|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программы для расчета подкрановых балок
|
||
Просмотров: 15123
|
|
||||
|
Посчитать статику, усилия, эпюры - можно хоть в чем. Можно в Раме, или в LinPro (из бесплатных). Или в любой другой, которая уже навернякак у вас уже есть. Линии влияния и подвижная нагрузка в scad отсутствует, так что это наверно не самый лучший выбор. к тому же специфические проверки для подкрановых балок там тоже отсутствуют.
Я видел в интернете разные специальные программки для расчета подкрановых. Но по сути дела вам проще взять Беленю (учебник), открыть пример и настроить расчет в электронных таблицах. Это надежно. Плюс скачать серии соотвествующие и конструировать / проверять соответствие по ним. Я практически считаю в Раме - очень удобна. Нормальные эпюры, понятные, с подписью всех значений + огибающие эпюр. Есть линии влияния.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 30.12.2009 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Расширю вопрос:
Существуют ли считалки автоматизирующие расчёты подкрановых гофробалок? И вообще интересует, имеются ли какие-нибудь перспективные планы у разработчиков ПО (помимо MicroFe) в этом направлении? По непроверенной информации, что-то есть у китайцев, но найти информацию в интернете не удалось. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Я тоже был в недоумении, когда мой взор случайно упал на пути мостового крана (60т), в одном из закрытых доков вблизи шанхайского порта. Наименьшая металлоемкость достигается при использовании эластичной системы крепления рельс на гофру. Когда рассматриваешь сечение такой конструкции, с непривычки в голову приходит первая мысль - это не может работать! Кстати, друзья китайцы утверждают, что срок службы вышеупомянутой системы увеличивается в разы по сравнению с классическими.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Про китайцев. Недавно один Заказчик притащил китайский проект промздания и заявил, что хочет такого же размера здание с таким же расходом стали. А там расход стали... - по нашим понятиям надо раза в два больше непременно.
Нормы у них видимо такие.
|
||||
|
Нормкад с последними изменениями - должен учитывать бимомент при расчете прочности/устойчивости, а также учесть закручивание балки бимоментом и вычислить перемещение головки рельса от всех факторов. Гепард-А в последней версии позволяет рассчитать параметрическую оболочечную модель балки (напряжения), формульный расчет бимоментов был в стадии разработки (насколько мне известно). Длубал - точно не знаю, вроде учитывает бимоменты.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Создание блоков для оптимизации расчета времени эвакуации при пожаре | Makarus | Программирование | 2 | 14.04.2009 08:54 |
Стальные бункеры - софт для расчета | Engineer-2008 | Расчетные программы | 2 | 31.03.2009 09:10 |
Программы для расчета водяных калориферов КСК | sapr71rus | Инженерные сети | 1 | 29.03.2009 18:27 |
Программы для расчета предварительно напряженных конструкций | X-DeViL | Расчетные программы | 4 | 27.03.2007 10:52 |