| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Потеря связи "полей" ("field") в динамических блоках.

Потеря связи "полей" ("field") в динамических блоках.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2009, 12:30 #1
Потеря связи "полей" ("field") в динамических блоках.
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,599

Есть динамический блок с атрибутами, 2 из которых меняются автоматически в зависимости от изменения габаритов блока.
При вставке через буфер обмена, произошел сброс этих значений.
Требуется обновить блоки так, чтоб значение вышеозначенных атрибутов встало на свои места.
ps вручную очень долго.
для примера
блоки.dwg

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 4807
 
Непрочитано 30.05.2009, 15:02
#2
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


zenon, а это все блоки, которые нужно поправить? Я имею ввиду, все ли описания блоков представлены в файле? Если да, то достаточно подправить атрибуты в Редакторе блоков и все встанет на свои места.

Добавлено:
Блин, не догадался попробовать сначала... Не помогает правка черезе Редактор блоков...
А вариант удаления всех блоков из файла и повторная вставка (только всех сразу) не прокатит?

Добавлено II:
Попробовал вариант с изменением имени атрибута в Редакторе блоков
После закрытия Редактора и запуска АТРОБНОВИТЬ (ох, не помню как по-английски это "звучит", кажется, _ATTSYNC), все встало на свои места.
Если блоков действительно много, то возможно какой-нибудь LISP поможет переименовать артибуты всех блоков?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
блоки_alpha.dwg (61.5 Кб, 943 просмотров)

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 30.05.2009 в 15:30.
 
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2009, 15:34
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,599
<phrase 1=


AlphaGeo, это скажем так выборка из масссива блоков на чертеже. пока справляемся по твоему методу, но это при малом количестве поименованных блоков, а вот когда их скажем так в чертеже 10штук, а вхождений n-дцать каждого, то тут возникают маленькие проблемы.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2009, 16:25
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
а вот когда их скажем так в чертеже 10штук, а вхождений n-дцать каждого, то тут возникают маленькие проблемы.
Ну, количество вхождений блока в чертеж в данном случае может только притормозить AutoCAD при регенерации и обновлении атрибутов.
А вот 10.000 описаний блоков - это и правда проблема. Сам с этим мучаюсь... Только вот у меня не блоков в файле много, а атрибутов в блоке.
 
 
Непрочитано 31.05.2009, 02:29
#5
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Надо связать атрибут не с Разером а с объектом, линией или полилинией. (у меня была такая проблема)
А потом вставив с переопределнием через дизайн центр, Реген на всё.

п.с. по чему то у меня атрибуты плохо брали данные из размеров.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2009, 11:13
#6
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Juss_00 Посмотреть сообщение
Надо связать атрибут не с Разером а с объектом, линией или полилинией. (у меня была такая проблема)
А потом вставив с переопределнием через дизайн центр, Реген на всё.

п.с. по чему то у меня атрибуты плохо брали данные из размеров.
Juss_00, поясни... Я попробовал - и у меня нифига не вышло. Может, прикрепишь свой файл с примером?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
LINE.dwg (31.5 Кб, 937 просмотров)
 
 
Непрочитано 01.06.2009, 01:24
#7
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


AlphaGeo, есть. Надо было сразу нарисовать да времени не было (

В общем, я не объясню что конкертно у здесь было не так. Просто этот атрибут я удалил и сделал новый. То что теперь двойным кликом он не редактируется (думаю) не важно.

Меняете длинну линии и нажимаете комадну реген _regen, или обнполе (англ название не знаю)

У меня всё работает без запинок...

Ещё погляжу сейчас файл, попробую понять что было не так.

п.с. Проверил. ТО что значение фиксировано не имеет значения. Где то в атрибуте была ошибка. Можно практики/проверки ради взять эти блоки и переделать ещё раз. Вставляем атрибут, при указании текста сразу жмём поле и выбираем отрезок... Как то так. Может эти поля копировали тексовой строчкой?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
LINE_Juss.dwg (67.2 Кб, 940 просмотров)
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.

Последний раз редактировалось Juss_00, 01.06.2009 в 01:34.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2009, 08:29
#8
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Juss_00 Посмотреть сообщение
В общем, я не объясню что конкертно у здесь было не так. Просто этот атрибут я удалил и сделал новый.
Ну, фактически, это тоже самое, что и переименовать существующий атрибут. Так мне интересно, при чем тут вставка с переопределением блока (все же, если этот метод действительно работает, то он несколько быстрее поштучного редактирования имен атрибутов в каждом описании блока)?

Цитата:
Сообщение от Juss_00
То что теперь двойным кликом он не редактируется (думаю) не важно.
Просто нужно было поменять метку да на нет у свойства атрибута Постоянный.

Цитата:
Сообщение от Juss_00
Вставляем атрибут, при указании текста сразу жмём поле и выбираем отрезок... Как то так.
Вот это стопудово не сработает... Потому что если поле вставлять через редактор атрибутов в модели, а не в редакторе блоков, то ссылка в поле будет именно на данный блок (даже не на отрезок). Да и значение длины в этом случае не доступно для поля - возможна ссылка только, скажем, на линейный параметр блока.
 
