| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать так, чтобы параметр динамического блока принял значение аттрибута autocad

Как сделать так, чтобы параметр динамического блока принял значение аттрибута autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2018, 19:17 #1
Как сделать так, чтобы параметр динамического блока принял значение аттрибута autocad
Falaleichik
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40

Всем привет

Есть динамический блок Tree (дерево). В нем есть 2 аттрибута (Number, Spread). Как сделать так, чтобы диаметр окружности динамического блока принял значение аттрибута (Spread/2).
Этих блоков много, собираюсь расставить эти блоки на свои места, дать порядковый номер, использовать Express Tools для экспорта блоков с атрибутами. Потом открою файл в Excel, скопирую диаметры из ведомости для каждого номера и имортирую обратно блоки с атрибутами в AutoCAD 2019.
Как теперь сдлать так, чтобы диаметры окружностей приняли значения импртированных атрбутов (Spread/2)? В идеале, хотел бы использовать поля, ЛИСПом не владею.

Спасибо

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
TREE 2007.dwg (90.2 Кб, 17 просмотров)

Просмотров: 4320
 
Непрочитано 05.11.2018, 20:31
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Держи деревья в БД, подключайся к ней через FDO. В стилях это можно настроить
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2018, 21:33
#3
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


Спасибо, Вас не затруднит немного поподробнее это изложить. Я, видимо, раньше так никогда не делал.
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2018, 21:37
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


1. Создаёшь БД с нужной структурой
2. Подключаешь её через FDO
3. Создаёшь стиль
trir вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2018, 22:26
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


Или попробуйте надстройку от Boxa
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2018, 23:37
#6
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


Ребята, всем спасибо за помощь, буду изучать.

----- добавлено через ~13 ч. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
1. Создаёшь БД с нужной структурой
2. Подключаешь её через FDO
3. Создаёшь стиль
скажите, а данное решение подходит только для AutoCAD MAP или для AutoCAD Civil 3D оно тоже актуально?

----- добавлено через ~15 ч. -----
Ребята, посмотрел видео по подключению к чертежу БД.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=hlN-7SfMRGoТак а через какой механизм сделать так, чтобы параметр динамического блока принял значение из БД?

----- добавлено через ~15 ч. -----
trir,
гляньте, пожалуйста
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2018, 18:02
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


я говорил про FDO
хотя через dbConnect действительно можно сделать, то что ты хочешь и я даже это делал... но очень давно
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2018, 18:20
#8
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


trir,
Ну нет вот у меня доступа к AutoCad Map, есть только к AutoCAD 2019 и Civil2019.
Будет здорово, если бы Вы стариной тряхнули :-)
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2018, 18:51
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Civil2019 и есть Map
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2018, 19:01
#10
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


trir,
Мне на все запросы по FDO справка выдаёт примеры по MAP 3d
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2018, 19:02
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Civil 3D это Map 3D - включи рабочее пространство "Планирование и анализ"
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2018, 19:07
#12
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


trir,
Спасибо, понял, теперь надо время, чтобы разобраться, но я все равно чувствую, что сам механизм, когда параметр принимает значение из базы требует особого внимания.
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2019, 20:53
#13
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,969


Мой вопрос из свежесозданной темы https://forum.dwg.ru/showthread.php?...00#post1799400 фактически такой же, как в этой теме: как сделать так, чтобы параметр динамического блока принял значение аттрибута autocad.
Только у меня параметр не для диаметра, а угол поворота. Сделать поворот элемента в динблоке равным значению атрибута.
(FDO не годится, т.к. ни стилями, ни средствами БД параметры динблоков не управляются. )
Но вопрос по сути полностью соответствует названию темы.

----- добавлено через ~17 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Falaleichik Посмотреть сообщение
Есть динамический блок Tree (дерево). В нем есть 2 аттрибута (Number, Spread). Как сделать так, чтобы диаметр окружности динамического блока принял значение аттрибута (Spread/2).
Этих блоков много, собираюсь расставить эти блоки на свои места, дать порядковый номер, использовать Express Tools для экспорта блоков с атрибутами. Потом открою файл в Excel, скопирую диаметры из ведомости для каждого номера и имортирую обратно блоки с атрибутами в AutoCAD 2019.
Как теперь сдлать так, чтобы диаметры окружностей приняли значения импртированных атрбутов (Spread/2)? В идеале, хотел бы использовать поля, ЛИСПом не владею.
Посмотрите решение из https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=145333.
В Вашем случае это может быть то, что нужно.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2021, 01:11
#14
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


Решение найдено, смотрите здесь https://forum.dwg.ru/showthread.php?...50#post1968350

Последний раз редактировалось Falaleichik, 15.11.2021 в 01:12. Причина: Неправильно указанная ссылка на тему форума
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2021, 06:09
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Цитата:
FDO не годится, т.к. ни стилями, ни средствами БД параметры динблоков не управляются.
обычные блоки управляются

Цитата:
Решение найдено, смотрите здесь https://forum.dwg.ru/showthread.php?...50#post1968350
можно немножко изменить код и сделать синхранизауию с БД одной кнопкой
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать так, чтобы параметр динамического блока принял значение аттрибута autocad

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание динамического 3D блока швеллера в AutoCAD 2014 Robenzon Динамические блоки 11 08.08.2019 14:06
LISP. Помогите с лиспом по переименованию нескольких вхождений динамического блока в значение его атрибута. kirillwu LISP 43 09.07.2018 13:29
Извлечение значений атрибутов динамического блока и создание таблицы Autocad VBA Abai Программирование 17 17.07.2017 09:00
При вставке PDF в AutoCAD 2013 остается рамка. Как сделать так, чтобы рамку не было видно, хотя-бы при печати? Reventon9 AutoCAD 6 20.11.2013 16:35
Как сделать так, чтобы AutoCAD видел библиотеку текстур SKY_SHY AutoCAD 16 21.09.2011 17:37