Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Для чего нужна команда _select и как с ней бороться?

Для чего нужна команда _select и как с ней бороться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2009, 18:00 #1
Для чего нужна команда _select и как с ней бороться?
Supermax
 
Руководитель фирмы
 
Москва
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,831

Мне надо было выбрать объекты группы и я попробовал сделать это через _select g. Выбрать-то я их выбрал, но что дальше? Как только из _select выходишь - все гаснет. Никакого выбора не происходит. Бесконечно просит выбрать объекты, а как только ентер или пробел - круглая такая "дуняша" получается.

Вот (ssget), ежели без аргументов запускать, тоже группу может выбрать.
Я группы программно выбирать умею и дело не в группах, а в том - для чего нужна команда _select?
Что толку, подсветить объекты и ничего не давать с ними делать?
Просмотров: 2339
 
Непрочитано 02.11.2009, 18:11
#2
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Реликт не помню из какой версии AutoCAD (во всяком случае в 10 (не путать с 2010) уже был). В lisp без надобности, а вот макросах (меню, тулбары) очень даже полезна. Именно тем, что для завершения выбора нужно нажать ENTER или пробел. В следующей команде используешь _p и получаешь всё, что выбрано в _select.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2009, 18:26
#3
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Я поигрался и (ssget) перестал требовать запрос выбора объектов. Теперь он сразу пустой набор создает. Может какая-то системная переменная переменилась? Кто знает какая?

Не, все работает, слава богу!

Код:
[Выделить все]
(vla-SendCommand (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)) "(setq nabor (ssget)) _p  ")
Вот так из select-a все попадает в набор.
Спасибо Александр, за _P!

Последний раз редактировалось Supermax, 02.11.2009 в 18:33.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Для чего нужна команда _select и как с ней бороться?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Для чего нужна горизонтальная гидроизоляция над фундаментом? Дикобраз Основания и фундаменты 31 12.10.2012 02:13
Русский МАТ - бессмысленный и беспощадный!!! Проснись Интеллигенция... eugeny17 Разное 171 25.06.2009 16:12
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41