| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать автоматическое изменение координаты z при простановке точек в автокаде

Как сделать автоматическое изменение координаты z при простановке точек в автокаде

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2023, 14:55 #1
Как сделать автоматическое изменение координаты z при простановке точек в автокаде
Chudinov_vs
 
Россия
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 7

Добрый день.
Собственно вопрос: можно ли сделать автоматическую нумерацию координаты z при проставлении точек на листе c шагом 0.0001. При этом координата z должна иметь целую часть, соответствующую номеру листа подшивки.
Например, для 8 листа подшивки координата первой точки - 8.0001; второй - 8.0002 ... пятнадцатой - 8.0015.

Координаты точек, существующих и добавленных на лист в последующем, не должны совпадать (нумерация координат новых точек должна последовательно продолжаться относительно последней наибольшей координаты существующих)
Просмотров: 876
 
Непрочитано 12.09.2023, 15:10
| 1 #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Точно координата Z при работе в листе? ИМХО идея помещать трехмерные объекты в как бы двумерном листе - так себе затея
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2023, 15:26
#3
Chudinov_vs


 
Регистрация: 10.06.2016
Россия
Сообщений: 7


Точно в листе.
Chudinov_vs вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2023, 17:36
#4
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,585


Цитата:
Сообщение от Chudinov_vs Посмотреть сообщение
Собственно вопрос: можно ли сделать автоматическую нумерацию координаты z при проставлении точек на листе c шагом 0.0001.
Собственно ответ: можно, осталось только воплотить хотелку в код
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2023, 18:45
#5
Chudinov_vs


 
Регистрация: 10.06.2016
Россия
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Собственно ответ: можно, осталось только воплотить хотелку в код
Вот с написанием кода мне и нужна помощь. Желательно с комментариями.
Ну или укажите на того кто может помочь с написанием
Chudinov_vs вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2023, 19:26
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,926


Цитата:
Сообщение от Chudinov_vs Посмотреть сообщение
Вот с написанием кода мне и нужна помощь. Желательно с комментариями.
для начала - каким языком программирования владеете? Если никаким - в раздел исполнителей.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2023, 19:34
#7
Chudinov_vs


 
Регистрация: 10.06.2016
Россия
Сообщений: 7


Ну я не специалист в языках, но думаю для автокада это проще будет на Lisp сделать. Если не так поправьте...
Chudinov_vs вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2023, 19:39
1 | #8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,926


Цитата:
Сообщение от Chudinov_vs Посмотреть сообщение
При этом координата z должна иметь целую часть, соответствующую номеру листа подшивки.
насколько помню, лисп не умеет напрямую работать с подшивками. VBA, .NET, C++ - умеют.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2023, 19:50
#9
Chudinov_vs


 
Регистрация: 10.06.2016
Россия
Сообщений: 7


Тогда VBA или С++
Chudinov_vs вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2023, 20:21
1 | #10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,926


Ну для VBA - CP15-1
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2023, 23:24
1 | #11
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 4,400


Цитата:
Сообщение от Chudinov_vs Посмотреть сообщение
Вот с написанием кода мне и нужна помощь. Желательно с комментариями.
Ну или укажите на того кто может помочь с написанием
Вам сюда https://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать автоматическое изменение координаты z при простановке точек в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просчитать координаты всего чертежа, зная координаты нескольких точек Barsum AutoCAD 6 16.02.2018 09:32
Как сделать, чтобы координаты чертежа шли до 50000? ElvenDragon AutoCAD 4 19.02.2013 17:36
Как сделать автоматическое проставление над каждым примитивом (line), мтекста или атрибута? Tunasik Программирование 18 23.05.2011 16:03
Как в динамическом блоке сделать параметр, который будет отображать координаты? Zaghim Динамические блоки 2 03.03.2011 13:35
Как сделать маску в Автокаде Run AutoCAD 21 13.09.2007 19:26