|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
16 | | #1 |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU.
Проектирование зданий и частей зданий
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 1948862
|
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
может Павла Филаретовича Дроздова "Расчет и конструирование несущих систем многоэтажных зданий" отсканить? Этож догма ручного расчета зданий на динамику...стройиздат,77 г.
жаль только, что до меня какой-то нехват вырвал обложку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Armin, ну и название ты придумал, ничего не скажешь... Я чуть тему не снес не глядя
![]() Давай-ка ее переименуем и тогда можно будет подумать либо о закреплении темы, либо о внесении ее в FAQ (лично мне второй вариант больше нравится). P.S. Единственное "но": вопросы по авторским правам надо будет согласовывать с Админом...
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Не могу коротко сформулировать, хоть убей. Может предложит кто название темы, чтоб коротко и ясно? Пока пусть будет Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. Sid Barret Не вопрос. Выкладывай. Дроздов книжки очень полезные писал. Рекомендую сканить в tiff (CCITT Fax 4) 600 dpi ч/б (достаточное качество для большинства книг и весит не много).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 25.01.2012 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Может ссылку размещу на тему какую.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.09.2009 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Ну чтож.
Тема начинает приносить плоды. В скором времени на сайте выложу классную книгу по расчету шпунта: Ренгач В.Н. "Шпунтовые стенки" (расчет и проектирование) Издательство литературы по строительству Ленинград 1970 год. За сканы большое спасибо ЛИС. Добавлено: Выложил в Download + статейка к.т.н. С.М. КРЫЛОВ Экспериментальное исследование работы железобетонных перекрытий каркасных зданий
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.11.2009 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Всё намного проще. Работа человека, желающего помочь людям информацией, заканчивается на уровне отсканировал-выложил на файлообменник. Остальное не его забота. Эта тема для тех, у кого есть возможность отсканировать, но нет возможности/навыков/желания возиться со сканами дальше. Таких людей на самом деле не мало. А информация у них бывает очень нужная. С людьми, живущими в Екатеринбурге, могу просто встретиться, если будет тема. Дадите на время книжку, через день-два верну + будете иметь электронную версию через какое-то время, нужное на обработку сканов (в зависимости от моей загрузки на работе).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 18.12.2012 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть еще поисковая система по сетевым библиотекам - http://ebdb.ru/, но охват конечно не полный.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Тут одна темка есть. Некоторая литературка, выложенная в инете, не очень хорошего качества. Если есть возможность отсканировать по лучше/качественнее, то тоже дело благое получается. Для примера Деформационные швы в конструкциях и наземных зданиях. К человеку, который выложил, вопросов нет. Наоборот спасибо! Просто не было возможности сделать нормальные сканы (фактор врмени). Не плохая книга, такую бы в хорошем качестве. Тех же знаменитых альбомов Мальганова по усилению - вариантов несколько. Но у всех качество не на высоте. А штука сильно востребованная/пригождающаяся.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 30.07.2009 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
"Студент вечный" Регистрация: 04.02.2008
Самара
|
Armin, могу предложить свою помощь в обработке сканов и создании качественных книг. Надеюсь все видели книги, которые я выкладываю, и оценили их качество!!! Интересующие темы:
- металлические конструкции; - строительная механика и теория упругости; - деревянные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Предложение ну очень заманчивое и естественно много кого заинтересует. Некоторых уже заинтересовало. Есть люди готовые взяться за сканирование и из Питера, и из Москвы (примерно раз в месяц человек в Питере бывает). Я думаю многое будет понятно после встречи питерцев 07.08.09. Свою помощь в обработке сканов интересных книг гарантирую.