Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в формуле поля или в таблицы использовать условие "если"

Можно ли в формуле поля или в таблицы использовать условие "если"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2013, 18:16 #1
Можно ли в формуле поля или в таблицы использовать условие "если"
staer
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41

Возможно ли в Автокаде использовать в полях или таблицах условие "if" также как и в Exсel? Или для этого нужен лисп?
Просмотров: 4863
 
Непрочитано 03.09.2013, 21:40
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


staer, не путай: в полях можно использовать DIESEL или готовое значение глобальной LISP-переменной.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 10:09
#3
staer


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41


Ну а вот как можно сделать так, что бы автоматически выбиралось число 50 или 100, в зависемости от того что стоит в ячейки на которую ссылаеться поле? Если число меньше 50, то тогда 50, если больше то 100? В excel это сделать достаточно легко, а вот в автокаде не знаю как, или можно как то создать связь с экселевским файлом? Что бы в Excel расчитывалось, а уже готовое число возвращалось в автокад?
staer вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2013, 10:20
#4
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 972


$(if,$(<,value,50),50,100)
Это diesel-выражение. Вместо value надо подставить свое значение.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 14:03
#5
staer


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
$(if,$(<,value,50),50,100)
Это diesel-выражение. Вместо value надо подставить свое значение.
Что то не работает... в поле показывает только ####, пробовал поставить число вместо value и ссылку на текст с числом - результат одинаковый.
staer вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2013, 23:51
#6
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,260


Цитата:
Сообщение от staer Посмотреть сообщение
пробовал поставить число вместо value и ссылку на текст с числом - результат одинаковый
Надо выставить Категорию полей Прочее, Имена полей DieselExpression и там записать данное выражение. Только от этого не легче: поле в дизель-выражении преобразуется в число и при изменении значения исходной ячейки оно не обновится. А зря. Толку от этих дизелей получается, нет
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2013, 10:53
#7
staer


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Надо выставить Категорию полей Прочее, Имена полей DieselExpression и там записать данное выражение. Только от этого не легче: поле в дизель-выражении преобразуется в число и при изменении значения исходной ячейки оно не обновится. А зря. Толку от этих дизелей получается, нет
Ага действительно не обновляется(( А что если попробовать вместо value поставить переменную и задать ее в этом же выражении ссылкой на другое поле?
staer вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2018, 01:44
#8
DMS-chiii


 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 39


Здравствуйте. Есть подвижки в этом направлении? Автокад последний. Что нужно набрать в таблице в ячейке в формуле автокада используя дизель, что бы получить аналог екселевского если (if)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 95
Размер:	68.1 Кб
ID:	206241  
Вложения
Тип файла: dwg 11.dwg (37.7 Кб, 21 просмотров)
DMS-chiii вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2018, 12:47
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


"Насухую": $(if,<True>,<False>)
<True> - что надо делать, если условие выполняется
<False> - соответственно, если не выполняется
P.S. В книге В.Света, кажется, было описание DIESEL-выражений
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 12:37
#10
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 536


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Надо выставить Категорию полей Прочее, Имена полей DieselExpression и там записать данное выражение. Только от этого не легче: поле в дизель-выражении преобразуется в число и при изменении значения исходной ячейки оно не обновится. А зря. Толку от этих дизелей получается, нет
Мда, а может у дизеля свои переменные есть? Подскажите плиз киде об этом можно прочитать? А лучше готовое решение есно.

----- добавлено через 50 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
P.S. В книге В.Света, кажется, было описание DIESEL-выражений
Ссылочку мона?
Нашел)
Пробежался бегло, но не нашел интересуемой информации(

Последний раз редактировалось allar8, 11.06.2019 в 12:47.
allar8 на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в формуле поля или в таблицы использовать условие "если"

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Можно ли в поле (Field) использовать условие, вроде как в Excel оператор "IF" ? u77 AutoCAD 28 24.04.2016 14:40
Какую версию ObjectARX с каким AutoCAD можно можно использовать? nav3000 Программирование 3 01.12.2012 21:37
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46