| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как подсчитать автоматом площадь отделки помещений

Как подсчитать автоматом площадь отделки помещений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2019, 18:55 #1
Как подсчитать автоматом площадь отделки помещений
SergeySS
 
Ленинградская область
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 172

Доброе время. Ни у кого нет соображений на предмет подсчета площадей стен здания/сооружения для отделочных работ? Как Вы уже догадались за вычетом проемов. То есть без куркулятора. Или по крайней мере ускорить/упростить этот процесс.
Просмотров: 3821
 
Непрочитано 23.01.2019, 07:28
| 1 #2
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 903


Никак.
В Компас нет средств программирования доступных простым пользователям.
Только писать библиотки dll на С+, а это только под заказ.
И вообще..... как это строительство попало в Компас, .... он не для этого.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 08:08
#3
Семёныч


 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 113


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Как подсчитать автоматом площадь отделки помещений
Offtop: Автоматом не получится, вот рулеткой - можно. А куркулятор вообще из другой оперы.
Семёныч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2019, 10:01
#4
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
он не для этого
А для чего, не просветите?
Вот такой вариант как использование библиотеки АС/АР, создаем 2D, потом из 2D в 3D, примерно как на картинке, не автоматом, но все же Может есть более прогрессивные предложения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (5).jpg
Просмотров: 174
Размер:	177.8 Кб
ID:	210202  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 10:17
#5
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 903


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
А для чего, не просветите?
Для конструкторской документации.
Модель - Сборочный - Подсборки - Деталировка. Спецификация деталей. Он заточен под ЕСКД и всё заточено для деталей.
Расчёты и подсчеты того что хочется он не делает.
Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Вот такой вариант как использование библиотеки АС/АР, создаем 2D, потом из 2D в 3D
Создать в 3Д можно что угодно, но вот дальше такое обработать..... не.....
Можете написать в Аскон они под вас создадут прогу
Ну или можете посмотреть форум Аскон, сами всё поймёте.
Мы в своей конторе - 3Д и подсчеты в Автокаде, деталировка в Компас.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 10:26
1 | #6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,360


Цитата:
Может есть более прогрессивные предложения.
Revit RoomBook
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2019, 10:41
#7
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Для конструкторской документации.
Модель - Сборочный - Подсборки - Деталировка. Спецификация деталей. Он заточен под ЕСКД и всё заточено для деталей.
Расчёты и подсчеты того что хочется он не делает.

Создать в 3Д можно что угодно, но вот дальше такое обработать..... не.....
Можете написать в Аскон они под вас создадут прогу
Ну или можете посмотреть форум Аскон, сами всё поймёте.
Мы в своей конторе - 3Д и подсчеты в Автокаде, деталировка в Компас.
Не хочу вас ни в чем убеждать, но замечу, что компас более универсален чем Вам кажется. ИМХО
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 10:44
#8
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 903


Offtop:
Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Не хочу вас ни в чем убеждать, но замечу
Согласен, но смотря для чего (не для вашего случая).
14 работаю в Компасе. Сам писал для себя dll для автоматизации , потом плюнул на этот маразм.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 10:57
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,596


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Только писать библиотки dll на С+, а это только под заказ.
Ну вообще то для продвижения продукта даже начали курс статей на том же хабре )
Ну или посмотреть в сторону специализированных версий

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
как это строительство попало в Компас, .... он не для этого.
Если зайдете на сайт программы, то увидите - что уже и строительство охватывать стараются, с поддержкой СПДС. Компас - это программа "старая" (в 1989г. первая версия под DOS), шла в процессе компьютеризации проектной деятельности параллельно с другими программами, в определенных отраслях занимала нишевую позицию... Но это абсолютно не значит, что она невозможна к использованию в других областях. Просто акад подсуетился в свое время - что стал стандартом де факто на долгое время в строительстве.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 11:00
#10
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 903


Сергей812 речь не о Компас, нас (конструкторов) вполне устраивает.
Вопрос автора про автоматизацию, а тут и загвоздка - нет в Компас лиспа, нет vba, один питон с макросами работающими через одно место.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 11:13
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,596


