|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лестничное ограждение из нержавейки - есть ли чертежи?
архитектор
Беларусь
|
||
Просмотров: 18207
|
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Можно заказать ограждение как единицу оборудования, где указывается фирма-изготовитель, масса или погонные метры, прикладывается чертеж общего вида. Узнав на фирме стоимость килограмма или погонного метра, сметчики рассчитают стоимость ограждений.
|
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Мы изготавливаем и монтируем ограждения сами. До последней "деталюшки" ни кто ни когда не требовал прочерчивать. (См. вложение - м.б. поможет, объект сдали осенью)
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Спасибо всем ответившим! Прилагаю ещё один файлик для уточнения. Получается, что я должен спроектировать раздел, составить техническое задание на закупку (в данном случае ограждения, и опять-таки без указания конкретного производителя), заказчик должен его утвердить, закупить ограждение, а я уже его должен применить в проекте. А если купят что-нибудь не то? Переделывать часть проекта? А если у меня какие-то изменения в процессе проектирования или после экспертизы? А конкретное ограждение уже закуплено?
Reka, у меня AutoCAD 2006, не могли бы Вы пересохранить файл в формате 2004? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Да уж, забыл народ что такое ГОС.регулирование
![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.05.2010 в 20:10. |
||||
![]() |
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Мы эти ограждения ставим километрами, везде от архитекторов получаем
места которые надо оградить указанные на чертежах достаточно условно, а мы производители ограждений предоставляем СВОИ детальные чертежи на утверждение |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Reka, спасибо! Щедрость Ваша не знает границ. Не знаю, чем и отблагодарить-то... Только вот посмотрел я, как это всё сделано, и возникло ощущение, что не я (как архитектор) должен разрабатывать такие ограждения, а наши конструктора. Не всякий архитектор сможет ориентироваться в нюансах сварки, марок стали и т. п. Аль не прав я? Вариант от 005 тоже хорош. А кто должен выходить на изготовителя - я, ГИП напрямую или ГИП через заказчика? Можно, конечно, попробовать заложить ГОСТовские ограждения (чисто поржать), но всё-равно возникнут вопросы.
|
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
-> Archeo
Архтектор - см. художник. Должен указать что ОН видит и в каком исполнении, а то, что от Вас требуют - чисто конструкторская работа. (лично мое мнение, и оно не претендует на безаппеляционность...). Каждый должен заниматься своим делом. ![]() PS. Но у художника то-же д.б. голова на плечах, а то встречался с такими, к-е проектируют маршевую лестницу в инд. котедже с 1-го на 3-й этаж всего с ДВУМЯ точками крепления: на 1-м и 3-м. Смотрится конечно красиво... Но как не объясняй, что технически это не осуществимо - "безтолку"... ![]()
Чистая совесть только у людей с короткой памятью. Последний раз редактировалось Reka, 30.05.2010 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
Конечно это технически осуществимо, только потребует чуть более подумать творчески и еще больше денег на реализацию. Единственное, это не стандарт и соответственно стандартные решения применими не прямо. Вопрос в другом, нужно ли это в данном месте и можно ли идентичный эффект получить более привычным способом.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Тоже задавался таким вопросом. Но я конструктор, и то они мне в конечном итоге не понадобились. Уже много объектов указываем: "Ограждение поз.Х выполнить индивидуально из нержавеющей стали. h=xxxмм, L=хххмм"
Это для сметчиков и экспертизы. А затем и сами его монтируют. И в экспертизе вопросов не возникает. |
|||
![]() |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
У кого есть чертежи и расчёты автокранов? | Kent | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 18.08.2013 14:24 |
чертежи спортивных сооружений, может у кого есть? | Dimonam | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 27.12.2007 15:40 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |