Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?

Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2017, 11:48
Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?
Akim_1989
 
Расчетчик
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 580

Здравствуйте, форумчане. Прошу пользователей Лира САПР 2017 высказать своё мнение. Лично у меня уже бомбит 2 месяца после обновления. Всплывают непонятные косяки от несущественных до ощутимых. Постоянная переписка с техподдержкой.
После покупки и первого запуска тестовой задачи Лира САПР зависла Это уже могло насторожить. Но потом оперативно скинули патч(почему заранее не скинули???????)
Ну а далее по мере работы: то непонятная арматура, то недопустимый аргумент
Почему-то основные косяки в модуле ж/б
Просмотров: 26323
 
Непрочитано 29.11.2017, 15:10
#21
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
я ревитчиков наших обогнать никак не могу, но в итоге модель в инже имеет множество преимуществ
fea-файл СТАРКа после экспорта из Ревит и генерации сетки, скорее всего, и в инже получится открыть.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 15:16
#22
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
fea-файл СТАРКа после экспорта из Ревит и генерации сетки, скорее всего, и в инже получится открыть.
а много думал над этим и выпил не одну чашку кофе.
Проблема в том, что на работе есть старк, который не обновляется с 2014, а дома инж, который не обновляется с 2013... Для проверки теории нужны инвестиции как миниум на работе (и уже не мои), а чтобы обновляться дома на свежий инж мне тоже нужны доводы (пока в САПРе мне халтурить проще, т.к. я в нем все делаю быстрее - инж только для высоток с балками, где я на плюсах отыграюсь).

----- добавлено через ~6 мин. -----
И да, чтобы компенсировать оффтоп - я (мое мнение) не был бы доволен покупкой любой программы из снг, т.к. в каждой обязательно свой подвох (будь то сапфир который раньше мне нравился, тормоза с подбором армирования, тормоза с работой в готовой модели, и тп...)

----- добавлено через ~9 мин. -----
+ добавлю что в САПР 2017 r2 полет пока нормальный, хотя "вылетабельность" программы с какого-то момента сильно подросла (ранее в более старых версиях радовала своею стабильностью).

Последний раз редактировалось Ал-й, 29.11.2017 в 15:31.
Ал-й вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 15:59
#23
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Проблема в том, что на работе есть старк, который не обновляется с 2014
Можете, при желании, скачать демоверсию 2017, но там не будет СтарЛи
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 16:04
#24
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
скачать демоверсию 2017
а конвертер там последний? Если так, то надо попробовать...
Ал-й вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 16:06
#25
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
а конвертер там последний? Если так, то надо попробовать...
Я написал, там не будет конвертера
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 16:07
#26
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 436


Ayvengo, я имею ввиду с ревитом
Ал-й вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 16:08
#27
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Ayvengo, я имею ввиду с ревитом
Какой у Вас Ревит?
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 16:09
#28
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 436


Ayvengo, 2017 и 2015.
Ал-й вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 16:34
1 | #29
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


По ссылке - для версии 2015, но он не передает нагрузки, граничные условия, наклонные плиты, непрямоугольные стены, наклонные балки (колонны, раскосы), шарниры на концах балок, эксцентриситеты по высоте.

Для версии 2017 все это есть, но конвертор поставляется за отдельную плату.

- Конвертор для Autodesk Revit 2015
http://www.eurosoft.ru/download/upda...2015_32bit.zip
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 16:41
1 | #30
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 173


Кто пользуется Сапфиром, в 2017 правда построение сетки улучшили?А то в 2016 всё время на ровной прямоугольной плите делает треугольники и т.п.
utrfm вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:00
#31
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 772


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
не передает нагрузки, граничные условия, наклонные плиты, непрямоугольные стены, наклонные балки (колонны, раскосы), шарниры на концах балок, эксцентриситеты по высоте.
Наконец-то мы поняли друг друга
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Для версии 2017 все это есть, но конвертор поставляется за отдельную плату.
Offtop: Программисты наверно титаническую работу проделали. Еще бы - года 3 делали, не меньше. Наверно весь 3-х годовой бюджет Еврософта на разработку потратили
румата вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:20
#32
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
Кто пользуется Сапфиром, в 2017 правда построение сетки улучшили?А то в 2016 всё время на ровной прямоугольной плите делает треугольники и т.п.
Можно также передать модель из Сапфира в Старк, там сделать генерацию, и вернуть модель в Лиру - в Старке генератор сетки лучше.

