| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как исправить ошибку с полилинией?

Как исправить ошибку с полилинией?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2014, 14:46 #1
Как исправить ошибку с полилинией?
Диммм
 
Инженер
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 28

Всем, добрый день! Столкнулся с такой проблемой в Autocad 2014 SP1(rus), всем известно что при растяжение полилинии расстояние откладывается от дальней точки, а отрезка от ближней, но у меня получилось так, что полилиния и отрезок начали откладываются от ближней точки! Восстановил переменные через экпресс(через defaults.svf,лучше этого не делать) не помогло, восстановил автокад не помогло. В интернете поискал, похожего не нашел. В итоге переустановил автокад,и все вернулось на положенные места(на все процедуры потерял 2 часа).Кто нибудь сталкивался с этой проблемой и кому получилось ее решить не прибегая к радикальным методам? и если это делается в настройках автокада, то интересно как? В работе пригодится
Просмотров: 3101
 
Непрочитано 07.04.2014, 14:59
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,218


Цитата:
Сообщение от Диммм Посмотреть сообщение
Всем, добрый день! Столкнулся с такой проблемой в Autocad 2014 SP1(rus), всем известно что при растяжение полилинии расстояние откладывается от дальней точки, а отрезка от ближней, но у меня получилось так, что полилиния и отрезок начали откладываются от ближней точки! Восстановил переменные через экпресс(через defaults.svf,лучше этого не делать) не помогло, восстановил автокад не помогло. В интернете поискал, похожего не нашел. В итоге переустановил автокад,и все вернулось на положенные места(на все процедуры потерял 2 часа).Кто нибудь сталкивался с этой проблемой и кому получилось ее решить не прибегая к радикальным методам? и если это делается в настройках автокада, то интересно как? В работе пригодится
Мне это неизвестно, конкретно. Но речь, насколько я понял о динамическом вводе, которым не пользуюсь. Достаточно настроить его простановкой нужных галочек (см. рис.)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (114.7 Кб, 251 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2014, 15:05
#3
Диммм

Инженер
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 28


Нет, отключение и включение Динамического ввода не привело к результату. Что запомнилось из того, что на при нажатие ручки высвечивалось [0.000]. И длину полилинии никак не отображало. В некоторых случаях было очень удобно,и в остальных случаях динамический ввод работал так же, как обычно.
Диммм вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 15:12
#4
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 739


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Диммм Посмотреть сообщение
всем известно что при растяжение полилинии расстояние откладывается от дальней точки, а отрезка от ближней,
всегда откладывалось от ближней
freese вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 15:24
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,218


Цитата:
Сообщение от Диммм Посмотреть сообщение
Нет, отключение и включение Динамического ввода не привело к результату. Что запомнилось из того, что на при нажатие ручки высвечивалось [0.000]. И длину полилинии никак не отображало. В некоторых случаях было очень удобно,и в остальных случаях динамический ввод работал так же, как обычно.
Никто не говорил про включение/отключение динввода. Говорилось только о его настройках.
В настройках динввода сними галочку (см. рис. из# 2) рядом с красной цифрой 3 (Resulting Dimension) и получишь исходное (см. рис.)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (19.4 Кб, 242 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2014, 15:29
#6
Диммм

Инженер
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 28


Спасибо за подсказку, сейчас попробую. Просто получилось так, что я в эти настройки вообще не заходил и тем более не менял.
Диммм вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 15:51
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Диммм Посмотреть сообщение
Просто получилось так, что я в эти настройки вообще не заходил и тем более не менял.
Есть у свежих версий АКАД скверное свойство - "слетание галочек". В 2013-м у меня это решилось SP2 (SP1.1 не решало).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2014, 15:56
#8
Диммм

Инженер
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 28


Попутный вопрос, к этой же теме, что то у меня случилось в настройках, решил восстановить переменные, как восстановить, если я их не сохранил заранее в первоначальном виде?
Диммм вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 16:05
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Диммм, только по памяти...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2014, 16:13
#10
Диммм

Инженер
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 28


Хмурый, Bull, спасибо. Это правда оказалась именно так, слетели настройки, польза от этого заключалась в том, что через ctrl могу продолжить рисовать полилинию не вводя команду из последней точки а не изначальной, мне это очень понравилось, теперь буду использовать и так и так)
P.S. Рука устала набирать "пл" с клавы)
Диммм вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 19:06
#11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


А попробуй Лисп Быстрое рисование.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35875&page=5
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 20:54
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Диммм Посмотреть сообщение
Восстановил переменные через экпресс(через defaults.svf,лучше этого не делать) не помогло, восстановил автокад не помогло. В интернете поискал, похожего не нашел. В итоге переустановил автокад,и все вернулось на положенные места(на все процедуры потерял 2 часа).
Всего 2 часа? Некоторые из-за собственной лени и нежелания хотя бы Справку почитать Windows переустанавливают, дурни.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2014, 10:57
#13
Диммм

Инженер
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Всего 2 часа? Некоторые из-за собственной лени и нежелания хотя бы Справку почитать Windows переустанавливают, дурни.
Да, и что же мне справка дала бы?) Да и скинь мне слова, которые надо было бы мне вбить в поиск, чтобы я оказался в тот момент на правильном пути? Даже в настройках, которые тут мне подсказали, в картинках не показывают и близко того,что было у меня. При нажатии на "ручку" появлялись [0,000] на белом фоне, и рядом прямоугольник с серым фоном, скорее всего в тот момент показывал длину. Я менял настройки, и что то похожего по виду не нашел, но по функционалу совпало. Как то вот так, лазил по справке, форумам и интернету, искал похожие случаи, разочарование только усиливалось, переустановка была последним миом решением,30 минут на полную переустановку со всеми приложениями и установками, это не так много усилий

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
А попробуй Лисп Быстрое рисование.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35875&page=5
Спасибо за команду, не знал о ней, буду тоже использовать
Диммм вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как исправить ошибку с полилинией?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Заглубление вблизи фундамента. Как исправить ошибку? Garaj Основания и фундаменты 25 22.04.2016 05:24
Как исправить ошибку "Четырех узловые элементы, выродившиеся в треугольник"? Юлия Серенко SCAD 3 19.12.2013 16:29
Как исправить ошибку AutoCAD 2009? sanchello AutoCAD 10 21.02.2013 09:22
Как исправить ошибку при печати: "Max значение толщины линии совпадает с min"? Elany AutoCAD 2 26.11.2010 14:00