 
Непрочитано 01.06.2009, 09:32
#9
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Цитата:
Ну, фактически, это тоже самое, что и переименовать существующий атрибут. Так мне интересно, при чем тут вставка с переопределением блока (все же, если этот метод действительно работает, то он несколько быстрее поштучного редактирования имен атрибутов в каждом описании блока)?
Удалял атрибут в редакторе блоков и там же всё переделывал.
Ничего не менял в модели.
Переопределение на атрибуты не сказывается. Скажется если есть видимости, поменяв туда-обратно. Или искать атрибуты и синхронизировать их. (не пробывал с большим колличеством)

Цитата:
Просто нужно было поменять метку да на нет у свойства атрибута Постоянный.
По тому и не важно.. ))

Цитата:
Вот это стопудово не сработает... Потому что если поле вставлять через редактор атрибутов в модели, а не в редакторе блоков, то ссылка в поле будет именно на данный блок (даже не на отрезок). Да и значение длины в этом случае не доступно для поля - возможна ссылка только, скажем, на линейный параметр блока.
А я в модели это делал? =)
Само собой в модели это делать - бред.Хотя есть вариант. Указать сам блок и выводить в атрибут его параметр длинны. (не пробывал)

Такое ощущенеи что файл вы не смотрели. Там всё работает.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2009, 10:10
#10
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Juss_00 Посмотреть сообщение
Такое ощущенеи что файл вы не смотрели. Там всё работает.
Да смотрел я все... Все, действительно, работает. Но ведь дело не в этом.
Основной проблема в чем? Вот берешь, копируешь из одного файла в другой кучу дин.блоков с атрибутами (т.е. множество вхождений блока некотрого множества описаний блоков). Ну вот возникла такая дурная необходимость. А потом понимаешь, что скопировал не все, что кое-что забыл. И незадумываясь еще раз копируешь из одного файла в другой часть вхождений блоков некоторого множества описаний блоков. И тут получается так, что при повторной вставке атрибуты с полями во вхождениях блоков, которые уже были вставлены в файл ранее, слетают...
И вот тут проблема: как восстановить эти атрибуты? Нельзя ничего изменять в каждом вхождении (никаких измений длин, как в приведенном мной примере блока с растягивающимся отрезком)... Нужно как-то восстановить связи в полях с нужными объектами, обойдясь минимумом действий.

Добавлено:
Удаление и новое создание атрибутов, если я правильно понял строчку:
Цитата:
Удалял атрибут в редакторе блоков и там же всё переделывал.
гораздо более трудоемко получается, чем просто переименование атрибутов в редакторе блоков.
 
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 10:26
#11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,599
<phrase 1=


AlphaGeo, вот еслиб это все программно решалось....
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2009, 10:40
#12
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
AlphaGeo, вот еслиб это все программно решалось....
Я тоже надеюсь, что какой-нибудь LISP-мастер сюда заглянет...
В принципе, алгоритм есть:
1.Просмотр файла на наличие дин.блоков с атрибутами, в которых есть поля.
2.Переименование всех атрибутов с полями, скажем, с добавление "1".
3.Очистка файла от всякого хлама, оставшегося после редактирования блоков, и сохранение изменений в файле.
4. (не обязательно, но удобно было бы) Повторное переименование атрибутов с полями с удалением ранее добавленной "1".
5.(последствия пункта 4) Очистка файла от всякого хлама, оставшегося после редактирования блоков, и сохранение изменений в файле.
Но, если есть какой-то более простой способ и кто-то о нем знает и здесь сообщит, тоже было бы прекрасно
 
 
Непрочитано 01.06.2009, 13:14
#13
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Наверно я ничего не понял, но:
блоки.dwg у меня востанавливаются обычным регеном.
Ссылаться на Размер не очень надёжно (имхо) всеравно он описывает длину конкретной линии.
LINE.dwg немного переделать атрибуты и работают. К сожалению при таком варианте слетают атрибуты.
Могу предложить вариант только кустарный.
1) передылваем блок что бы он работал нормально.
2) добавляем любую видимость. Хоть пустую.
3) Сохраняем с изменением все блоки. (предаврительно сделав резервную копию чертежа)
4) Выбираем все вхождения интересующего блок квик-селектом.
5) В видимостях устанавливаем 0 аидимость. А потом обратно главну.
Итог. Атрибуты т.к. они имеют "физическую" характеристику должны появится с ней. (у себя так делал после переопределения, очень обрадовался появлению атрибута у блока у которолго его до этого не было)

С массивом блоков мог бы посмотреть и попробывать увидив его. Без примера я торможу.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2009, 13:44
#14
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Juss_00, наверное, это я чего-то не понял, но блоки.dwg ни обычным _regen'ом ни _regenall, ни обнполе не восстанавливаются... ( так понимаю, у Zenon'а та же песня)...
Цитата:
Сообщение от Juss_00 Посмотреть сообщение
Ссылаться на Размер не очень надёжно (имхо) всеравно он описывает длину конкретной линии.
Ну вот у меня тоже много атрибутов с полями, которые ссылаются на размеры, я в этом ничего "криминального" не вижу - все прекрасно работает (не считая случая, который рассматриваем в этой теме). Но и для рассмотрения твоего способа я сделал блок с полем в атрибуте, ссылающемся на отрезок.

