|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
Не совсем таки и странное. Внутри книги все "файлы" отдельных страниц именованы кириллицей, а не латиницей. Плюс в названиях пробел. Отсюда и траблы. "Переобозначил" имена файлов на латиницу, но как "побороть" пробел? Без понятия.
Попробуйте DjVu Title Maker (у меня не винда, так что не смогу).
Keep it simple, stupid. Последний раз редактировалось zvezdochiot, 30.05.2023 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Действительно в оригинальном файле страницы были в "кракозябрах" от кириллице. (я нумерую страницы только цифрами) Что сделал. В редакторе Document Express Editor верс. 6. Открыл закладку "Список" с названиями страниц., удалил все названия и создал оглавление на одной странице, которую назвал цифрой 0 "ноль" И далее, вставил OCR без праблем Вот цветной файл с OCR и оглавлением - |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И исходя из типографского размера 84×108/32, что равно 130мм ширины и 200мм высоты - это 600dpi, а ни разу не 300. DPI исправить можно https://github.com/ImageProcessing-E...ations/djvufix Короче поправил указанное и добавил мету.
Keep it simple, stupid. Последний раз редактировалось zvezdochiot, 30.05.2023 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Код:
Цитата:
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Разрешение 300dpi честно взято у исходника - цветного файла. Понятно, что вряд ли книга была форматом А3. Но, судя по внешнему виду исходника, там и не скан, а фото. Тогда про точный размер можно только гадать. А 300dpi - видимо, разрешение по умолчанию в программе, в которой обрабатывали фото. Потому я и не взялся подменять разрешения.
А судя по искалеченным формулам, там еще поработал FR: Так что я не рискнул бы доверять тамошним формулам, максимум картинки посмотреть можно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что непонятного? У меня другой вьючер, не такой как у тебя.
Я подробный расчёт дал. Нефига тут ничего гадать. Не уверен. Из неразрезанного двухстраничного кривого-косого djvu:
Keep it simple, stupid. Последний раз редактировалось zvezdochiot, 31.05.2023 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Останемся каждый при своём мнении. Разводить холивар не будем. Договорились?
PS: MuPDF с вами категорически не согласен.
|
||||
геолог Регистрация: 30.01.2016
КМВ
|
скачал Словарь живого великорусского языка В. И. Даля в формате fb2. Слова выделяются, но поиск не работает. Почему?
Разобрался, программа чтения подвела (Просмотрщик электронных документов версия 1.6.375). В Калибре находит. Последний раз редактировалось andriadi, 25.06.2023 в 23:18. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |