| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрев пластинки Mechanical APDL
|
||
Просмотров: 3888
|
|
||||
|
Я не специалист по тепловым расчетам.
Как я понимаю, Вы делаете статический расчет. В статическом расчете время - условная величина. Вы видите в результатах как бы картину установившуюся, через бесконечный промежуток времени. Не важно, time 1, или time 1000 в данном случае. Это как приложили силу, получили прогиб от этой силы в балке по формуле. Время в формулу не входит ![]() Если вам нужна динамика, видимо надо как-то подругому сделать.. |
|||
![]() |
|
|||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
![]() если не нужен НДС, можно использовать сразу Fluent Цитата:
скорость теплового потока Цитата:
Цитата:
http://cae-club.ru/forum/gidrodinami...thermal?page=5 посмотрите еще тут или на САПРе2000 спросите |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тип анализа был заменен на переходный ANTYPE,4 Время заработало! Ага, спасибо ) В процессе поиска ответа на вопросы времени я нашла несколько примеров в VM (113-115), где решаются немного похожие задачи. В связи с чем появилось еще больше вопросов. Проясните, пожалуйста, такие моменты: VM115. Бесконечная пластина первоначальной температуры T0 подвергается внезапной генерации тепла и температуры Ts. Определить распределение тепла в пластине после 12 минут. Вот код решателя: Код:
1 .команда AUTOTS,ON !автоматическая активизация времени - не очень понятно, в чем смысл этой команды? 2. KBC,1 !пошаговая нагрузка -зачем, если сказано, что нагрузка внезапна и можно ли в принципе ее заменять, например, NSUBST? Т е являются ли эти команды аналогом друг друга? 3. В чем принципиальное отличие задания равномерной начальной температуры на узлы между TUNIF ,0 и BFNIF,TEMP,60 ? 4. Почему в данном примере сначала указывается время TIME,(12/60) , и только после этого прикладывается нагрузка? Мне казалось логичным написать так -момент времени 1 -приложили тепловую нагрузку -посчитали -момент времени 2 -посчитали -см результат 5. команды 1 и 1 & 2 объединяют нагрузки для совместного учета? Зачем тогда просто 1 ? 6. И последний вопрос рубрики: Какую команду стоит применить, чтобы разбить на шаги этапы решения (не приложения нагрузки), а так, что нагрузка уже приложена в момент time,1, мне нужны результаты в момент time,2 и Ansys делит этот временной промежуток на несколько интервалов и на каждом просчитывает, а я смогу в дальнейшем через Read Results->By Pick посмотреть динамику изменения температуры тема во времени? Спасибо всем, кто хоть капельку прояснит) Последний раз редактировалось necto, 02.11.2015 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как я понимаю:
2) KBC - как раз указывает, прикладываете ли вы нагрузку сразу вначале, или плавно, пропорционально времени, достигая полного значения на последнем шаге. В динамике transient по умолчанию нагрузка прикладывается сразу, на первом шаге. А дальше идет разбиение по времени - т.е. вы указываете шаги по времени, а не по нагрузке. Это возможно ответ и на вопрос 6). 4) Порядок не важен, пока не нажали solve Последний раз редактировалось beryl, 02.11.2015 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за пояснение про нагрузку.
Только не ясно, зачем тогда использовать KBC,1 , если в transient нагрузка прикладывается на первом шаге? Цитата:
В одной и той же постановке - приложили нагрузку, посмотрели характер ее воздействия через определенное время- в примере выглядит так: -сразу задается время через которое надо глядеть результат -прикладывается нагрузка -solve Здесь мне не ясно, ансис сам догадывается, что надо рассчитать результат по истечении заданного времени при заданных нагрузках? Мне казалось более логичным использовать два solve, приложили, посчитали, истекло время, посчитали. Например, при проведении эксперимента в лаборатории порядок был бы именно такой, только вместо посчитали - измерили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я как-то делал transient, хотел посмотреть, как будет разрушаться купол при постепенном нагружении его избыточной нагрузкой. Вот там как-раз я kbc менял для постепенного приложения конечной нагрузки.
Если в начальный момент времени не было никаких нагрузок, то можно сразу задать time,30, и разбить помельче на шаги. Поставить, чтобы промежуточные шаги тоже сохранялись в результатах. А потом можете смотреть результаты в промежуточные моменты времени. (в частности для time,1) Если же в начале нужно приложить нагрузку, например от собственного веса (или другой характер распределения температур), тогда можно сначала сделать один solve только с собственным весом, а вторым шагом добавить туда температуру. И/или в первом шаге Вы можете например сделать разбивку на подшаги грубую, а второй шаг разбить подробнее. (Кстати, в transient важно не перепутать с размерностями. Если время вы задаете в секундах, то остальные величины в СИ, т.е. модель строить в Метрах, и т.д.) Последний раз редактировалось beryl, 02.11.2015 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы!
Цитата:
![]() Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В transient вы указываете только шаги по времени (например командой nsubst).
Если KBC,0 - то нагрузка пропорционально разбиению по времени бьется так же. И в конечный момент времени, который вы задали time, достигает максимума. Т.е. если вам надо смоделировать и сам процесс нагрева ребер пластины - например за 10 секунд ребра нагреваются до 100. То можно поставить time,10, и температуру 100. Следующим шагом вы можете поставить time,1000 и просчитать, как этот нагрев будет распространяться дальше в самой пластинке, когда ребра уже нагреты, и температура 100 градусов на ребрах поддерживается. (возможно в следующем шаге нужно и kbc,1 - переключить) Если KBC,1 - то нагрузка приложена сразу, но сдерживается силами инерции. Как я понимаю, в Вашем случае - нагрузка на края пластины прикладывается сразу, нагрев ребер пластинки 50, и 100 градусов, а дальше Вы хотите посмотреть, как этот нагрев будет распространяться во времени. Т.е. шагов по нагрузке Вам не нужно. и можете смело оставить KBC,1. В этом случае nsubst задает исключительно шаг по времени. Можно сделать еще мельче. time (30/3600) Это Вы что хотите получить? Если часы перевести в секунды, то умножить надо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задать давление из внешнего файла в Mechanical APDL | Фаррух | ANSYS | 6 | 21.05.2015 18:00 |
Как заставить работать вместе AutoCAD Mechanical 2014 и MechaniCS 10 | Артём 555 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 06.04.2014 15:00 |
Определение реакции опор в Mechanical APDL | zanli | ANSYS | 4 | 09.01.2014 22:34 |
Пьезокерамика ANSYS APDL Mechanical | vsae | ANSYS | 2 | 16.09.2011 18:11 |
Проблема с AutoCAD Mechanical - Mechanical Desktop | Enot | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 05.11.2006 17:21 |