Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:50
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )
dropt
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35

почитал посмотрел ... не нашел для себя ответа:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23744
есть еще разные блоги...но уже старенькие, а в свете появления новых продуктов и расширения возможностей...эта тема вновь становиться актуальной.

слышал что есть умельцы которые работают тока с текстовыми файлами...

сталкиваюсь с этим в первый раз, а переводить придется много схем. Работаю и с Лирой и со Старком, для общей эрудиции , если кому известны, расскажите методы импорта в др комлексы.

если у кого есть опыт в любых вариациях импорта , отпишитесь плз поподробней.
Просмотров: 60825
 
Непрочитано 25.06.2014, 12:14
#121
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Inventor_S Посмотреть сообщение
результат не очень))
Вот и я удивился, что у Вас все и сразу так очень хорошо получилось.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2014, 14:26
#122
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 75


для Inventor_S

Если можете, выложите своя схему (в SCAD). Я или подскажу или подправлю.
PS Придется как-то еще подправить, когда нагрузка от собст веса конструкций попадает в два загружения, то в первом (для Lira) она не учитывается. Такая ситуация возможна, когда в Лире пересчитываю коээф. постели (потом использую их в SCAD). Но для Лиры (как мне кажется) я не могу задать группу из загружений ( как в SCAD), для задания в одном загружении всех тех нагрузок с теми коээфициентами (для 2-группы - нормативные), которые нужны для расчета по деформациям.
e2b вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2016, 23:53
#123
metalirk


 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 173


e2b.
Попробовал программу из поста 111 и тоже не вышло... SCAD 11.5 -> Lira 9.6
Файлы просто не создаются (делал каталоги с:\lira c:\scad). Изначально файл был создан в SCAD 21.1, потом перекинут в SCAD 11.5, все махинации производились на х86 ХР. Правда на виртуальной, может это повлияло?
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (381.5 Кб, 16 просмотров)
metalirk вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2016, 11:27
#124
s7onoff


 
Сообщений: n/a


metalirk, скад 11.5 в лиру умеет сохранять самостоятельно же, разве нет?
 
 
Непрочитано 27.04.2016, 14:10
#125
metalirk


 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 173


Умеет, но файл ЛИРой так же не подхватывается. Пишет то просто про ошибки "орфографии", то про неверно заданные жесткости стержней (каменные столбы).
metalirk вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2016, 00:10
#126
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 75


для metalirk
Взял Ваш spr-файл 11.5 Киновия 6. Попробовал запустить в scad 11.5. Но он не пошел. Когда создал текстовый файл - содержимое его не очень похоже на версию 11.5. Если Вы вывложите файл spr, переделанный в 11.5, то я не сомневаюсь, что смогу получить лировский файл.
PS просьба перевести (или указать) единицы измерения размеров сечений, нагрузок, Е. объемного веса

Прилагаю файлы exe, bat и инструкцию ( с изменениями)
Вложения
Тип файла: rar scatolir.rar (276.2 Кб, 95 просмотров)

Последний раз редактировалось e2b, 06.05.2016 в 00:27. Причина: дополнение
e2b вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2016, 15:08
#127
Deemix

Проектировщик
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 74


Цитата:
Сообщение от e2b Посмотреть сообщение
Прилагаю файлы exe, bat и инструкцию ( с изменениями)
Можно переделать под 64 битную систему?
Deemix вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2016, 16:44
#128
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


e2b
А ты случаем не пробовал API для Лиры САПР???
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2016, 08:08
#129
Deemix

Проектировщик
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 74


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А ты случаем не пробовал API для Лиры САПР???
Такова существует? Слышал только у Scad есть....
Deemix вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2016, 08:25
#130
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 431


Цитата:
Сообщение от Deemix Посмотреть сообщение
Такова существует? Слышал только у Scad есть....
Существует.... Для Лира 10 в открытом доступе и с мануалом. Для другой лиры вроде есть API для САПФИРА, но его не видел в глаза.
В Лире 10 они переделали немного текстовых документ, так что надо тоже немного другую программку сделать.
Если кто-то даст текстовые документы входных задач Скада, Страрка или чего там еще. Или в каком формате писать, то постараюсь сделать за выходные конвертор. Читать тему всю лень
Kinzer вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2016, 22:06
#131
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Цитата:
Сообщение от Kinzer Посмотреть сообщение
Существует.... Для Лира 10 в открытом доступе и с мануалом. Для другой лиры вроде есть API для САПФИРА, но его не видел в глаза.
В Лире 10 они переделали немного текстовых документ, так что надо тоже немного другую программку сделать.
Если кто-то даст текстовые документы входных задач Скада, Страрка или чего там еще. Или в каком формате писать, то постараюсь сделать за выходные конвертор. Читать тему всю лень
А может займемся лучше не текстовыми файлами, а сразу API и созданием моделей.
Чем текстовые туды сюды гонять.
Я сейчас преобразовываю файлы сеточных моделей в геометрические модели.
Думаю на следующей неделе появится первый вариант программы.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2016, 04:47
#132
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 431


DEM, Дело в том, что в Лире 10 API открыт пока в режиме редактирования исходных данных в интерактивном режиме. Т.е. надо ручками запустить Лиру 10.4 и запустить написанный аддон. API правда очень удобное (по крайней мере на мой взгляд), и всю информацию можно вытаскивать очень быстро из схемы. Подключать отдельный лировский файл и вытягивать информацию о модели я не пытался еще. Вот пример и мануал из 10.4 если еще не видели. Просто в любом случае, файл с расширением .lir может меняться от версии к версии, а текстовые файлы не так часто меняются. Не
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я сейчас преобразовываю файлы сеточных моделей в геометрические модели.
Для Лир и Скадов?
Вложения
Тип файла: pdf LiraAPIHelp.pdf (661.4 Кб, 56 просмотров)
Kinzer вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2016, 06:14
#133
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Kinzer
Для всего....
Какая разница, ведь по сути КЭ везде одинаковые....
Это совокупность является сеткой, которую я в геометрию и превращаю......
Кстати можно ведь договорится и создать некий общий файл для расчетных моделей, дальше из него уже экспортируешь во что угодно.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2016, 07:24
#134
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 431


DEM, можно. Я так вытягивал геометрию из моделей Ансиса.
Просто по опыту лиры голую модель в нее не запихнуть. Нужно указать нагрузки, жесткости, закрепления. И все равно надо работать через тестовые файлы. Во всяком случае, иначе у меня не получалось

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Кстати можно ведь договорится и создать некий общий файл для расчетных моделей, дальше из него уже экспортируешь во что угодно.
Да, конечно. Определиться с форматом записи в XML или JSON. Можно конечно и бинарном файле сделать, но я за первые варианты, т.к. они еще и читаемы человеком и их можно прямо в текстовом редакторе подправлять.
В XML я когда-то так записывал (см. прилож.)

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Какая разница, ведь по сути КЭ везде одинаковые....
Это да, но доступа ведь нет. Фотматы данных скада и лир вроде закрытые, верно? А API далеко не у всех есть.
Вложения
Тип файла: zip forDWG.zip (373 байт, 34 просмотров)
Kinzer вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2016, 07:56
#135
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Kinzer
Почему же нету, к данным СКАДа можно через API добраться можно и через txt.
ТАк же и у Робота есть API.
У большинства программ вообще есть либо API либо возможность чтения данных из текстовых файлов.
Грубо говоря, нам надо только определиться как хранить данные..
И в каких единицах измерения.
Можно даже отделить геометрию(сеточную модель) от остальных данных.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2016, 18:22
#136
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 873
<phrase 1=


DEM
Достаточно позанимался данным вопросом, для стержневых конструкций по большому счету проблем нет, IFC формат решает большинство проблем. С бетонным конструкциями приходится крутится, так как могут быть вопросы относительно Сетки КЭ, некоторые проги делают ее изначально, некоторые непосредственно перед расчетом, плюс стыковка элементов как например балки с плитами и т.п. Использую связку продуктов CSC с Теклой, или Bentley Microstran+Bentley Structure. Связку Грайтека не использовал, да и практически не юзаю данный продукт. Есть еще неплохая связка RSTAB RFEM с Теклой (приходится часто использовать). По тому что я щупал, если продукты из одной линейки больших проблем нет, да есть некоторые сложности, но это не модель с нуля. Передача из одной линейки продуктов в другой, всегда существует сложность, так как это возможно через общий формат, но разные линейки трактуют его по разному! Старк насколько я помню отдельная ветка Микрофе, или ING+ если не ошибаюсь, думаю что нужно копать в этом направлении, тем более что для Микрофе есть студенческие версии, вопрос в том откуда куда, и есть ли удобоваримый формат для обмена.
Offtop: Но если нет вариантов, то самый быстрый DXF и по быстрому обвести!
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2016, 08:10
#137
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Integer
Так в том то и дело, что похоже свой формат сделать....
Т.к. например даже нумерация точек КЭ по разному в каждой программе...
Описание жесткостей и т.п. это же не проблема.
Одно дело суметь считать данные, а другое дело скормить и уже ввиде текстового файла программе.....
Распарсить файл СКАДа или Лиры не проблема, учитывая что есть еще и API.
Свой формат даст в некотором роде гибкость, и возможность использовать наработки.
Взять к примеру сразу обозначить, наименования и типы передаваемых параметров, остальные пусть будут не обязательными...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2017, 14:01
#138
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 20,639


Добрый день.
Кто-нибудь сможет просчитать в Лире вот эту СКАД-модель? Версии 21 и 11.
txt-файл от 21-й версии, без повторителей.
Надо сверить максимальные прогибы поперечника.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прогибы.jpg
Просмотров: 52
Размер:	260.6 Кб
ID:	193143  
Вложения
Тип файла: spr Здание 18х60 v11.SPR (130.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: spr Здание 18х60.SPR (129.5 Кб, 15 просмотров)
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2017, 15:32
#139
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 8,063


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
txt-файл от 21-й версии, без повторителей.
И где он? Вижу только .spr
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2017, 18:10
#140
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 20,639


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
И где он? Вижу только .spr
Пардоне, тхт не прицепляется, заархил.
Вложения
Тип файла: rar Здание 18х60.rar (12.7 Кб, 17 просмотров)
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42