| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли временно отключать Osnap удержанием кнопки?

Можно ли временно отключать Osnap удержанием кнопки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2014, 19:04 #1
Можно ли временно отключать Osnap удержанием кнопки?
iKrek
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 21

Возник вопрос, есть ли в АКАДе возможность временно отключать OSNAP удержанием одной кнопки? Например как можно временно включать ORTHO удержанием шифта.
В принципе не сложно тыкать в F3, но мало ли, вдруг есть такоя функция.
Просмотров: 4197
 
Непрочитано 09.01.2014, 19:21
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


iKrek, Shift+п.к.м -включение разовых привязок.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2014, 20:50
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


двумя клавишами
Shift+A или Shift+'
см. Адаптация
А если привязки были выключены, то временно включатся
Изображения
Тип файла: jpg SpxImage368.jpg (84.0 Кб, 236 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 09.01.2014 в 20:57.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 12:09
#4
iKrek


 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
двумя клавишами
Shift+A или Shift+'
см. Адаптация
А если привязки были выключены, то временно включатся
Спасибо!

----- добавлено через ~9 мин. -----
Но теперь возникла следующая проблема, первые пару раз Shift+A срабатывало нормально, а сейчас вместо корректной работы просто начинает прописываться буква А.
Где я нагрешил?
Динамический ввод пробовал отключать, не помогает.
iKrek вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 12:33
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


iKrek, работает только в процессе выполнения какой-либо команды

Последний раз редактировалось Хмурый, 10.01.2014 в 12:42.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 13:01
#6
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,300


Всегда было любопытно на кой черт вообще используется орто при наличии привязок и полярного отслеживания... Молчу! молчу!
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 13:13
1 | #7
iKrek


 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
iKrek, работает только в процессе выполнения какой-либо команды

Так и делаю, с активной командой. Сделал скрин что бы лучше понять, как видно из командной строки - команда _move, выбран один обьект, после чего начинаю его передвигать в центр круга, около центра срабатывает привязка к центру, хочу отключить временно эту привязку - жму shift+A - вместо нужной команды в строке начинает прописываться буква а (капс включен, по этому пишется маленькая буква).
Причем альтернативное сочетание shift+' работает как надо.

Но в общем для себя открыл новый вариант - при нажатии и удержании F3 привязка временно отключается и потом когда отпускаешь кнопку привязка обратно включается.
Суть то была что бы не тыкать в F3 два раза, а то частенько отключаешь привязку, а обратно включить забываешь
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (80.7 Кб, 191 просмотров)
iKrek вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 13:14
#8
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,202


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Всегда было любопытно на кой черт вообще используется орто при наличии привязок и полярного отслеживания... Молчу! молчу!
При рисовании в режиме Орто рисуемая линия или перемещаемый объект не мотыляется куда попало за курсором, а отображается так, как д.б. отрисована или куда д.б. перемещен.
Лично меня полярное отслеживание этим сильно раздражает.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=w-yJ7yII-nI
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 13:17
#9
iKrek


 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Всегда было любопытно на кой черт вообще используется орто при наличии привязок и полярного отслеживания... Молчу! молчу!
В теме орто приведен как пример, а так сам им никогда не пользуюсь, полярка гораздо удобнее

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
При рисовании в режиме Орто рисуемая линия или перемещаемый объект не мотыляется куда попало за курсором, а отображается так, как д.б. отрисована или куда д.б. перемещен.
Лично меня полярное отслеживание этим сильно раздражает.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=w-yJ7yII-nI
Тут скорее привычка играет главную роль
iKrek вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 13:27
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от iKrek Посмотреть сообщение
Но в общем для себя открыл новый вариант - при нажатии и удержании F3 привязка временно отключается и потом когда отпускаешь кнопку привязка обратно включается.
Интересно. Надо бы совет в "tips&tricks" добавить. (если его там нет ещё)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 13:38
#11
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,202


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Интересно. Надо бы совет в "tips&tricks" добавить. (если его там нет ещё)
Есть, в #61, только не очень его видно. Можно перефразировать и подсинить.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 13:57
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Есть, в #61,
п.3 там говорит просто о кнопке F3. О том, что кратковременно держать и отпустить, не сказано
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 13:59
#13
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,202


Bull, ну я и говорю - надо перефразировать.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 14:20
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


"Temporаry Override Keys" надо мне было правильнее понять это выражение и обратить внимание на наличие F3 там.
F6, F8, F11 и F12 работают таким-же образом
"Клавиши временного переключения"
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 14:59
#15
iKrek


 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 21


Так а есть варианты как исправить некорректное срабатывание сочетания шифт+буква, описанное в #7 ? В чем может быть проблема, в какую сторону копать?
iKrek вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 15:00
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


iKrek, не в курсе, не замечал. Может левый Shift у тебя тугой
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 15:08
#17
iKrek


 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
iKrek, не в курсе, не замечал. Может левый Shift у тебя тугой
Извините не уточнил, некоторые команды работают корректно, например шифт+Q.
Лишь некоторые не срабатывают, например шифт+А или шифт+Х (на это сочетания я себе поставил команду _Laymcur). Так что это где-то в программе я накосячил
iKrek вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2014, 23:03
#18
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
"Temporаry Override Keys"
А разве там нельзя назначить любые другие сочетания на эти действия? Сам сейчас проверить не могу.

----- добавлено через ~4 мин. -----
В русском КАДе вроде этот пункт "Клавиши временной замены" или что-то типа того. Команда _CUI
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 17.01.2014, 23:36
#19
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от iKrek Посмотреть сообщение
Но теперь возникла следующая проблема, первые пару раз Shift+A срабатывало нормально, а сейчас вместо корректной работы просто начинает прописываться буква А.
Нашел первое обсуждение override key 2006 года.
В #100 посте есть такие строки
Цитата:
Система временных клавиш работает не всегда четко. По протоколу F2 не очень понятно, что происходит (в отличие от работы с кнопочными макросами). Иногда сбоит при отпускании клавиш. В ком строке вдруг появляется буква той клавиши, которая в паре с Shift. Много непоняток. Видимо, это начало эксперимента Autodesk-a
Старая болезнь?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2015, 07:18
#20
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 429


Цитата:
Сообщение от iKrek Посмотреть сообщение
Но теперь возникла следующая проблема, первые пару раз Shift+A срабатывало нормально, а сейчас вместо корректной работы просто начинает прописываться буква А.
Некропост, но свежее темы не нашел.
Акад2016сп1. Вообще не работает ни одно временное сочетание с шифтом. Просто впечатывается символ, который впечатался бы в обычном текстовом файле. Да, внутри команды. Да, в файле адаптации комбинации временной замены прописаны.
RNB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли временно отключать Osnap удержанием кнопки?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Как можно макрос с кнопки прописать в лисп и закинуть в автозагрузку? dextron3 LISP 5 12.10.2009 09:50
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46