| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно определить КЕО при двух окнах в помещении
Руководитель группы
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 13352
|
|
||||
Руководитель группы Регистрация: 22.11.2011
Нижний Новгород
|
Это понятно.НО,в СП в примере расчёта окон офисов есть такой пункт
8 Накладывают график II для расчета КЕО на план помещения (рисунок 20) таким образом, чтобы его вертикальная ось и горизонталь 26 проходили через точку С; подсчитывают по графику II число лучей, проходящих от неба через световой проем: п2 = 24. А у нас то два окна,получается что вертикальная ось проходит не через центр окна (точка С),а через центр помещения |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
да вот и дело то,что в СП непонятно как то написано.ПРо одно окно понятно,а вот про два на одной стене...есть как считать на разных стенах,там для каждого окна свой центр.,а вот как у меня незнаю.
Посмотрите правильная формула получается,которую я выложил в заголовке темы? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
да я как бы сам ни разу расчёт не делал =)
просто будучи ГИПом по 2м объектам давал указание своей сотруднице посчитать, она считала без вопросов. у неё и по 3 окна в помещении было и вопросов она не задавала. приложил картинку - может поможет чем... |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Теперь понятно всё.У меня по первому варианту так же.Если можно,скиньте пожалуйста формулу,по которой она считала для трёх окон с затенением, как я посмотрел.Скриншот хотя б,мне удостовериться правильно ли я посчитал
|
|||
![]() |
|
||||
От туда
![]() |
Я делал такой же расчет. График ставишь в расчетную точку и лучи считаешь, которые через эти 2 окна и проходят. Количество участков неба и противостоящих зданий получается столько, сколько видишь из расчетной точки через эти 2 окна. Ничего сложного.
|
|||
![]() |
|
||||
От туда
![]() |
Для того чтобы правильно определить количество видимых участков неба и зданий (если есть противостоящие здания), я делаю дополнительные рисуночки:
1 - что-то наподобие ситуационного плана чтобы было видно противостоящее здание, провожу линии из контрольной точки через края проема в сторону противостоящего здания; 2 - разрез по помещению вплоть до противостоящего здания так чтобы оно влезло во всю высоту (в масштабе плана); 3 - делаю вид через окна из контрольной точки (рисую как бы стену с окнами изнутри помещения) и используя план и разрез рисую в окнах как там видится противостоящее здание - этот дополнительный чертежик реально помогает, сразу становится понятно как и на сколько участков делить. Соответственно M и L определяю по этому рисунку. Если противостоящих зданий нет, то L=2 (2 окна как 2 участка неба), M=0. Следовательно, формула не правильная, т.к. если противостоящие здания не учитываются, то M должно быть равно нулю. |
|||
![]() |
|
||||
ПЗУ/АР/ОДИ/ЭЭФ Регистрация: 13.12.2010
Ярославль
|
Хотел показать свой расчет КЕО для жилья (в центре города), с затеняющим зданием расположенным под углом, а в исходном помещении три окна.
http://yadi.sk/d/bzwLXGu2JC3vX вот ссылка на расчет КЕО Есть два параметра которые меня беспокоят это, что применять в расчетах hо или hо2(т.е. от УРП/0,8м до верха окна или же высоту от пола до верха кона). И еще один параметр, для расчета z1 нужно знать bо, но т.к. есть три одинаковых окна, что писать в формуле ширину одного окна bо-0,9 или же 0,9*3=2,7 или же с учетом простенков 3,7м. если кто заметить какие либо другие недочеты, пишите.
|
||||
ПЗУ/АР/ОДИ/ЭЭФ Регистрация: 13.12.2010
Ярославль
|
----- добавлено через ~7 мин. -----
Как думаете почему в данной работе http://www.pandia.ru/text/78/173/73107-6.php в конце сравнивают отклонение расчетного кео от нормативного, если расчетное получили больше нормируемого? Такое ощущение складывается, что расчетное должно быть в пределах +10% от нормативного.
Архитектор Последний раз редактировалось gogiyar, 21.02.2014 в 10:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно определить несущую способность анкера по грунту согласно ВСН 506-88 | гувиев | Основания и фундаменты | 5 | 12.02.2018 14:35 |
Как правильно определить площадь мансарды ? | Wertgan | Архитектура | 5 | 24.03.2014 21:01 |
Как правильно сформировать загружения в Ansys для двух нагрузок(одна прикладывается сразу,затем прикладывается вторая по шагам)? | S_M | ANSYS | 4 | 23.10.2012 13:09 |
Как правильно определить жёсткость составного сечения? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 18.03.2010 07:58 |
КЕО. Как правильно построить условно затеняющую плоскость? | Любаф | Архитектура | 2 | 14.12.2009 15:58 |