненные условия")). Проблема в создании ассоциативной поверхности внутренней части швеллера. Команда "замкнуть" действует, мягко говоря, неадекватно, на запрос направляющих не реагирует и создаёт что-то типа параболического гиперболоида в место стенки и полки. Чтобы лучше понять проблему посмотрите вложение. Всем заранее спасибо за ответы.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок швеллер.dwg (755.8 Кб, 744 просмотров)

Просмотров: 3883
 
Непрочитано 03.11.2015, 09:29
#2
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 970


Цитата:
Сообщение от Robenzon Посмотреть сообщение
Команда "замкнуть" действует, мягко говоря, неадекватно
У поверхности замыкания есть сглаживание.
Здесь подходит больше поверхность сдвига.

А чем вас не устраивает 3д тело, полученное выдавливанием - у него также будет ручка для удлинения?
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.

Последний раз редактировалось pan, 03.11.2015 в 10:07.
pan вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2015, 10:09
1 | #3
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


pan прав.
вместо такого блока может проще использовать вытянутый солид?
или уж сделайте как здесь показано http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1467054&postcount=8
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2015, 10:43
#4
Robenzon

Инженер-проектировщик КМ
 
Регистрация: 11.11.2010
Самара
Сообщений: 94


Конечно это было бы намного легче, но автоматическую спецификацию не получится сделать, так как параметр "высота" не отображается в таблицах (я говорю сейчас про СПДС) и нет разграничения по профилю. Блок решает эти проблемы

----- добавлено через ~9 мин. -----
max4airkin, большое спасибо за ссылку! не знал что параметр "высота" выдавленной поверхности перейдёт в параметр блока. Опять гениальное оказалось простым)

----- добавлено через ~2 ч. -----
max4airkin, не могу понять как "высота" попала в свойство "длина" в примере который вы скинули, можете рассказать? Точнее так, как "длина" в диспетчере параметров связана с "высотой" поверхности?

----- добавлено через ~4 ч. -----
Разобрался, всё оказалось ещё проще)
Если кто-то столкнётся с такой проблемой:
1) В редакторе блоков в диспетчере параметров создаём пользовательский параметр "длина".
2) Не закрывая блок, выбираем вытянутую поверхность и в свойстве "Высота" вместо цифр (значения высоты вытягивания) пишем "длина".
3) Всё, параметр блока и параметр изменения длины вытягивания связаны между собой.

Последний раз редактировалось Robenzon, 03.11.2015 в 13:04.
Robenzon вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2015, 10:40
#5
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 970


Цитата:
Сообщение от Robenzon Посмотреть сообщение
Всё, параметр блока и параметр изменения длины вытягивания связаны между собой.
Еще бы ручку для ее изменения, вообще было бы хорошо.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2015, 11:21
1 | #6
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


Теперь с ручкой.
Кстати, можно сделать дополнительно параметр видимости, чтобы профиль вытягивался слева/по центру/справа от базовой точки.
Надо в редакторе раскопировать и параметризовать профиль, так чтобы у одного нижний край, а у другого верхний были в центральной точек профиля...сдвинуть и залатать поверхности...должно сработать.
Вопрос в том, сколько это будет весить

UPD: сделал
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
швеллер.dwg (147.0 Кб, 494 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
швеллер +3 видимости.dwg (235.5 Кб, 503 просмотров)

Последний раз редактировалось max4airkin, 26.11.2015 в 12:11.
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2015, 13:03
#7
Robenzon

Инженер-проектировщик КМ
 
Регистрация: 11.11.2010
Самара
Сообщений: 94


max4airkin, Крутотень! хитро придумано, я чёт не стал на такое замарачиваться, но если ещё придётся использовать акадовское 3D, буду знать как сделать такие блоки. Спасибо!
Robenzon вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2015, 11:49
#8
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 970


max4airkin, Конгениально!
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 11:48 Как сделать 3D динамический блок, который будет давать на выходе тело, а не поверхность?
#9
Alexander Stepanov


 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 10


Здравствуйте уважаемые участники форума! Нашел на сайте 3D динамический блок который формирует тело, а не поверхность. Я думал до этого момента, что это невозможно. Я не могу понять, как так сделано. Что сделал пользователь с профилем, чтобы в итоге получилось тело?
Вот ссылка: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=126465
Файл называется: швеллер +3видимости
Alexander Stepanov вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 13:03
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


Вообще-то там поверхности - ну так, для справки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 13:53
#11
Alexander Stepanov


 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 10


Алексей, извини за глупый вопрос.

Почему торцы швеллера тонированы? Почему на стенках нет сетей? Это тип отображения такой? Когда я вытягиваю поверхность, всегда торец не тонирован и всегда поверхность отображается сетью
Alexander Stepanov вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 14:06
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


Зайди внутрь блока и посмотри, что там такое. Как создавалось - без понятия.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создание динамического 3D блока швеллера в AutoCAD 2014

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
AUTOCAD MEP 2014 rus (создание марки трубы с отображением длины и диаметра) Alex 757 Вертикальные решения на базе AutoCAD 13 23.06.2015 10:23
Создание зависимого динамического блока Начинающий архитектор Динамические блоки 4 27.09.2014 06:02
Создание пользовательских кнопок в AutoCAD 2006 Shoorup AutoCAD 54 02.02.2014 21:50