Цитата:
Сообщение от ETCartman
а, действительно, какой в том по большому счету смысл - впихивать в ANSYS строительные нормы? Это же в общем то самообман и обман потребителя. Строительные нормы - приближенные методы основанные на расширении (с условными допущениями) ряда решенных в конечном виде модельных задач. ANSYS ценная программа не в том, что может считать арифметически моменты-поперечные и продольные усилия и перемещения в линейной постановке, а в том что можно делать более или менее полноценную симуляцию свободную от допущений, в нелинейной постановке, с учетом особенностей деформирования конкретного материала и так далее. Считать по СП (тем более по вновь-введенному говноснипу) в ANSYS все равно что гвозди системным блоком забивать. Точности от этого добавляется ровно ноль процентов.
Программы основанные на использовании норм - классические я имею в виду - разновидность калькулятора, у них другие цели и задачи. ANSYS вообще то жемчужина среди программ для моделирования, классическая версия долго будет непревзойденной никем.
|
Смысл в том, что бы иметь и то и другое. Мне например очень необходимо расчитать по нормативам и проверить, как все это будет в виртуальном эксперементе. Делать это в разных программах не рационально совсем. Кроме того всегда лучше работать в программном продукте, где тебя ограничивает твое личное умение и знания, а не возможности программы. Скорость решателя? Мне вот очень нравится. Ну и кстати далеко не везде в нормативах нас запихивают в необходимость допущений. Хотя конечно жалко, что СНиП не является просто критериальным регламентом