|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В Civil 3D еще один профиль поверхности на построенном виде
|
||
Просмотров: 9338
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Ненужно ни чего удалять. Так же как и при создании нового профиля заходишь в профиль, потом создать профиль по поверхности, выбираешь нужную трассу и так же добавляешь в список две новые поверхности и нажимаешь ОК
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так изначально и пробывал делать, но на уже вычерченном профиле ничего не добавляется.
Плюс почему-то не всегда могу к трассе в этом меню добавить поверхности, т.е. добавляются, но не сохраняются. Удалить старые поверхности тоже не могу, строки эти не активные. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Если очень хочется удалить поверхность. Зайди в инструменты найди там профиль этой поверхности и там удали.
не может быть. Цитата:
Что не работет? Файл посмотреть можно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Строчка появилась, но не отобразилась на профиле. Файл выложить не могу, большеват.
Вот окно, первоначальные поверхности не активны. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Вот так далее пытаюсь вычертить новый вид профиля в другом месте, получаю только пустой вид без профилей |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Т.е.строчка поверхности добавилась. Теперь два варианта не исключающие друг друга. Ось не перескает поверхность и она не отображается и второе в стилле линии этой поверхности выклюсены все слоя и она не отображается. Нужно убедится что осевая перескает добавленную поверхность и проверить стиль отбражения линии поверхности на профиле. Может ещё перекрыватся другой линией и её не видно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Ось пересекает поверхность; все пять поверхностей друг над другом, трасса полностью внутри поверхности.
2. Что имелось ввиду под слоями в стиле линии поверхности? Стиль профиля ставлю такой как и для первых трех поверхностей, вид профиля тот же Сами поверхности все в одном стиле тоже выставлял, не помогло |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Смотрите. Я всегда работаю с поверхностями и они присутствуют когда линия пересекает их. Ситуаций много и я не могу переберать их в поисках ответа. Нужно смотреть файл. В остально могу сказать что ищите в этом направлении. Может нужно сделать регенерацию поверхности може ещё что то. Может она не корректоно отображается. Или ещё что нибудь. Но если всё правильно она отабразится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы, сам понимаю что что то не так. Автообновления поверхностей стоят, вручную делаю, реген. выполняю, а толку нет.
Может файл криво создан, раньше по ходу работы в чертеж поверхности не добавлял, работал уже после их создания, первый раз с таким столкнулся. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Смущает еще что не могу корректировать набор поверхностей к заданной уже трассе, старые тоже не удаляются. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Мои смущения подтвердились, из родной справки "Диалоговое окно "Создание профиля по поверхности", окно "Список профилей" - Перечисляются профили, созданные для заданной трассы и поверхностей. Редактирование профилей, созданных в предыдущем сеансе, невозможно. Можно редактировать профили, созданные в текущем сеансе". Получается, к данной трассе уже другие поверхности не добавить, старые не убрать ? |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Редактировать и добавлять это не одно и тоже. Если хотите удалить я написал в посте 4. А добавлять можно когда угодно. Я только что зашёл в свой проект и добавил поверхность к профилю который был создан уже не знаю слько. Зайдите в вид профиля в закладку Профиль и на строчке вашего профиля переключите на с Динамики на Статику.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все проблема решена, не знаю как правда. Видимо - "Редактирование профилей, созданных в предыдущем сеансе, невозможно", под сеансом понималось закрытие-открытие файла ? Открыл файл заново, все стало добавляться. Удалить еще можно вроде прям с чертежа нужный профиль.
Теперь бы разобраться с автоматическим отображением пересечений трасс на Видах профиля, но это уже другая тема. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Да иногда требуется закрыть и открыть и часто не мешает провести Аудит и Рековер. Пересения автоматически не отображаются. Правда смотря о каких трасах идёт речь. Если о сетях то да, они могут отображатся атоматом. А автодороги нет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно создавать поверхности для благоустройства в Civil 3d | AlexeySh | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 31.10.2013 11:31 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Не корректное построение поверхности из 3D граней Civil 2011 | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 16.06.2011 18:03 |
Продольный профиль в Civil 3d 2007 | Davydko.ivan | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 26.08.2009 18:28 |