|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В развитие темы s7onoff про "барный" стол
Случилась у меня необходимость в прихожей соорудить шкафы. Прихожая длинная, 3 метра с лишним. Походив по мебельным салонам понял что обойдётся мне это в круглую сумму (от 70 до 100 к.руб.). Решил что сделаю сам, опыт по изготовлению небольшой имеется. В итоге нашёл распиловщиков, а также фирму торгующую мебельной фурнитурой. Попутно, сильно удивился ценам на фурнитуру, они оказались от 1,5 до 3 раза (а то и более) меньше чем в строительных гипермаркетах. В общем на ваял проектик, на который ушло месяца 3 неспешной работы. Составил заявку на распил, заказал, подождал пару недель, и получил кучу досочек которые заняли всю стену: Собрал сначала комод А потом всё остальное
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 14.02.2017 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Тоже, наверное, недёшево обошлось.
Как-то задумывался об этом, только доски хотел купить готовые в икеи или ещё где-нибудь. Сразу возник ряд проблем: - Доски лобзиком под размер распилю, а как спил облагородить? Как-то я засомневался в своей способности приклеить специальную мебельную "ленту" для краёв с нулевым зазором. - Чем доски скреплять друг с другом? Самое простое и доступное даже профану - уголками и саморезами. Но не везде уголки уместны. Ещё вариант шпильки (возможно, с клеем), но это уже сложнее и работа тоньше. Всё остальное требует того или иного оборудования для монтажа различных "закладных". - Чем высверливать отверстия под петли - И смогу ли я вообще собрать банальный выдвижной ящик и сам шкаф с такой точностью, чтобы этот ящик не заклинивало в нём. Вряд ли ящик мне простит даже миллиметровую ошибку. Да и дверцы подогнать та ещё задача. В общем плюнул на это дело)) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня сейчас выходит 55 т.руб.
Отсталость двери-купе поставить. Двери покупал готовые 2,55 м высотой и разрезал их на две части 1.95 и 0,45 метра. Одно маленькое заркало загубил когда резал. Но больше в Леруа покупать не буду, лучше сам сделаю, качественней получается. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Считали уже, дешевле выходит на мало. Посчитайте амортизацию инструмента, трудоёмкость высверловки и сборки. Самому собирать это если САМОМУ собрать просто хочется в качестве нового опыта, то можно. Но экономия копеечна. Делал стол для компа длиной в стену - не получился, но пол года или год отслужил под место складирования барахла.
|
||||
|
Nike, всё же не потраченное, а затраченное - это и есть трудоёмкость. Купленную мебель собираю сам из принципа, мебельщики дофига хотят за предельно простую неквалифицированную работу. Ну, это при условии высверленных отверстий под крепёж, инструкции и потребности только в отвёртке.
----- добавлено через ~13 мин. ----- А почему сразу потраченное? Да оно в транспорте и в Интернете больше потраченное, да - ещё нет более впустую потраченного времени, чем 8 часовой рабочий день! Мне вот не западло было собирать (правда по инструкции с отверстиями под крепёж), всё равно фигнёй страдать вечером. Но собирать из досок, купленных за полтос - я бы не рискнул так рисковать потраченными деньгами. Не там насверлил и всё криво. Был у меня уже опыт с крывым столом, но там что-то в районе тыщи на простые деревяхи вышло. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Для меня это как хобби, к тому же классно когда своими руками хорошие вещи получаются.
Ну и пример детям хороший показываю.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Распиловка лобзиком это не лучшая идея - пилку "ведет" как ни держись за этот девайс. Посему берем углок пятидесятый, пара струбцин и на дисковую пилу ставим мелкозубый диск с хитрой формой камушков - рез выходит аккурат такой же что и на фирме. Лента на торец аккурат под толщину листа делается, поэтому никаких проблем нет, а если проблемы есть, берем фрезер и делаем паз под окантовку "с гарпунчиком". Пазы под петли делаются специальным сверлом, но можно и тем же фрезером по шаблону.
У меня правда всё проще - инструмент в своём доме "сам заводится", а мебельные щиты "по знакомству" привезли - побили им края при разгрузке, вот и уценили капитально. Тут уже не только мебель, пол из них стелить можно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вчера вечером поставил нижний ряд дверей.
