Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как качественно "перегонять" модели из SolidWorks 2010-12 в AutoCAD 2011?

Как качественно "перегонять" модели из SolidWorks 2010-12 в AutoCAD 2011?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2013, 14:07
Как качественно "перегонять" модели из SolidWorks 2010-12 в AutoCAD 2011?
MESSER-OK
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 9

Всем доброго времени суток!
Друзья, коллеги, у меня возникла проблема такого плана... Есть наработанная база данных 3D моделей в AutoCad 2009-11, но мне, пока что, удобней работать в SolidWorks 10-12. Сам SW открывает dwg'шные файла очень не плохо, практически нет ошибок, а вот сохранять - хрен! Мне нужно каким-то образом перегонять мои сборки из SW в AC. При сохранении СБОРКИ SW не желает сохранять её в dwg/dws формате, в пункте "Сохранить как..." в принципе нет такого формата, здесь я вычитал, что её нужно сохранить как деталь, т.к. детали сохраняются как dwg/dws, такое прошло успешно! Но эта зараза (SW) сохраняет свои модели как 2D виды (пробовал в 11 и 12 SW)!!! Как этого избежать, каких-либо соответствующих настроек я не нашёл (может быть не знаю где их искать). Так же пробовал сохранять в формате ACIS (*.sat), но теперь зараза AC не желает открывать этот файл, вообще никаких действий с ним не происходит. Ну, и совсем уж на крайняк, если ничё низя здиелать, то посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь качественные уроки по 3d AC, желательно 2011, нужно собирать стеллажи, стойки, рамки и т.п. (торговое оборудование) конфигурация не сложная, но элементов может быть тьма! Может кто просто советом подскажет, как проще или ещё чего. Сразу оговорюсь, что переход на другое ПО исключён, т.к. изготовители данного оборудования (поляки, мать их) работают только в AC и даже ничего не слышали про SW (темень польская =( ), так что советы, типа "в опу этот АвтоГад, он не предназначен для 3D моделирования" оставьте, пожалуйста, при себе!
Добавлю, что я не особо опытный конструктор, даже скорее начинающий...
Господа, не проходите мимо - на работе зашиваюсь с этим АвтоГадом, нужно побыстрее разобраться и определиться в чём буду работать!..
Просмотров: 16706
 
Непрочитано 14.05.2014, 20:04
#21
HARDCORE


 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Как открываешь?
открываю левый чертеж-файл-импорт-***.sat И ничего не происходит, как будто и не нажимал!

----- добавлено через ~16 мин. -----

все разобрался, спасибо большое за Ваш отличнейший сайт!
HARDCORE вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2015, 10:49
#22
balk


 
Регистрация: 21.06.2006
С-Петербург
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от MESSER-OK Посмотреть сообщение
Кстати, дома тоже попробовал выставить версию 5.0 - всё работает
Поясните, каким образом при сохранении в формате SAT выбираете конкретную версию -(5.0)?
Или я чего-то не так понял?
balk вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2015, 11:03
#23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,877
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от balk Посмотреть сообщение
Поясните, каким образом при сохранении в формате SAT выбираете конкретную версию
Кнопка Параметры в окне Сохранить как...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2015, 11:22
#24
balk


 
Регистрация: 21.06.2006
С-Петербург
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Кнопка Параметры в окне Сохранить как...
Благодарю
balk вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2016, 09:42
#25
balk


 
Регистрация: 21.06.2006
С-Петербург
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Кнопка Параметры в окне Сохранить как...
Ещё вопрос - возможно ли неоткрывающийся файл (формат SAT) пересохранить в версию 5.0 ?
balk вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2016, 09:46
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,877
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от balk Посмотреть сообщение
Ещё вопрос - возможно ли неоткрывающийся файл (формат SAT) пересохранить в версию 5.0 ?
Файл в студию
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2016, 10:04
#27
balk


 
Регистрация: 21.06.2006
С-Петербург
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Файл в студию
Файл- не могу ,но в принципе есть ли вообще такая возможность?

----- добавлено через ~3 ч. -----
Цитата:
Сообщение от balk Посмотреть сообщение
Ещё вопрос - возможно ли неоткрывающийся файл (формат SAT) пересохранить в версию 5.0 ?
Если и Солидворкер молчит- значит никакой возможности нет.
А жаль ((((((

Последний раз редактировалось balk, 17.02.2016 в 15:26.
balk вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2019, 15:18
#28
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


А меня сейчас жутко ломает Солидвокс 3D после AutoCAD 3D. По моему оформлять чертежи в автокаде всё равно проще.
Jerald вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как качественно "перегонять" модели из SolidWorks 2010-12 в AutoCAD 2011?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
.NET приложение "WebMenu" (AutoCAD 2008, 2009, 2010, 2011) - прикладной интерфейс для взаимодействия с веб-страницами. Pastor Готовые программы 14 06.08.2013 10:05
Нужна справка из Autocad 2011 mmahaev@mail.ru AutoCAD 2 28.03.2011 21:15
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств gomer8 AutoCAD 9 16.12.2010 13:12
Autocad Architecture 2010, проблема с построением модели... hoochie Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 21.09.2010 17:27