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
нет в Компас лиспа, нет vba, один питон с макросами работающими через одно место.
Из статьи на хабре (ссылка дана выше) от оф. представителя:
Цитата:
Дополнительно к документации в комплект поставки КОМПАС входит большое количество примеров программирования под эту систему на разных языках программирования. Они расположены в том же каталоге, что и документация. Открыв каталог «SDK», вы увидите несколько архивов, названия которых соответствуют языкам программирования: «Basic», «C#», «С++» и «Pascal».
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 07:29
#12
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Мдаа, строительное проектирование несколько разочаровало, создаем стены в 2D, генерируем модель и получаем здание из стали связка чертеж-модель никакая, печально.
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 07:49
#13
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 903


А Вы думали - нарисуем стены, а прога сама всё остальное придумает ?
Не.... так не будет никогда, да и точно не в Компасе.
Тут хотябы Автокад и элементы отделки - отдельные примитивы, тогда эти примитивы можно подсчитать. Но это уже другой вопрос на форуме.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 13:32
1 | 1 #14
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
А для чего, не просветите?
Вот такой вариант как использование библиотеки АС/АР, создаем 2D, потом из 2D в 3D, примерно как на картинке, не автоматом, но все же Может есть более прогрессивные предложения.
А если жмакнуть по кнопке "Создать измерение" на панели свойств, то появится серия переменных с именами S1, S2,.. Sn. Их можно прилепить к свойству и выгрузить в отчет. При изменении поверхности площадь автоматом пересчитается...
RicoSand вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 14:23
1 | #15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Ни у кого нет соображений на предмет подсчета площадей стен здания/сооружения для отделочных работ?
В Autodesk Architecture есть целый набор инструментов на отдельной палитре, специально для подсчёта площади отделки - RoomBook называется,
в Revit аналогичная фича тоже есть.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 18:59
#16
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
А Вы думали - нарисуем стены, а прога сама всё остальное придумает ?
Я думал, что она хотя бы будет использовать придуманное, т.е. свойства стен уже заданы в 2D, а так потом переназначать всем стенам материал, чтобы получить нормальные разрезы.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В Autodesk Architecture есть целый набор инструментов на отдельной палитре, специально для подсчёта площади отделки - RoomBook называется,
в Revit аналогичная фича тоже есть.
Спасибо, уже начал осваивать.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
А если жмакнуть по кнопке "Создать измерение" на панели свойств, то появится серия переменных с именами S1, S2,.. Sn. Их можно прилепить к свойству и выгрузить в отчет. При изменении поверхности площадь автоматом пересчитается...
*
Это если в 3D модели что-то менять или после изменений в 2D и генерации модели это учтется?
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 08:08
1 | #17
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Это если в 3D модели что-то менять или после изменений в 2D и генерации модели это учтется?
Зависит от последовательности действий ... Если менять эскиз (или переменные, или таблицу переменных), то все перестроится .
А если, например, кусок стены прилепить выдавливанием, то нет =))
RicoSand вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2019, 00:09
#18
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
Зависит от последовательности действий ... Если менять эскиз (или переменные, или таблицу переменных), то все перестроится .
А если, например, кусок стены прилепить выдавливанием, то нет =))
Насколько я понял без стакана тут не разобраться, мне столько не выпить
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 14:07
#19
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Насколько я понял без стакана тут не разобраться, мне столько не выпить
Если не выпить , то попробуйте курить там все просто
RicoSand вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2019, 00:08
#20
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
Если не выпить , то попробуйте курить
Я подумаю над Вашим советом Не знаю, заметили Вы или нет на моей картинке для того чтобы считать площадь конкретного помещения необходимо все стены объединить булевой операцией, иначе площадь считывается с компонентов/тел. Ваш вариант автоматизации это учитывает?
SergeySS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как подсчитать автоматом площадь отделки помещений

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсчитать площадь помещения с горизонтальным коробом на полу (общественное здание)? Stalker_Snake Организация проектирования и оформление документации 7 11.05.2018 14:33
Какая общая площадь нужна для паркинга 450 м\м? mindchamber Прочее. Архитектура и строительство 14 25.12.2017 10:48
Уменьшение высоты отдельных помещений подвала для сокращения ТЭП и обхода требований СП1 fadeaway Архитектура 2 10.04.2015 17:52
Возможно ли подсчитать площадь поверхностей данного элемента програмно? v.s.g AutoCAD 4 13.04.2011 12:40
ArchiCAD, объект Zone, подсчет объемов отделки помещений для составления акта выполненных работ. asd ArchiCAD 9 08.10.2008 13:46