|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое время отклика на LSD оптимально для Акада?
Москва
|
||
Просмотров: 4097
|
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
![]() А для LCD в наше время 16 миллисекунд многовато, конечно. ИМХО максимум 12 мс |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
По поводу времени отклика..
Многие производители с этим мухлюют, указывая в рекламных проспектах и технических характеристиках малое время отклика. Так что верить этому нужно с осторожностью - это что-то типа "китайских ватт" в муз. центрах ))) Насколько я помню, по обзорам ixbt.com очень редко заявленное время отклика соответствует реально измеренному.. да и мерять можно по-разному.. Кстати, на вышеупомянутом сайте много полезного и на эту тему тоже. У меня же на работе стоит Sony HS-94 19" - у него реальное время отклика (по тестам) какое-то страшное - то ли 25, то ли 50 мс (смотря что мерять))), но какого-либо дискомфорта при работе в Автокаде еще ни разу не замечал.. Мне кажется, для него эта характеристика вообще далеко не на первом месте. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я так слышал, что время отклика для LCD - важный параметр для вывода на экран потокового видео. И еще. На старом мониторе Roverscan (какое время, не знаю, наверняка большое) при быстром премещении перекрестья курсора в AutoCAD'е линии перекрестья визуально расслаивались. На новом LG Flatron с заявленным временем отклика 8 мс такого не наблюдается.
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
согласен со всеми что время отклика - не догма для рабочего монитора, гораздо важнее равномерность свечения или реальный угол зрения (у меня самсунг 194 (25 мс)) равномерность хорошая - нет светлого пятна в ближайшей точке. вообще tn матрица потому и дешевле, что отстойнее чем pva (mva) (разница в цене 100$ - в этом случае - не разница)
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
Не более 25мс (реальных).
Все модели продаваемые сейчас по времени отклика +- одинаковы. TN-матрицы : ~8-12мс, плохая цветопередача&баланс белого, малые углы обзора(~120-140). PVA -матрицы : ~16-25мс, хорошая цветопередача&баланс белого, углы обзора ~170. S-IPS-матрицы : большое время отклика, отличная цветопередача&баланс белого. Поэтому выбирай сам что тебе больше надо: играть-смотреть фильмы или работать.