| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопросы новичка по ЛИРЕ

Вопросы новичка по ЛИРЕ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2010, 20:15 #1
Вопросы новичка по ЛИРЕ
чучело-мяучело
 
студент
 
Пермь
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 301

Имеется простенькая схема. Объясните, почему при повороте местных осей одного из элементов колонны на 180 градусов меняются перемещения? Всем заранее спасибо

Вложения
Тип файла: rar рама форум.rar (967 байт, 389 просмотров)

Просмотров: 738274
 
Непрочитано 25.04.2010, 20:30
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,936


Не заметил разницы...
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 20:33
#3
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Вращаю местные оси 35 (33 после сшивки) элемента, перемещения по оси Х c 522 падают до 409. В нелицензионности программы может быть дело?
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 20:35
#4
Romegv

км
 
Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 546


может потому что I меняется, а вместе с ней и жесткость?
Romegv вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 20:37
#5
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
может потому что I меняется, а вместе с ней и жесткость?
Сечение вроде симметрично, жесткость не должна была поменяться
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 20:58
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,936


Как было 522,895мм, так и осталось после поворота хоть элемента под номером 33, хоть всех колонн.

Сечение обладает разными характеристиками, поверните на 90 градусов и поймете. Это я к посту №5

Последний раз редактировалось Дрюха, 25.04.2010 в 21:01. Причина: добавочка
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 21:07
#7
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Сечение обладает разными характеристиками, поверните на 90 градусов и поймете.
это понятно. речь идёт про поворот на180
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 21:11
#8
Romegv

км
 
Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 546


если тупо развернуть сечение на 180 градусов ничего меняться не должно
Romegv вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 21:15
#9
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,936


я уже два раза написал, что ничего не происходит. Чем еще помочь-то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 462
Размер:	39.6 Кб
ID:	38066  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 250
Размер:	39.6 Кб
ID:	38067  
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 21:18
#10
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
я уже два раза написал, что ничего не происходит. Чем еще помочь-то?
а я ничего от вас не требую. значит лира чё-то напутала
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 15:29 Вопросы новичка по ЛИРЕ
#11
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Господа инженеры, помогите новичку разобраться с ЛИРОЙ. Итак вопросы:
1. Отрисовываю модель в автокаде, слоями созданными меня ЛИРА.
Отрисовываю фундаментную плиту. При переносе чертежа в формате
DXF в ЛИРУ на экране монитора пустота. В чем проблема?
2. При переносе поэтажного плана в лиру из DXF колонны и стены, в
лире, отрисовываются вниз от уровня этажа. Как это можно исправить
без перемещения узлов, так чтобы при переносе сразу
отрисовывалось все вверх?
Капитан вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 15:43
#12
puma


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 260


На второй вопрос: нормальным способом - пока никак, как вариант рисовать плиты в слое - фундаментные плиты, но тогда возможно будут проблемы со сшивкой модели. не пробовал.
На первый вопрос - так ответить сложно, может быть все что угодно. Нужно смотреть dxf
puma вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 15:54
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


На первый вопрос - может, расстояния заданы в тысячах метров? Типа 6000, но не мм, а метров.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 15:58
#14
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


У меня слой ФУНДАМЕНТНАЯ ПЛИТА не переносится в лиру.Так что этот путь на даном этапе не подходит.
А кто вообще как строит модели для ЛИРЫ? Если колонны отрисовываются сверху вниз то можно предположить, что и модели строят от верхнего этажа к нижнему?
2Profan Нет, с величинами все в порядке. Обычные плиты и прочие элементы отрисовываются нормально.
Капитан вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 16:04
#15
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


А какая версия ЛИРЫ?
Mäher вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 16:08
#16
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Версия ЛИРЫ 9.4
Капитан вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 16:13
#17
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,936


Offtop: Вы, случаем, не забыли добавить к нику слово "Очевидность"??
Выкладываейте Ваши заготовки дя импорта в Лиру, а мы посмотрим
Дрюха на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2010, 16:24
#18
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Позже выложу. Ближе к вечеру. Это что касается фундаментной плиты. А на счет колонн и стен как быть?
Капитан вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 16:30
#19
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


Фундаментную плиту нужно импортировать в одном файле с конструкциями выше лежащего этажа.
Mäher вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2010, 16:35
#20
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от Mäher Посмотреть сообщение
Фундаментную плиту нужно импортировать в одном файле с конструкциями выше лежащего этажа.
А как это сделать? Положим я импортирую фундаментную плиту как поэтажный план. То есть файл DXF будет называться 1.DXF. Файл перекрытия следующего этажа будет называться 2.dxf и т.д. А как сразу два импортировать?
Капитан вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопросы новичка по ЛИРЕ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. tolik777 AutoCAD 27 17.03.2015 15:45
задайте вопросы по лире GeraKol Лира / Лира-САПР 129 10.12.2012 12:15
Чайниковские вопросы по лире. igorbigor Лира / Лира-САПР 16 16.03.2011 13:30
Элементарные вопросы по Лире dermoon Лира / Лира-САПР 8 12.02.2011 23:14
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу Cptn_Sol Расчетные программы 16 27.04.2010 00:23