|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Нач. группы ОЗиС Регистрация: 05.07.2012
Минск
|
Занимаюсь обследованием и в своей работе часто сталкиваюсь с необходимостью определять серию железобетонных конструкций по их опалубочным размерам и армированию. Так как работаю вот уже 7 лет, чтобы не рыться в одних и тех же сериях и для ускорения процесса начал создавать представленный ниже список с интересующими меня конструкциями.
PS: Буду признателен за помощь в продолжении моего дела по заполнению граф в таблицах. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/9713
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
SergGL, спасибо. То что искал нашёл вот здесь http://dwg.ru/dnl/7490 программа arm. Свою таблицу я всё-таки сделаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Немного в другую тему.
В журнале ПГС за последний номер за 2012 год была вот такая замечательная табличка с формулами для расчёта простых стропильных систем ПГС 2012-12 Расчёт деревянных кровель.djvu |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
В принципе работа студентов под руководством преподавателя могла бы быть продолжена, таблица могла бы быть дополнена новыми расчетными схемами и соотв. усилиями другими студентами. Это полезно. Отмечаю, что в статье названа использованная литература и под №1 "Гроздов В.Т. Деревянные наслонные стропильные системы. СПб: Издат. дом «KN+»# 2003. 69 с." Здесь на сайте эта книга есть, да только в своих комментах люди пишут что расчетные формулы имеют недостатки. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
vladas, я думаю, человек, который сомневается всегда сможет посмотреть, чем формулы в данных табличках отличаются от Гроздова или других источников. Тем более из самой статьи "в рамках исследования были параллельно проведены расчеты простейших стропильных систем двумя способами: аналитическим (по полученным формулам); автоматизированным (с применением расчетного комплекса SCAD)" - что-то вложили от себя, а не просто скопировали из другого источника.
Это просто дополнительный метод проверить расчёт программы. По поводу журнала: это выпуск за декабрь (просто он у меня последний ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Понятно.
Относительно Гроздова. Хотел заметить только то, что на сайте есть эта полезная книга и критика к ней в комментах, а в статье никаких критических замечаний нет. Поэтому из статьи можно подумать что у Гроздова все нормально. Конечно каждому нужно разбираться и делать вывод, также как и эта статья может иметь несовершенства. Сомнения не плохое качество инженера и с определенной долей к новому помогает выявить ошибки и неточности. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
vladas. Что говорить, если сейчас приходиться находить ошибки в строительных нормах, пособиях к ним. Время такое - главное напечатать, а качество на втором месте.
Я, например, уверен в своих расчётах только когда я могу их проверить ещё одной методикой. Слепо верить написанному никогда нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Вот, вот, именно время такое. Купирования затрат и "оптимизации" производства, для получения максимальной прибыли при максимальной загрузке работников, в т.ч. в издательском деле. Если проектная организация из 10 исполнителей разных специальностей. то система проверки фактически формальна. И может быть только самопроверка. А это согласитесь не то.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Например, если взять 1 м2 и разложить на нем 12 арматуру с шагом 200, то у нас будет 6+6 =12 штук стержней = 12 п.м -> масса. При 4 м2(расположение прямоугольное 4х1) у нас получается 21+6=27 штук = 21х1+6х4=45 п.м. -> масса, 4 м2 (расположение квадратное 2х2) 11+11=22 шт. = 44 п.м. ->масса. В общем получается погрешность или гигантская таблица, с учетом армирования прямоугольных или квадратных ячеек. 3 Для площадей арматуры уже всё придумано: Посмотри Тихонов http://dwg.ru/dnl/3471 стр. 69 табл. 3,7 Всё можно получить суммирование или умножением на 2 =))))) С массой всё не однозначна, причина описана выше. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01-84) таблица из Приложения 4 (стр. 188 печатной версии) вот это да. agafosha ведь прав. Мне в своё время вполне хватало при подборе арматуры картинок с количеством стержней в 1,0 м (типа с шагом 200 мм в 1,0 м - 5 стержней, при шаге 150 мм - 7 штук и т.д.) и указанных таблиц. Таже тема с подсчётом спецификаций, ежели вручную. Ежели сводить все случаи в таблицу - она будет не удобна к использованию в силу размера. Быстрее на калькуляторе посчитать. Для автоматизации данной рутины, лeгче Эксель пользовать, тогда и таблицы не нужны будут. PS: Лично у меня на рабочем столе выдержка из книги Кодыша в компании с аналогичными таблицами.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 01.03.2013 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заглянул в "Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01-84)"
Вот что подметил, примечание 3: 3. Теоретическая масса 1 м длины арматуры класса В-I принимается равной: при d = 3 мм = 0,055 кг; при d = 4 мм = 0,099 кг; при d = 5 мм = 0,154 кг. А потом посмотрел в существующее СП и Кодыша. А там то об этом глухо. И глянул в ГОСТ для В500 и А500. Пособие то реально право! Да ещё и диаметра тройки уже нет! ГОСТ Р 52544—2006 4,0 = 0,099 5,0 = 0,154 |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
кв.мм или кв.см - тут на любителя. Ещё бы информацию по номенклатуре добавить (правая часть таблицы Кодыша, типа В500 такого-то диаметра бывает, а такого-то нет и т.д.). Максимальный размер сечения с учётом профиля, тоже бывает не лишним, когда "муллиметры" ловить приходится (ну это в основном сборняка касается). И обозвать это расширенной таблицей, оставив и первый вариант.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 19.03.2013 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я просто пользую только A500 и В500 - до d10 - это В500, от d10 - А500 =) с остальными классами надо разбираться... какие именно классы Вас интересуют?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Исчезают таблицы СПДС графикс 6.843 содержащие автоматические отчеты, остаются только заголовки | scatler | ПО от CSoft | 13 | 21.09.2011 10:30 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |