|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как найти файл по содержащемуся в нем тексту?
Конструктор (металлоконструкции)
Москва
|
||
Просмотров: 6092
|
|
||||
Конструктор (металлоконструкции) Регистрация: 04.03.2004
Москва
|
А если, скажем, файлов формата dwg ну ОООчень много
![]() Интересно, почему Autodesk не реализовал механизм такого поиска, это так сложно??? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
Не совсем понятно, для чего нужен такой поиск.
Ну введем ключевые слова, выкинет Автокад 100 ссылок, и что? Вообще-то в Автокаде есть команда dwgprops в меню File, которая предлагает заполнить формуляр чертежа и внести ключевые слова для поиска, что сделает последующий поиск целевым. Сам поиск реализован в Design Center. Вроде бы такой поиск можно реализовать и из проводника Windows без открытия файла. Но у меня не получилось. Может, кто подскажет, как это сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так думаю, что такой поиск был бы полезен в случае данных, хранящихся в какой-нибудь СУБД. Например, в SQL SERVER 2000 встроен полнофункциональный текстовый поиск и форматированных данных для типов файлов *.xls, *.doc, *.ppt,text,html. Было бы совсем не плохо, если бы здесь появился и *.dwg.
![]() nikolaev: Для Вашего случая подошел бы специально написанный для этого ActiVeX. ( у меня он называется <Edanmo's Document Properties Library>. Где я его нашел, к сожалению, не помню) |
|||