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Offtop: Программисты наверно титаническую работу проделали. Еще бы - года 3 делали, не меньше. Наверно весь 3-х годовой бюджет Еврософта на разработку потратил
Да, обеспечение интероперабельности независимо-разработанных систем через API-интерфейсы - всегда большая и трудоемкая работа. Иначе все комплексы были бы идеально состыкованы друг с другом без финтов ушами. Нет, можете поразвлекаться с доработкой модели, воспользовавшихся передачей через IFC - зато бесплатно.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:27
#33
Gref

Расчеты КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект
 
Регистрация: 28.11.2009
Златоуст, Челябинск
Сообщений: 119


не спец по лире, но пробовал передачу модели из Старка в Лиру-САПР 2015, по результатам в Лире армирование порядком выше, пока это был один эксперимент, но думаю судя по ветке вряд ли что поменялось.
Gref вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:37
#34
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,291


в какой из программ армирование можно сохранить в .asf формате ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:38
#35
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 772


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Да, обеспечение интероперабельности независимо-разработанных систем через API-интерфейсы - всегда большая и трудоемкая работа.
Страшно трудоемкая Особенно если учитывать, что для Старка нет API. Спасибо, что просветили.
румата вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:41
#36
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
в какой из программ армирование можно сохранить в .asf формате ?
Offtop: В Лире можно. В олплан загоняется на ура
Дрюха на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:43
#37
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,291


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
В Лире можно. В олплан загоняется на ура
10.6 или САПР ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:43
#38
Nick Kononenko

Конструктор-строитель
 
Регистрация: 18.05.2007
Сочи
Сообщений: 216


Давно перешел с Лиры на Stark и сейчас никаких серьезных проблем не возникает. Так что советую переходить на Stark ESý
__________________
Любить свою работу не вредно, а женщин ...
Nick Kononenko вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:43
1 | #39
Геннадий1147


 
Регистрация: 30.08.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Gref Посмотреть сообщение
не спец по лире, но пробовал передачу модели из Старка в Лиру-САПР 2015, по результатам в Лире армирование порядком выше, пока это был один эксперимент, но думаю судя по ветке вряд ли что поменялось.
сам столкнулся с этим недавно. В справке Лиры, если не изменяет память, написано, что она считает армирование по трещиностойкости по нормам 84 года. Если в Старке выбрать старые нормы 84 года, то результаты становятся очень похожи. если выбрать в старке более новые нормы - требуемое армирование становится меньше. При этом подбор по прочности совпадает практически 1 в 1.
Геннадий1147 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2017, 17:49
#40
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 580


Цитата:
Сообщение от Nick Kononenko Посмотреть сообщение
Давно перешел с Лиры на Stark и сейчас никаких серьезных проблем не возникает. Так что советую переходить на Stark ESý
А как там обстоят дела с металлом?
Из того, что видел в интернете Stark заточен в основном на ж/б монолит.
Akim_1989 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лира Сапр 2017 Почему в таблице армирования арм-ра обусловленная кручением присутствует во всех элементах? Maylo Лира / Лира-САПР 7 26.07.2017 10:30
Как генерировать произвольную плоскость в ЛИРА САПР 2017 ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 1 23.06.2017 13:04
Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1? johnkor83 Лира / Лира-САПР 3 24.05.2017 09:21
Непонятки с результатами подбора арматуры в Лира Сапр 2015 по второй группе предельных состояний в верхней зоне балок в средине пролета Polunoshnik Лира / Лира-САПР 4 26.08.2016 21:44