| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как заполнить жидкостью объём?

Как заполнить жидкостью объём?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2015, 23:52 #1
Как заполнить жидкостью объём?
TkC.MeRueM
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 6

Создал модель узла агрегата, построил сетку и задал граничные условия. В CFD-Post сделал боковое сечение рис.1 На сечении видно, что емкость не полностью заполнена жидкостью. Как исправить этот недочёт?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_16.jpg
Просмотров: 151
Размер:	8.7 Кб
ID:	159461  

Просмотров: 2450
 
Непрочитано 30.10.2015, 00:50
#2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: видимо, гравитация барахлит
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2016, 13:25
#3
structural55


 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 11


а никто не подскажет как заполнить резервуар жидкостью, притом чтобы конструкция резервуара могла испытывать вместе с этой же жидкостью горизонтальное ускорение (типа сейсмика).
structural55 вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2016, 17:13
1 | #4
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 373


Если в классике, а не CFD, то FLUID79, FLUID80.
fasol вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2016, 17:21
#5
structural55


 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от fasol Посмотреть сообщение
Если в классике, а не CFD, то FLUID79, FLUID80.
спасибо. Сделал Fluid80. Модальный расчёт пока норм. Динамику завтра буду считать.

----- добавлено через ~13 ч. -----
Цитата:
Сообщение от fasol Посмотреть сообщение
Если в классике, а не CFD, то FLUID79, FLUID80.
а не подскажите как задать правильно перемещение основания сосуда?
Просто я столкнулся с тем, что надо симитировать типа сейсмику. Акселограмму, думаю тут сложно будет реализовать, но вполне возможно задать сейсмическое ускорение согласно СП 14.13330.2014 п.5.5 "значения ускорения на уровне основания, принимаемое равным 1,0; 2,0; 4,0 м/с2 для расчётной сейсмичности 7,8,9 баллов соответственно.
Но в WB задаётся только время длительности воздействия и перемещение. Т.е. , ориентируясь, скажем, что воздействие будет длиться 10 секунд, то получаем 2*10/2=10м (равномеренное ускорение). То есть перемещение основания в течение 10 секунд должно составить 10м. Чёт наверно я неправильно рассуждаю (делаю вывод на основании того, что солвер ошибки выдаёт, ссылаясь на то, что якобы следует проверить закрепления модели и значения гравитации). Не могли бы Вы поделиться своими соображениями на этот счёт?
Сразу скажу, что речь идёт о дипломном проекте и задача у меня не просто сделать расчёт резервуара (так бы просто по СТО СА 03-002-2009 посчитал). А именно в Ansys и затем вручную продублировать основные параметры расчёта и сделать их сравнение.
Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось structural55, 12.01.2016 в 06:34.
structural55 вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2016, 08:44
1 | #6
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 373


По воркбенчу не подскажу, но вроде бы там тоже можно в каком-то виде употреблять adlp-овские команды ACEL.
И почитайте СП внимательнее, даже квазистатическое ускорение определяется немного сложнее.
+ посмотрите пример от СергеяД http://seysmika.ru/load/stati/sejsmi...ostju/2-1-0-29
fasol вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2016, 08:57
#7
structural55


 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 11


"Динамический анализ проводился интегрированием по времени уравнений движения системы методом Ньюмарка. В качестве воздействия задавались горизонтальные перемещения фундамента (рис. 1) с шагом по времени 0.02 с, расчетное время воздействия - 10 с."

Увидеть бы как в свойствах опоры это записано )

----- добавлено через ~2 ч. -----
В общем сел читать Бирбаера книжку
то есть я правильно понимаю, нужно будет на основании акселограммы описательную функцию записать в свойства опоры?
structural55 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как заполнить жидкостью объём?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как рассчитывается объём вывозимого "лома"-мусора при сносе зданий? Villy-Churak Технология и организация строительства 23 01.02.2019 11:51
Как заполнить акт ООК? S2dent Прочее. Архитектура и строительство 7 26.10.2015 18:16
Как правильно подсчитать объём лесов? semak Металлические конструкции 1 20.03.2014 16:52
Как правильно заполнить заявку на технологическое присоединение? Славок Электроснабжение 3 22.08.2012 14:49
Объём нескольких объектов Rumikan AutoCAD 10 11.05.2012 15:09