Цитата:
Сообщение от Juss_00
LINE.dwg немного переделать атрибуты и работают. К сожалению при таком варианте слетают атрибуты.
Juss_00, вот это я совсем не понял, что значит "переделать атрибуты"? И почему потом они слетают? (Смысл их переделывать, если они слетают?)

Цитата:
Сообщение от Juss_00
Могу предложить вариант только кустарный.
1) передылваем блок что бы он работал нормально.
2) добавляем любую видимость. Хоть пустую.
3) Сохраняем с изменением все блоки. (предаврительно сделав резервную копию чертежа)
4) Выбираем все вхождения интересующего блок квик-селектом.
5) В видимостях устанавливаем 0 аидимость. А потом обратно главну.
Итог. Атрибуты т.к. они имеют "физическую" характеристику должны появится с ней. (у себя так делал после переопределения, очень обрадовался появлению атрибута у блока у которолго его до этого не было)
Зачем все это? Зачем видимость? Из всего перечисленного нужен только пункт 1...

Цитата:
Сообщение от Juss_00
С массивом блоков мог бы посмотреть и попробывать увидив его. Без примера я торможу.
Может это подойдет? Обрати внимание на нижний ряд блоков-скважин...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Скважины-атрибуты.dwg (953.7 Кб, 929 просмотров)
 
 
Непрочитано 01.06.2009, 14:42
#15
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


AlphaGeo, я по своей как то бывшей ситуации писал.
Посмотрите, если с этим блокм нуно было править. Тут при видимости 1 скважена не должен слетать атрибут.

Не пинайте если что, я на работе и уже запутался.

п.с. Дома покавыряюсь.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Попытка понять что с атрибутами.dwg (114.8 Кб, 945 просмотров)
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.

Последний раз редактировалось Juss_00, 01.06.2009 в 14:48.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2009, 14:59
#16
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Ура, Juss_00, я понял тебя!
Спасибо за идею с блоком. Хорошая вещь! Лично я задумаюсь над тем, как попробовать переделать свои блоки, по возможности, по твоему типу.
Но! Это дело на будущее (и очень благодатное). И все же для случая, когда в файл уже вставлено большое количество блоков (имено описаний блоков) с большим количеством атрибутов, такое решение весьма трудоемко.
Juss_00, еще раз спасибо!
 
 
Непрочитано 01.06.2009, 15:14
#17
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Уфф... с облехчением вздохнул.. )
Дома гляну. Поищу одну ссылку от супермакса. Они с Крысом пытались сделать связь данных описаний блока с внешним файлом.
У них была мысль про выписывание описания сложного блока в внешний файл (ексель) и заменой его (блока) простым, а потом обратно. (для чего не помню, это в разделе програмирования)
Так может быть получится этого зверя натравить на эти блоки. А потом заставить его вернуть обратно эти атрибуты.

п.с. К сожалению бывают места которые особо не упростить. Как бы не такое и тут было...
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2015, 12:58
#18
privodnik

ЭС.
 
Регистрация: 15.05.2009
МО
Сообщений: 181


Народ, а подскажите мне.
создал динблок "имитирующий" пиломатериал
в атрибутах длина, ширина и объем доски.
в модели растягиваю или удлиняю доску и для обновления атрибутов был уверен, что подходит _AttSync, но после этой команды все атрибуты ресетятся в изначальные значения.
а принимают новые значения, только если зайти в редактор этого блока и выйти.
это логичное поведение атрибутов?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Доска 50 мм.dwg (61.0 Кб, 227 просмотров)
privodnik вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2015, 13:06
1 | #19
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от privodnik Посмотреть сообщение
Народ, а подскажите мне.
создал динблок "имитирующий" пиломатериал
в атрибутах длина, ширина и объем доски.
в модели растягиваю или удлиняю доску и для обновления атрибутов был уверен, что подходит _AttSync, но после этой команды все атрибуты ресетятся в изначальные значения.
а принимают новые значения, только если зайти в редактор этого блока и выйти.
это логичное поведение атрибутов?
В ващем случае ATTSYNC не нужен. Поведение для атрибутов в этом случае нормальное. Вам нужно воспользоваться коммандой ОБНПОЛЕ или просто регенарацией.
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2015, 13:06
1 | #20
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 821


privodnik, пробуйте не _attsync, а _regen
kacugu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Потеря связи "полей" ("field") в динамических блоках.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. Supermax Программирование 708 12.04.2021 14:54
Нормативная документация для проектирования сетей связи firger77 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 14.08.2017 16:48
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Порядок действий в динамических блоках serg01 Динамические блоки 18 14.11.2007 04:19