----- добавлено через ~23 мин. ----- Fogel, распиловка самому всё равно криво получается, пару-тройку деталей распилить ещё куда ни шло. У меня было 115 деталей. Кромку вручную клеить можно, но рациональней у распиловщиков, они на станках делают (кромка кстати не в толщину листа идёт, а 19 мм шириной, края потом метал. линейкой срезаются - если в рукопашную клеить). Вот сверловку я сам делаю, т.к. у распиловщиков стоимость этих работ не гуманная и им тогда чертежи на присадку надо, на что времени уйдёт столько же сколько на проектирование самого шкафа.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня всё... несколько проще. С одной стороны всё могу сделать сам, но... родственник работает в цехе корпусной мебели. В результате всяческие шкафы и комоды делал он. Самый забавный вышел платяной шкаф - клинообразный в плане, аккурат под геометрию квартиры, такое в магазине не купишь (но и в новой квартире уже не поставишь...).
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Придумал, разработал и собрал вот такой складной столик.
Когда не нужен легко закатывается под куда-нибудь. Материал доска-массив сосны, морилка, лак. Видео: https://youtu.be/VJ79rcco_fE Последний раз редактировалось Pilot, 15.02.2017 в 07:20. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Я год назад ровно тем же занимался и точно по тому же пути прошёл: длинная прихожая (3.3м) в которой три двери и одна арка, и ТОГО, ЧТО ХОЧУ - готового не существует, только под заказ = куча бабла (80-100к). Далее: нашёл распиловочную фирму, наваял проект (недели за две в автокаде в 3д запилил), оформил заказ на распил (с ним возился наверное неделю, так черезжопно всё у них сделано), через неделю привезли кучу досок, за два дня собрал. Ценник за всё (материал, распил, доставка, фурнитура) - 51 253 р Прихожая сама по себе узкая, а в семье 4 человека, поэтому снизу придумали ниши, куда ставить обувь, чтобы под ногами не мешалась. Ящичек внизу платяного щкафа - выкатывается на колёсиках, в нём лежат все инструменты (молотки/отвёртки/гвозди/дрель и т.п.) чтоб по квартире не в руках таскать, а катать целым ящиком пиная ногой в нужном направлении. Offtop: Ну и дети в нём катались, пока я ящик барахлом не завалил)) P.S. Два шкафа-купе я в той же фирме в виде того же конструктора заказывал, 2.4 и 2.2 м шириной, но они совершенно банальные, так что про них и писать не интересно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сергей Юрьевич, у меня в планах ещё набор мебели в гостинную. Проект сделан, теперь реализовывать надо. Идея с ящиком на колёсах классная, возьму на заметку.
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Да там ещё много интересных мыслей в этой прихожей зарыто. Сам получал удовольствие, когда всё это придумывал.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Стоимость стандартной мебели на производстве = стоимость щита + стоимость фасада + длина распилов + фурнитура Стоимость нестандартной мебели на производстве = стоимость щита + стоимость фасада + длина распилов + фурнитура + работа технолога Так вот эта работа технолога - копейки в стоимости, потому что современные программы позволяют те же карты раскроя сваять почти мгновенно. Все остальные накрутки "за эксклюзив" - это продавцы. Отсюда мораль - надо работать с производством. Как я. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мне наоборот нравится.
Я в прихожую ещё зеркальце декоративное с рисунком приклею на боковую стенку (на самой первой компьютерной картинке оно есть). Оно вообще у меня случайно там оказалось, но решил оставить. Заказал у зеркальщиков вот такое:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство заземления дома своими руками. | ILIYA | Электроснабжение | 39 | 15.08.2016 07:56 |
Составная свая своими руками , как ? | Peter | Основания и фундаменты | 0 | 18.06.2016 13:16 |
Кран-укосина своими руками | semak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.04.2014 17:37 |
Деревянный брус 150х150 мм своими руками | Veronika Project | Деревянные конструкции | 8 | 13.02.2013 12:10 |
Ремонт автомобиля своими руками | FOXAL | Разное | 36 | 17.06.2010 14:55 |