Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Где задавать коэффициент перерасхода арматуры в Allplan 2019?

Где задавать коэффициент перерасхода арматуры в Allplan 2019?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2019, 16:31 #1
Где задавать коэффициент перерасхода арматуры в Allplan 2019?
Константин Мостовой
 
конструктор
 
Киров
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 81

Мне стала интересна тема установки коэффициента и не могу ума приложить, толи это где-то в настройках арматуры настраивается, толи это мне надо в спецификацию самому этот коэф вписывать
Просмотров: 2819
 
Непрочитано 18.02.2019, 12:03
1 | 1 #2
Nadia Moroz

инженер САПР
 
Регистрация: 14.12.2010
киев
Сообщений: 24


После создания арматурного стержня выберите в контекстном меню (пр.кн. мыши по стержню) - Изменить позицию и можете либо задать длину, которая Вам необходима, либо прописать математической формулой умножение на коэффициент
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-02-18_10-58-47.png
Просмотров: 243
Размер:	12.6 Кб
ID:	211083  
Nadia Moroz вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2019, 12:53
#3
Виталий Ярмоленко

Конструктор
 
Регистрация: 26.10.2015
Томск
Сообщений: 51


Можно формулу забить в спецуху, но там один коефф придется ставить
__________________
что нам стоит дом построить? - нарисуем, будем жить
Виталий Ярмоленко вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2019, 12:01
#4
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от Nadia Moroz Посмотреть сообщение
После создания арматурного стержня выберите в контекстном меню (пр.кн. мыши по стержню) - Изменить позицию и можете либо задать длину, которая Вам необходима, либо прописать математической формулой умножение на коэффициент
вдохновился и записал видео
думаю будет всем полезно https://youtu.be/XWezxRV4E98
Константин Мостовой вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2019, 14:51
#5
Nadia Moroz

инженер САПР
 
Регистрация: 14.12.2010
киев
Сообщений: 24


Здорово, что нашли время на создание видео. На самом деле задание коэффициента перерасхода важная тема и достаточно просто реализуется в Allplan
Nadia Moroz вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2019, 11:17
#6
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
вдохновился и записал видео
у вас видео открыто только по ссылке ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2019, 09:23
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


ОООООчень круто!!!! Чуваки раскладывают стержни мерной длины и умножают на абстрактный коэффициент, увеличивая длину Полезно, шо писос. Дальше только микроскопом гвозди забивать
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2019, 17:26
#8
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


а как по-другому задавать коэффициент перерасхода? коэффициент и есть дело не физическое, его потрогать нельзя...

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
у вас видео открыто только по ссылке ?
та нет, никаких ограничений на просмотры я не ставил, должно быть видно всем, не только по ссылке
Константин Мостовой вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2019, 18:06
#9
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
а как по-другому задавать коэффициент перерасхода? коэффициент и есть дело не физическое, его потрогать нельзя...
Все, что показано в видео, не коэффициент перехлеста, а коэффициент умножения длины. Более того, он нихера не динамический, величина увеличения стержня остается постоянной, а не увеличенной на коэффициент. Для понимания: был стержень длиной 2000 мм, при помощи команды "изменить позицию" установлен "коэффициент" нахлеста, равный 1,1. В этом случае длина стержня изменилась до 2200 мм. Теперь изменяем длину стержня с помощью команды "изменить точки" на 1000 мм. Длина станет 3200, а не 36003300 мм, как если бы использовался коэффициент, равный 1,1.

А теперь прошу пояснить: кто в трезвом уме и ясной памяти изменяет длину отдельных стержней мерной длины? Сам вычертил необходимую длину, а потом ее изменяет Дальше только микроскоп и гвозди

Коэффициент перерасхода устанавливается для погонажа. Делается это легко и непринужденно при помощи как раз-таки "коэффициента длины", который устанавливается при создании формы стержня в погонных метрах или же при изменений свойств такого стержня при помощи команды "изменить позицию"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: раз.JPG
Просмотров: 29
Размер:	35.2 Кб
ID:	213958  Нажмите на изображение для увеличения
Название: двэ.JPG
Просмотров: 18
Размер:	39.3 Кб
ID:	213959  

Последний раз редактировалось Дрюха, 10.05.2019 в 18:16. Причина: ошибся в 3600/3300
Дрюха на форуме  
 
Непрочитано 13.05.2019, 10:02
#10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
та нет, никаких ограничений на просмотры я не ставил, должно быть видно всем, не только по ссылке
пишет "такого видео не существует"
А по поводу темы, я своих застявляю ставить галочку расчета в п.м., фоновая арматура раскладывается с учетом мерности 11700 (устанавливается в настройках Allplan) ине нужны никакие коэффициенты. Коэффициенты необходимо использовать как костыль, когда уже сложно что то изменить, переделать, проще коэффициент указать.
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2019, 09:45
#11
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


Дрюха, так если надо коэфф вставить не при погонаже, то что ж делать?
Константин Мостовой вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Где задавать коэффициент перерасхода арматуры в Allplan 2019?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как усилить монолитное перекрытие, выполненное с недостаточным количеством арматуры? Generator78 Железобетонные конструкции 32 20.11.2018 11:41
Вопрос по перепуску арматуры в колоннах gunbin1985 Железобетонные конструкции 17 30.08.2018 10:00
Allplan 2018. Копирование арматуры miko2009 Другие CAD системы 8 13.08.2018 15:47
Как правильно задавать шаг поперечной арматуры монолитной балки по конструктивным требованиям. anka_sun Железобетонные конструкции 12 15.11.2015 00:05
Как в СКАДе задавать коэффициент надежности по нагрузке? Xenser SCAD 20 08.03.2014 18:06