Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.

Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2018, 09:57 #1
Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 565

Заголовок замудрёный но это не спроста. Пытался воспользоваться двумя "Нумераторами чертежей". Начал с Топ Инженера, ведомость создаётся, но номера листов ставятся из поля "Метка", наименования листов правильное. Все попытки задать значение номера листа в соответствующее поле не дали результатов (вводил "Лист" потом ru_list). Среда стоялы Russia. Бился бился, решил поставить текловский плагин DrawingNumerator, поставил попробовал, вроде работает.... но только до 10 чертежей, думаю сделаю один, потом ещё один, не получилось только одна ведомость получается, старая стирается (можно конечно разбить... но хотелось бы чтобы чертежи обновлялись). Вернулся к Топ Инженеру поставил в "Настройках" выбор поля ru_list, но ничего не помогло.
Подскажите пожалуйста как упорядочить это дело.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ведомость.png
Просмотров: 539
Размер:	47.8 Кб
ID:	198005  


Последний раз редактировалось alexNAP, 22.01.2018 в 10:25.
Просмотров: 10940
 
Непрочитано 22.01.2018, 11:07
#2
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 404


переменная вроде "USERDEFINED.ru_list", а не "ru_list". и перед созданием ведомости чертежи нужно пронумеровать через их же нумератор, в настройках указав среду Раша
And_T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2018, 12:21
#3
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


Спасибо! Понял, попробовал не получилось, увидел что нет номеров листов как на скане 1 поста. Среда россия, сделал все заново несколько раз и с разными средами номера не появляются...
вроде заработало когда параметр без кавычек написал USERDEFINED.ru_list и при этом листы не показались и номер 1 и 2 перепутаны местами.
При задании списка чертежей все выводятся не все (список большой) как формировать нужный список не понятно.

Последний раз редактировалось alexNAP, 22.01.2018 в 13:57.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2018, 15:03
#4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 184


alexNAP,

Опишите пошагово что вы делаете. По вашему посту выше складывается ощущение, что вы путаете функции и действия двух разных приложений.
Клосопед вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2018, 17:11
#5
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


Для Топ инженер.
Открываю список чертежей.
Открываю чертеж на котором буду располагать ведомость.
Запускаю Топ инженер- Для чертежей-Настройки- ставлю галочку Переменная среда Russia-Ок
В списке чертежей выбираю нужные для нумерации- в ТОП инж.-Построить список чертежей
В окошке ТОП Инж. выбираю чережи и жму кнопку Задать предварительные номера-Применить
Закладка Плагины чертежа-Список чертежей- ведомость появляется на чертеже.
Выделяю эту ведомость и двойной клик по ней открывается окно на скане из первого поста
Здесь выбираю чертежи - все
Лист-USERDEFINED.ru_list
Наименование - Имя
ИЗМЕНИТЬ
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 12:00 ведомость чертежей
#6
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


А макрос ведомости чертежей есть только в топинженер? или в стандартной среде раша тоже есть?
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 14:29
2 | #7
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 480


Попробуйте наш...
CuPo>I<a вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 16:52
#8
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
А где бы найти инструкцию по применению?
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 23:21
#9
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,233
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
Попробуйте наш...
Попробовали, великолепно! Но не это, а нумератор чертежей

Последний раз редактировалось Кутузов, 22.03.2018 в 23:49.
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 23:28
#10
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Попробовали, великолепно!
Как установить/запустить? Подскажите!
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 23:36
#11
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,233
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Offtop: Скачиваем макрос, копируем его в папку X:\TeklaStructures\Версия теклы\Environments\russia (например)\macros\drawings, перезапускаем Теклу, находим макрос в списке макросов (это там где компоненты). Ну а дальше надо немного потыкать, поразбираться, там вроде бы все просто.
Упс простите, сразу не заметил что это ведомость чертежей. Я имел в виду нумератор чертежей с того же ресурса. Список чертежей несложно сделать шаблоном. В качестве номера листа есть смысл использовать поле "Имя" свойств чертежа.

Последний раз редактировалось Кутузов, 22.03.2018 в 23:43.
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2020, 15:13
#12
Georgiy_KN


 
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 6


alexNAP!
То же мучился с этой проблемой. Дело в том, что плагин Table_DRW_List, который вы используете проставляет внутри себя колонку лист только в среде TopEngeneer! И сделан он через кривые руки разработчиков, которым лень проставить дополнительные условия для листов созданных в среде Russia! Рекомендую вам просто дополнить файл object.inp C:\TeklaStructures\2017\Environments\russia\system
ввести там дополнительный атрибут под атрибутом ru_list , который и там проставлять номер листа. ....

attribute("list", "", string, "%s", yes, none, "0.0", "0.0", 1407, 315, 80)
{
value("", 0)
}

----- добавлено через ~24 ч. -----
Кто-нибудь сталкивался с проблемой списков в ComboBox плагина DrawingNumberingTools? У меня проблема в том, что в одних проектах в списке ComboBox показывается атрибут лист, а в других нет. Для этого сделал небольшой скрин для того, чтобы понять суть дала. И что такое собственно лист в этом плагине. https://yadi.sk/i/katos0tvcs8d3Q

Последний раз редактировалось Georgiy_KN, 08.05.2020 в 14:57.
Georgiy_KN вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2021, 16:05
#13
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 232


Обновлю. Товарищи, как настроить в диспетчере документов порядок чертежей(их метки)? Проблема в том, что я так понимаю номера чертежей присваиваются по порядку метки чертежа. Т.е я бы хотел , чтобы чертеж с номером один оказался в начале списка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_201912.jpg
Просмотров: 126
Размер:	307.6 Кб
ID:	235801  
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.

Последний раз редактировалось Мертвая наука, 28.03.2021 в 16:20.
Мертвая наука вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2021, 16:27
#14
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


Метка - это просто созданный по порядку чертеж общего вида. Это текла для себя список нумерует.
Если нумерация чертежей идет через ru_list, то просто по заголовку в таблице клацнуть.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Чертежи КМ. Ведомость элементов КМ. 100k Tekla 37 23.11.2017 05:44
Требуется доработка чертежей в TEKLA dimasss Поиск исполнителей 0 08.06.2017 10:03
Tekla. Как сделать чтобы правильно ГОСТ на арматуру выдавала? olegrussia Tekla 5 21.10.2015 17:05
Как сделать автоматическое открытие чертежей AutoCAD? Asher AutoCAD 1 25.10.2010 15:08
Как сделать одинаковый стиль линий в AutoCAD2004 для всех чертежей? Серрый AutoCAD 17 22.10.2009 11:17