Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > ACAD LT + lisp / vba

ACAD LT + lisp / vba

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2005, 08:28 #1
ACAD LT + lisp / vba
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,742

Народ, подскажите, какими дополнениями надо пользоваться, чтобы под ACAD LT загружать lisp / vba / dvb приложения?
LT Extender что-то меня разочаровал (хотя, может, и руки кривые).

p.s. Что такое невозможно изначально - знаю. "Обманки" есть, это точно. Хочется посмотреть еще на что-нибудь.
Желательно ссылки. Можно в приват или на почту. Тоже не обижусь
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 5900
 
Непрочитано 02.06.2005, 10:48
#2
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


http://www.cadaware.com
http://www.manusoft.com

еще есть, но на вскидку не нашел...
Alxd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2005, 11:20
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


сенкс, смотрим...

Добавлено:
--------------
Черт, там же только arx... А у меня знаний на arx ниже плинтуса. Мне бы хотелось что-то именно lisp и dvb...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2005, 14:36
#4
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Поддержку dvb в LT я вообще не встречал
Alxd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2005, 16:23
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Да вроде как LT Extender собирается это сделать...
Но у меня вызов lisp через меню не срабатывает так, как надо - расширение LT Extender все равно остается, надо дополнительно давать ESC. Если бы этого не было, все было бы зашибись! Уже 2 дня ковыряю, эффект = 0
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2005, 22:29
#6
Gaa

сан-техник на пенсии
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 132


посмотри
http://www.drcauto.com/
пробовал год назад. лиспы обрабатывает, только не компилированные, по поводу ВБА не знаю.
__________________
Спасибо
Gaa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2005, 07:54
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


> Gaa : Спасибо, попробую.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 17:09
#8
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


> kpblc : Ну как результаты, накопал чего-нибудь? AutoCAD LT пока нет, но все идет к тому, что скоро появится. Тема может стать актуальной. Может поделишься информацией? :wink:
VetalBY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2006, 17:29
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


В общем, ситуация плачевная, если честно. Выход писать ARX (т.е. изучать С++, скачивать ObjectARX-пакет и что-то для поддержки arx под LT и пробовать, пробовать, пробовать...).
Почему я так говорю - LT-Extender (www.lt-extender.com) под ACAD LT есть, но там столько г... Сидел я с ним, так что дальше все про него:
- Не поддерживает fas/vlx файлы, только lsp, arx, dbx.
- Не поддерживает все реакторы (не очень страшно, но по крайней мере неприятно).
- Некорректно обрабатывает (vl-cmdf) - возвращает nil (полный кад - t); попытки воззвать к разработчикам успеха не имели.
- В случае одновременного запуска нескольких копий ACAD LT грузится только в ту, которая понаглее и первая дошла до реестра в части чтения автозагружаемых, та и схватила на себя LT Extender.
- отладчика vlisp нет никакого (ну это-то ладно, бог с ним).
- И напоследок самое неприятное.
Сборки пишутся черт-те как. Сборка от октября 2005, по-моему, вообще vla-функции не поддерживала. Вообще никакие. Сборка от ноября 2005 вылетала ровно через час после запуска при условии интенсивной работы. Сейчас там положили новую, от 05.01.06, ее пока не тестировал.
Сообщения об ошибках, которые выдает кад, отправлять продавцам бесполезно - ошибки нет в официальных списках, и формируется она именно из-за LT Extender (падали, знаем; а имя обрушившего дополнения еще и прописывается в отчете). Учитывая, что официально под LT из программирования только DIESEL, ситуация ухудшается.
Хана короче.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 18:05
#10
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


М-да, ситуация действительно плачевная :roll:

Я могу конечно ошибаться, но в версии AutоLISP редактора под акад 14 была возможность из LSP создавать создавать ARX файлы, в книжке видел какой-то, давно было не помню уже, может это мне вообще приснилось. :shock:
Возможно ли такое?
Может кто знает?
VetalBY вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 18:48
#11
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


Одного знания ObjectARX оказывается недостаточно для того, чтобы писать программы под LT. А я-то думал, что ARX грузится в LT
А как же грузится SPDS под AutoCAD LT?
Есть ли у кого-нибудь опыт программирования под AutoCAD LT на ObjectARX? И что бы все нормально работало...
VetalBY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2006, 08:10
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


? VetalBY : с ARX ситуация такая, что (ИМХО) лучше без особо крайней необходимости с ним не связываться - он же, зараза, меняется от версии к версии! Т.е. arx, написанный под 2000, не будет работать под 2005 (и наоборот). Те, кто этим занимается профессионально, ответят более развернуто (ЯТД).
Arx как таковой в LT не закинуть - надо в ядре фактически приоткрыть заглушку, которая блокирует выполнение таких операций. Чего и делают пакеты типа LT Extender'a и прочие.
Насчет остального - я пас.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2006, 09:03
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


? VetalBY : с ARX ситуация такая, что (ИМХО) лучше без особо крайней необходимости с ним не связываться - он же, зараза, меняется от версии к версии! Т.е. arx, написанный под 2000, не будет работать под 2005 (и наоборот). Те, кто этим занимается профессионально, ответят более развернуто (ЯТД).
Arx как таковой в LT не закинуть - надо в ядре фактически приоткрыть заглушку, которая блокирует выполнение таких операций. Чего и делают пакеты типа LT Extender'a и прочие.
Насчет остального - я пас.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2006, 16:32
#14
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


Ну с ObjectARX я немножко знаком.
http://dwg.ru/dwl/259
У меня почему-то была уверенность в том, что только LISP и VBA не работают в акаде LT, а arx работает
Ниужели SPDS работает через LT Extender?
Возможно есть библиотеки и под LT, которые AutoDESK поставляет не всем смертным?
VetalBY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2006, 16:37
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


> VetalBY : вполне возможно. Хотя пока не услышим хоть кого-то из разработчиков, гадать бесполезно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2006, 20:54
#16
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Цитата:
Народ, подскажите, какими дополнениями надо пользоваться, чтобы под ACAD LT загружать lisp / vba / dvb приложения?
LT Extender что-то меня разочаровал (хотя, может, и руки кривые).

p.s. Что такое невозможно изначально - знаю. "Обманки" есть, это точно. Хочется посмотреть еще на что-нибудь.
Желательно ссылки. Можно в приват или на почту. Тоже не обижусь Wink
А может BricsCAD www.bricscad.com ? Функционально практически полная версия AutoCAD, AutoLISP- стандартно (без Visual), VBA- отдельным модулем. Но по цене все вместе ниже AutoCAD LT. Совместимость по формату четежей полная (или почти), во всяком случае я пока не встречал чтобы что нибудь не открывалось. Есть и некоторые плюсы в интерфесе, хотя многое непревычно- "почти как в AutoCAD но не так". Для конторы которая хочет работать на полую силу, но не тратить очень много денег на официальный софт - неплохой выход.

Качнул тут 30 дневную демку и изучаю по мере сил. У меня несколько коллег на LT сидят, без надежд к лучшему по определённым причинам. Возможно скоро они будут работать BricsCAD.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2006, 22:04
#17
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


Уважаемый {Smirnoff}, а Lisp у Вас грузится?
kminas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > ACAD LT + lisp / vba

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск