| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать чтобы при выборе формата менялся атрибут формата автоматически?

Как сделать чтобы при выборе формата менялся атрибут формата автоматически?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2022, 12:40 #1
Как сделать чтобы при выборе формата менялся атрибут формата автоматически?
Petrovich8
 
Регистрация: 21.01.2022
Сообщений: 2

Всем привет. Есть чертеж штампа исполненный динамическим блоком, в нем есть ручка для изменения формата штампа. Можно ли сделать так, чтобы при изменении формата штампа менялся атрибут "Формат листа". Если можно, подскажите, куда копать.
Файл приложил.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
2022.dwg (1.36 Мб, 10 просмотров)

Просмотров: 1045
 
Непрочитано 21.01.2022, 15:35
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Можно посмотреть как это работает, например тут или тут. Или вот - тоже не плохое решение.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2022, 15:52
#3
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,412


Цитата:
Сообщение от Petrovich8 Посмотреть сообщение
Есть чертеж штампа исполненный динамическим блоком, в нем есть ручка для изменения формата штампа. Можно ли сделать так, чтобы при изменении формата штампа менялся атрибут "Формат листа". Если можно, подскажите, куда копать.
В таблице свойств блока можно добавить этот изменяемый атрибут и прописать его значение для каждого выбора. Вот у меня во вложении пример этого. В блоке есть ручка выбора, где, собственно, я выбираю формат. В зависимости от того, какой формат я выбираю - динамически меняются МЕТКА_ФОРМАТ (это тот самый атрибут), Расстояние12 и Расстояние13 (это линейные параметры, определяющие ширину и высоту формата).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 29
Размер:	38.3 Кб
ID:	244595  
Сет вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2022, 12:24
#4
Petrovich8


 
Регистрация: 21.01.2022
Сообщений: 2


AlexCondor, Сет, Спасибо, разобрался.
Petrovich8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать чтобы при выборе формата менялся атрибут формата автоматически?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы атрибут при растягивании динамического блока оставался в центре примитива. танбраун Динамические блоки 9 05.10.2021 16:16
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Как сделать чтобы не сбивались координаты при увеличении? sadko7 AutoCAD 5 19.02.2013 11:22
Как в MIDAS GTS сделать сетку КЭ чтобы сетка слоёв учла КЭ трубы? МишаИнженер Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 23.01.2013 09:57