|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как распечатать файл "в печать" сгенерированный в SCAD-е
КЖ
Петербург
|
||
Просмотров: 9437
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во-первых, топик-апить бесполезно. Во-вторых, посмотри этот файл тем же самым F3 из-под Total Commander'a или FARa - на основании этого уже можно решать (как правило) чем открывать. И, наконец, последнее: лечение по фотографиям и операции по телеграфу обычно не практикуются. Пациент где?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это файл с ESC-кодами для прямой обработки принтером. Не вскрываемо, по-моему. Печатай в Microsoft Office Printer, получишь растр, который потом и распознавай. Ну или в pdf.
Сугубо ИМХО
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Блин! У меня тоже не работает!
До того, как не были подключены сетевые принтеры, при нажатии кнопки "печать" атоматически открывался Microsoft Office Document Imaging, потом я делал "сохранить как" и файл сохранялся с расширением tiff. Теперь печатаю через сеть, а печать "в файл" - та же проблема! Кстати касается не только Скада. Кстати перестала работать прога PromoPDF (печатает "в файл" формата PDF) Тоже непонятный глюк. Может и правда кто поможет?! |
|||
![]() |
|
||||
Москау
|
Хотелось бы вернуться к вопросу о птичках. Можно ли картинки из СКАДа сразу получать векторными, чтобы потом их таких легковесных и красивых вставлять в Вордец? Пытался печатать в EPS но Ворд отказался принимать такой EPS. Пытался печатать в EMF, но он получился слишком большой. Вообще в принципе возможно ли получить из СКАДа полноценный векторный рисунок?
|
|||
![]() |
|
||||
Фтопку векторность !)
скрины рулят, особенно для ворда, больше года пользуюсь скринами - только положительные отзывы, можно даже разработчикам порекомендовать встроить скринкапчу в скад. неплохие грабберы - greenshot или Zscreen, хотя на сорсфордже таких сотни. |
||||
![]() |
|
||||
Москау
|
Насколько я понимаю копирование экрана дает растровую картинку, которая весит сотни килобайт, в расчетном томе таких картинок может быть около сотни и файл может весить десятки мегабайт, что не есть хорошо. Картинки из расчетных программ, сохраняемые в растровых форматах содержат много лишней информации. Векторная форма для них наиболее логична, поскольку всякие эпюры и поля напряжений построены из отрезков.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Картинки в Word можно и не внедрять
![]()
|
||||
Москау
|
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
|
||||
|
Для вывода на печать файла XXX.prn:
В командной строке набрать copy /b XXX.prn PRN. XXX.prn - имя файла. Может быть любым, как и расширение. вместо PRN можно, по-моему, указывать непосредственно порт, к которому подключен принтер. Файлы типа ".prn" очень много "весят", но очень сильно сжимаются, к примеру RAR'ом. Корректно будет работать только с той моделью принтера, для которой создавалась печать. |
|||
![]() |
|
||||
Москау
|
Это не чистый векторный рисунок, это попытка векторизации растра, поэтому он такой тяжелый. Я хотел узнать, возможно ли, в принципе, получить настоящий векторный рисунок.
|
|||
![]() |
|
||||
Да ну!
Формат PNG для таких целей подходит идеально, алфавитное сжатие без потери качества для эпюр и изополей и прочих схем с практически несколькими цветами без оттенков по моему личному опыту приводит к 5-15 кБ файлику, удобоваримость по сравнению с оригинальными файлами wmf не в разы а на порядок, + можно даже допотопным mspaint-ом "камменты" крепить =) ЗЫ: в какойто ветке уже писал про кропшот и кропшот по тем же координатам. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как закрыть файл из лиспа | Apelsinov | LISP | 26 | 14.08.2019 10:35 |
Как распечатать несколько файлов за один раз. | Lenich | AutoCAD | 35 | 27.06.2012 10:53 |
Как распечатать PLT | Janna | AutoCAD | 9 | 23.05.2005 09:22 |
Как найти файл по содержащемуся в нем тексту? | Visla | AutoCAD | 7 | 09.04.2004 12:16 |
Как распечатать 3D-объект в AutoCAD'е? | Kirill | AutoCAD | 4 | 01.09.2003 12:42 |