URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как избавиться от проблемы "конфликт имени блока в рабочем наборе" при вставке нескольких идеинтичных блоков в другой блок?

Как избавиться от проблемы "конфликт имени блока в рабочем наборе" при вставке нескольких идеинтичных блоков в другой блок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2011, 11:21 #1
Как избавиться от проблемы "конфликт имени блока в рабочем наборе" при вставке нескольких идеинтичных блоков в другой блок?
igor130566
 
Изготовление металлоконструкций
 
Кемерово
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 6

При добавлении (более 1) идеинтичных блока в существующий блок автокад 2010 не хочет этого делать и пишет - Блок "ххххх" не добавлен в рабочий набор. Его имя конфликтует с именем блока в рабочем наборе.-
Как разрешить это делать? В 2007, вроде, не было такой проблемы.

Последний раз редактировалось igor130566, 01.06.2011 в 11:42. Причина: указал версию автокада
Просмотров: 3350
 
Непрочитано 01.06.2011, 11:46
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


переименовать блок с именем "ххххх" . команда _rename
просто блоки имеют одинаковые имена...
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2011, 13:26
#3
igor130566

Изготовление металлоконструкций
 
Регистрация: 31.05.2010
Кемерово
Сообщений: 6


Хмурый, речь идет о процедуре контекстного редактирования блока. Зачем мне переименовывать например 50 идеинтичных блоков если они по сути одни и те-же и что у меня будет ххххх1, ххххх2, ххххх3,...., а если 10000 шт блоков добавить надо? Когда содаешь новый блок с включением несколько других(идеинтичных) от 2 до бесконечности, то блок создается и имена не конфликтуют, а если надо добавить в блок такой же какой уже есть, то конфликт. Внутри , конечно, можно их откопировать, а если они уже расставлены по местам. Ври добавлении к внешним ссылкам то же самое, не добавляет.
igor130566 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2011, 14:17
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


естественно, никому ещё не удавалось блок вовнутрь себя вставить, отсюда и конфликт.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2011, 14:34
#5
igor130566

Изготовление металлоконструкций
 
Регистрация: 31.05.2010
Кемерово
Сообщений: 6


Хмурый, нет, конечно, не сам в себя. Поясняю, есть блок "аааа", в нем содержится один (два-двадцать пять...) блоков "бббб", мне еще пятьдесят (сто - тысяча-десять тысяч...) штук "бббб" в него надо добавить, вот какая ситуация.
igor130566 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2011, 14:48
#6
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,507


Хмурый, речь не о поедании собственного хвоста змеей. Действительно, нельзя вставить в существующий блок при редактировании по месту несколько вхождений другого блока. Как вариант - копировать блоки с базой, входить в редактор блоков и там ctrl+v. Есть будто бы опция некая при входе в refedit... но не работает
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 24.09.2012 в 13:50.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2011, 15:10
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


теперь я понял о чём речь. Проверить не могу, так как работаю в 2011-ом. Там этой проблемы нет.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 10:02
#8
igor130566

Изготовление металлоконструкций
 
Регистрация: 31.05.2010
Кемерово
Сообщений: 6


значит я прав, что в 2007 версии у меня добавлялись, просто уже не помню, в последнем ответе ты написал, что такой проблемы нет, т.е. блоки добавляются не вызывая крнфликт? Если так, то это, наверное,глюк моего экземпляра программы. На той вкладке я тоже менял галочку, толку нет.
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Действительно, нельзя вставить в существующий блок при редактировании по месту несколько вхождений другого блока.
последний ответ это опровергает или нет?
igor130566 вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2011, 10:37
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


igor130566, это не моя цитата
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 11:25
#10
igor130566

Изготовление металлоконструкций
 
Регистрация: 31.05.2010
Кемерово
Сообщений: 6


Хмурый, извини не глянул, что еще присоединились люди. Но задачу я решил хитрым способом: создаешь блок с любым количеством одинаковых блоков, с неповторяющимся именем, к примеру "1", его добавляешь в нужный блок, а потом в режиме редактирования взрываешь, все детали как были на своих местах, так и остались, но уже в нужном блоке. Случайно осенинило попробовать, получилось, конфликта имен нет.
igor130566 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как избавиться от проблемы "конфликт имени блока в рабочем наборе" при вставке нескольких идеинтичных блоков в другой блок?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск