Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Маскировка не перекрывает объекты созданные операцией "массив"

Маскировка не перекрывает объекты созданные операцией "массив"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2021, 15:03 #1
Маскировка не перекрывает объекты созданные операцией "массив"
Старый Дилетант
 
Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 2,361

Помогите чайнику.
Создал динамический блок с использованием маскировок и операции "массив". Маскировки перенес на передний план и перед объектами.
Проблема в том, что маскировки не закрывают объекты, созданные операцией массив.
Автокад 2012 русский СП2.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок с маскировкойl.jpg
Просмотров: 31
Размер:	63.8 Кб
ID:	241532  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок с маскировкой.dwg (115.1 Кб, 6 просмотров)


Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 07.10.2021 в 17:23.
Просмотров: 4008
 
Непрочитано 07.10.2021, 15:15
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,749


https://autolisp.ru/2013/09/18/draworder-inside-blocks/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2021, 16:12
#3
Старый Дилетант

Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 2,361


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
https://autolisp.ru/2013/09/18/draworder-inside-blocks/
Не катит. Мне нужно наоборот - чтобы маскировки были на переднем плане, а очевидно, что объекты массива создаются позднее.
Значит никак?
Старый Дилетант вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2021, 12:15
#4
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 363


Как вариант разбить массив на подэлементы и несколько масивов сделать зависимыми от двух ручек.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2021, 13:41
#5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Так, пример чтобы подумать. Два блока. Выделять сразу оба
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок с маскировкой 2.dwg (120.4 Кб, 3 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2021, 15:11
#6
Старый Дилетант

Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 2,361


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Как вариант разбить массив на подэлементы
Я Вас (см. вложение) правильно понял?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок с 2 массивамиl.jpg
Просмотров: 12
Размер:	33.2 Кб
ID:	241622  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок с 2 массивами.dwg (132.0 Кб, 5 просмотров)
Старый Дилетант вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2021, 15:44
#7
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
разбить массив на подэлементы и несколько масивов сделать зависимыми
Тут все зависит от того есть ли у маскировки какой-то шаг при растяжении. И кратно ему дробить массив. Если его нет - как разбивать массив?
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Маскировка не перекрывает объекты созданные операцией "массив"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При печати маскировка скрывает объекты, но печатает серым цветом zekatyumen AutoCAD 12 28.12.2017 11:58
Маскировка при печати не скрывает объекты Mixon2010 AutoCAD 12 08.04.2015 18:42
Редактировать объекты созданные в SPDS Extension Vladimir_Irk Прочее ПО от Autodesk 1 26.11.2014 09:08
Viewport закрывает объекты, созданные в пространстве модели. Voltegirev AutoCAD 3 09.10.2013 14:31
Объекты, созданные в GeoniCS не видны в "чистом" автокаде. Volodich AutoCAD 15 15.12.2009 23:10